КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

Pastello wrote:Сериал "Братья Карамазовы" будет показывать, вроде бы, по каналу "Россия" в этом году. Наверное, осенью :)
Значит, если Украина не закупит этот сериал в этом сезоне, не скоро увижу его (РТР-Планета не любит радовать международных телезрителей своими киноновинками). :?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, в приведённой тобой цитате Даниил как раз и говорит о том, что для него важно к чему побуждают зрителя его роли. А справедливость его сомнений в отношении других деятелей в этом вопросе подтверждает победа "Груза"...
Спасибо за пояснение, точнее описание Твоего понятия слов Даниила.
Мне надо честно признать, что я сама не знаю, как слова ДС понимать, как к ним относиться, в этом случае иностранный язык мешает. :( Но предполагаю (точнее подсознательно чувствую), что они в какой-то мере совпадают с мнением Аниты, и потому я их в посте цитировала.
Нюша wrote:Но честно говоря, я думаю, что этот фильм не заслуживает того, чтобы уделяли ему так много внимания. Не хочу я добровольно подпитывать своей энергией Балабанова.
Нюша, Ты не должна, никто не принуждает Тебя.
И кто на форуме начал говорить о фильме, его комментировать? Не упрекаю, только напоминаю. Я рада и благодарна появлению этой темы. Контроверсный фильм - интересная тема для меня.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Это как у Пушкина: "И чувства добрые я лирой пробуждал". То есть, в итоге, даже если фильм страшный, он должен вести к ДОБРУ. Не УЧИТЬ, не ВОСПИТЫВАТЬ, но вызывать эмоцию, ведущую, в конечном итоге, к добру.
Ой, эта идея для меня абсолютно новая! Не знаю, до сих пор не слышала и в фильмах наших, зарубежных и даже русских не чувствую, не заметила. :oops:
Анита+Нюша, по сравнению со мной - Вы профи-зрительницы, я зрительница-чайник. До сих пор не знала, что зритель может подходить к смотрению таким профессиональным способом. Всю жизнь я люблю смотреть фильмы, занимаюсь ими, люблю разговаривать о них, но так подробно их не разбираю, так доброкачественно/глубоко не думаю о них. Попросту, я к фильмам отношусь не аж так серьёзно, для меня они лишь неосязательные сны, истории, не надо ради них раздражаться/беспокоиться всей своей душой. Возможно поэтому меня не раздражают/мешают, которые мне не нравятся. Здесь применяю несложное решение - не смотрю их, точнее не смотрю их повторно (раз надо посмотреть чтобы фильм узнать) и не упрекаю их за время, которое оказала их посмотре (потому что я сама добровольно сделала это). Ведь это только фильм, не реальная жизнь, которую надо действительно жить и решить разные неудобства, которых более чем приятностей (по крайней мере мне так кажется).
Анита wrote:Конечно, мы - неизменные друзья! А как же иначе? :D :wink:
Я хотела утвердиться. Последнее недели мы постоянно в своих мнениях не соглашаемся.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Попросту, я к фильмам отношусь не аж так серьёзно, для меня они лишь неосязательные сны, истории, не надо ради них раздражаться/беспокоиться всей своей душой. ...
LaSi, у меня сложнее подход к этому вопросу. Я верю, что мысль - материальна. А раз так, то любой образ, созданный человеком существует, живёт. Тем более образы писателей, поэтов - их произведения читают другие люди и поддерживают жизнь этих субстанций. Такие мысли мне привил Даниил Андреев своей книгой "Роза мира".
А кинообразы ещё более реалистичнее и их влияние на зрителей ещё сильнее. А значит, последствия для создателей фильмов и их зрителей тоже сильнее.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote: Я хотела утвердиться. Последнее недели мы постоянно в своих мнениях не соглашаемся.
LaSi, ну ты что! Если мы не соглашаемся во мнениях, разве это значит, что мы ссоримся? Разве мы Глории какие-нибудь на Рускино? :duel: Мы и с друзьями дома не во всём соглашаемся! И что же из того? Мы, бывает, очень не соглашаемся! Но друг без друга скучно... :drinks:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Мне вообще наш форум нравится именно тем, что здесь различность мнений, но очень доброжелательное отношение. Тогда получается, что помимо удовольствия от общения имеешь возможность расширить свои представления о мире, о взглядах на искусство и прочее.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:LaSi, ну ты что! Если мы не соглашаемся во мнениях, разве это значит, что мы ссоримся? Разве мы Глории какие-нибудь на Рускино? :duel:
Глория мне в голову вообще не пришла, но когда её вспомнили, я ей персонаж употреблю в примере , в пояснению своих чувств:
Я Вас не считаю Глориями, я только хочу утвердиться в том, что не считаете Глорией Вы меня.
Анита wrote:Мы и с друзьями дома не во всём соглашаемся! И что же из того? Мы, бывает, очень не соглашаемся! Но друг без друга скучно... :drinks:
С родными и близкими друзьями в конце концов надо смириться, личной контакт помогает. Но с далекими людьми через интернет легко поссоришься, но очень тяжело смиряешься, потребности не хватает. :( ИМХО

