КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

Jul wrote: ... :? Прошу прощения за многословность. Видимо, накипело. В школе приходится трактовать образы так, как положено, инече ребята просто не сдадут экзамен, а поделиться мыслями хочется.
Ой, нет! Не извиняйся! Для того мы все сюда регулярно и заходим, чтобы пообщаться с единомышленниками!
Jul, а ты - преподаватель русского языка и литературы?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Именно так, даже скорее литературы, потому что больше веду именно ее. :shy:
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Jul wrote:Именно так, даже скорее литературы, потому что больше веду именно ее. :spectacled:
Ой, как замечательно! :P
Это был мой любимейший предмет в школе. :P :hb:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Должна сказать без лишней скромности, что большая часть моих учеников тоже называют литературу среди любимых предметов. Но проблема в том, что едва ли половине из них нравится сама литература, то есть самостоятельное прочтение произведения. Они предпочитают посмотреть какую-нибудь экранизацию, когда все разложено по полочкам, а не думать над прочитанным, расставлять свои акценты.
Кстати, :wink: мы уже давно не по теме ("Что вы сейчас смотрите"). Может, начать новую тему "Наши профессии"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Рината, боюсь, тебе опять не удастся посмотреть окончание ТЛ (но стОит ли жалеть?). В программе следующей недели его нет. Что бы это могло означать? Рейтинг скончался? Или фильм уже закончился?

А у меня радость: 19 января возвращается, наконец-то, в эфир (после полугодовой паузы!) моя любимая передача «Жизнь прекрасна» на СТС! :leb: :leb::leb:
Вот только начало в 9 утра, рановато для такой передачи, и, к тому же, совпадает теперь со «Смаком», который я тоже люблю смотреть. Но всё равно очень рада :sm152: :D . Я даже участвую в «Форуме СТС/Жизнь прекрасна». Правда, он очень неактивный. Интересно, есть ещё среди нас любители этой замечательной программы?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote:Рината, боюсь, тебе опять не удастся посмотреть окончание ТЛ (но стОит ли жалеть?).
Даа, неужели и в третий раз опять то же самое? :o
Елена wrote:19 января возвращается, наконец-то, в эфир (после полугодовой паузы!) моя любимая передача «Жизнь прекрасна» на СТС! Интересно, есть ещё среди нас любители этой замечательной программы?
Передачу когда удавалось смотрела с удовольствием, не смотря на то что обоих ведущих (и Швыдкой (?) и Лена Перова) неперевариваю. Очень зажигательно поют гости программы, я и сама подпеваю с огромным энтузиазмом (который очень часто особенно присущь людям с отсутствием сразу и голоса и слуха :wink: :lol: )
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