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:Мне вообще наш форум нравится именно тем, что здесь различность мнений, но очень доброжелательное отношение. Тогда получается, что помимо удовольствия от общения имеешь возможность расширить свои представления о мире, о взглядах на искусство и прочее.
Наташа, спасибо за такие слова. Именно так я воспринимаю наши дискуссии, сопоставления.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote: Я Вас не считаю Глориями, я только хочу утвердиться в том, что не считаете Глорией Вы меня.
LaSi, про Глорию вообще лучше не думать. Ну её. :wink:
Я понимаю, что ты имеешь в виду. Да, наверное, если поссоришься заочно, помириться труднее, но мы разве ссорились? :) И потом, люди вообще многое видят по-разному. Но если они общением друг с другом дорожат, то ссориться из-за этого не станут. А я очень дорожу общением и с тобой, и со всеми, кто сюда приходит. Скучаю, если не могу заходить сюда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Ура!!! :ah: :multi: :23: :sm145: :leb: Мне снова можно смотреть русские ТВ! Долго не могла; не знаю почему, мне не работал Windows Media Player, а вот сегодня просто начал работать (я ничего не сделала). Может быть, вирусы виноваты, что ли.

Ну, теперь мне "душа на месте" (есть ли у вас такое слово?). Когда "плакала" на форуме поэтому, что мне било невозможно смотреть ваши ТВ, я сказала: "Хочу смотреть Максима Галкина! Да и Даню тоже." И вот, сейчас смотрю Галкина и смеюсь. Надеюсь, что очень скоро будет возможно и Даню увидеть по ТВ. Молюсь за "здоровье" моего Windows Media Player.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Teuta wrote:Ну, теперь мне "душа на месте" (есть ли у вас такое слово?)
Моя мама употребляет подобное выражение, только она говорит: "душа не на месте", когда о чем-то беспокоится или переживает. :?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Teuta wrote:Ура!!! :ah: :multi: :23: :sm145: :leb: Мне снова можно смотреть русские ТВ!..
Teuta, искренне рада за тебя! :D
Rinata wrote: Моя мама употребляет подобное выражение, только она говорит: "душа не на месте", когда о чем-то беспокоится или переживает. :?
А когда всё-таки не беспокоятся, говорят: "На душе легче стало" или "обрести душевный покой".
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Срочно!!! Девушки, смотреть или не смотреть фильм "Мне не больно" Балабанова? Я очень занята и не хочу терять время если фильм плохой. У нему Дима Дюжев (люблю его из-за "Острова" и "Бригады") и Никита Михалков из мне известных художников, и это мне привлекательно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Teuta wrote:Срочно!!! Девушки, смотреть или не смотреть фильм "Мне не больно" Балабанова? Я очень занята и не хочу терять время если фильм плохой. У нему Дима Дюжев (люблю его из-за "Острова" и "Бригады") и Никита Михалков из мне известных художников, и это мне привлекательно.
Это наверное единственный фильм Балабанова без стрельб и "чернухи". Но, если честно, это не мой фильм. Для меня там всё искусственное и история, и Литвинова. Вот Михалков здесь необычный - такой ранимый... :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Спасибо, Нюша, может быть и посмотрю, не знаю еще. :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links