А по каналу культура, сегодня вечером в который раз посмотрела Рязановский "Гараж". Смотреть можно бесконечно, каждый раз получаю огромное удовольствие и заряд положительных эмоций. По-моему Ольга Остроумова говорила что как раз на сьемках этого фильма впервые познакомилась с Гафтом. И Костолевского обожаю, и Ахеджакову и всех остальных наших неповторимых и блестательных актеров, которых Рязанов собрал сразу вместе в одном фильме :P .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Когда смотрела "Гараж" в первый раз, была разочарована: говорят, говорят, сидят в одном помещении. Хотелось чего-то вроде "Иронии судьбы", которую незадолго до этого посмотрела. И только спустя несколько лет поняла, насколько фильм актуален в любое время.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:Передачу когда удавалось смотрела с удовольствием, не смотря на то что обоих ведущих (и Швыдкой (?) и Лена Перова) не перевариваю.
Рината, как я рада, что и в симпатии к этой передаче здесь не одинока! Только по поводу ведущих наши мнения не совпали. Мне они очень нравятся! На мой взгляд, именно они своей непринуждённостью, доброжелательностью задают оптимистический тон всей передаче и создают ту чудесную дружескую атмосферу, которая, вместе с превосходным музыкальным содержанием и участием интересных людей и исполнителей, и делает эту программу такой прекрасной. Что касается Лены Перовой, то раньше она мне совсем не нравилась, даже была в чём-то неприятна, да и сейчас за пределами этой программы я её не очень воспринимаю, мне не близки ее творческие проявления. Но в «Жизнь прекрасна» Леночка – прелесть! Умна, красива, остроумна, никогда не выходит за рамки хорошего тона. Её «шпильки» в адрес Швыдкого, поначалу довольно неуклюжие, сейчас стали такими органичными, блестящими, что без них уже нельзя представить их милый конферанс. Считаю, что это лучшая соведущая Швыдкого, начиная ещё с «Песен XX века» на «России». Ну а Швыдкой-ведущий хорош везде: и в «Жизнь прекрасна», и в «Культурной революции», и в «Приюте комедианта». Кстати, передача «Культурная революция» тоже относится к числу моих любимых. И «Приют комедианта» всегда смотрю с удовольствием.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata, ты смотришь "И падает снег"? Он сейчас идёт по РТР-Планета (может быть и увас по РТР идёт). Я помню, что ты заинтересовалась им, поскольку там одну из главных ролей исполняет Антон Макарский. :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Ой, Нюша вчера по телевизору была одна муть. Переключала с канала на канал, помниться на ртр (?) была какая-то "Вакцина", опять у них видимо ностальгия по чернухе. А на первом канале "Остаться в живых", чей-то бред психически больного воображения. Вот так выкроишь время, получить удовольствие от телевизора, а там и смотреть нечего.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Rinata wrote:Ой, Нюша вчера по телевизору была одна муть. .
Вот поэтому я телевизор и не смотрю. Разве только когда в гости к кому-нибудь прихожу. Даже на Новый год ни одну из программ не посмотрела полностью.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote:Ой, Нюша вчера по телевизору была одна муть. ...чей-то бред психически больного воображения...
А я вчера сделала огромную глупость - посмотрела на канале "Русское кино" фильм "Груз-200". :evil: Это ж какую изуродованную психику надо иметь режиссёру, чтобы снять такое?! Балабанов явно плохо кончит... :roll:
Jul wrote: Вот поэтому я телевизор и не смотрю. Разве только когда в гости к кому-нибудь прихожу. Даже на Новый год ни одну из программ не посмотрела полностью.
А я на новый год с удовольствием смотрела "Новогоднюю ночь на первом" с Серёжей Лазаревым в главной роли. До всех этих ледовых и цирковых шоу, в которых болела именно за него, я к нему никак не относилась. Такие сладкие голоса не в моём вкусе. А сейчас с удовольствием смотрю на него и убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всём. А в паре с Артёмом Михалковым они были теми самыми "шпаликовскими мальчиками", как в Данелиевском фильме "Я шагаю по Москве" (редкие в наши дни на экране: чистота, простота и внутренняя свобода - без цинизма, пошлости и "понтов").
Ну и конечно же, как бальзам на душу - церемония театральной премии "Чайка". Ярче всех запомнилась Мария Аронова, выехавшая на сцену в ванной.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Церемонию вручения "Чайки" я, конечно, тоже смотрела. Правда, в экстремальных условиях, потому что у меня уже все тогда легли спать и мне пришлось убавить звук до невозможного.
Фильмы про Афганистан и Чечню я просто физически не могу смотреть. Слишком живое воображение, что ли. Посмотрела "Грозовые ворота" (только ради Даниила, а то бы тоже отказалась от этой идеи) и ходила под впечатлением несколько дней. Тяжело. Умом понимаю, что спецэффекты и все такое. Но ведь это реальная история. И страдали реальные мальчишки, которым страшно не хотелось умирать. Финал с мальчишками и Дорониным я бы не стала включать. Слишком легковесно. А вот мысль о беконечности этой бойни подчеркнула бы крупным планом двух крестов в конце фильма. 19 и 20 веков.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jul wrote:...у меня уже все тогда легли спать и мне пришлось убавить звук до невозможного.
Мне такая ситуация тоже знакома, в этих случаях очень помогли бы наушники. Правда, я ими тоже не пользуюсь лишь по той причине, что шнур у них коротковат и не дойдёт до самого комфортного зрительского места – любимого дивана. :)
Jul wrote:Вот поэтому я телевизор и не смотрю.
А я, наверное, такая телеманка, что каждый день хоть что-нибудь интересное да нахожу. По «Культуре» практически всегда есть что посмотреть, в том числе и в новогоднюю ночь. А ежегодный Новогодний концерт Венского филармонического оркестра 1 января! Это неописуемое удовольствие! В субботу в «Кто хочет стать миллионером» были Антошечка и Вика Макарские и играли очень достойно! Сегодня по «России» начались «Мёртвые души» с Калягиным, несравненной Чуриковой и другими великолепными актёрами! Правда, днём, и работающие, конечно, не посмотрят.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links