Rinata wrote:Передачу когда удавалось смотрела с удовольствием, не смотря на то что обоих ведущих (и Швыдкой (?) и Лена Перова) не перевариваю.
Рината, как я рада, что и в симпатии к этой передаче здесь не одинока! Только по поводу ведущих наши мнения не совпали. Мне они очень нравятся! На мой взгляд, именно они своей непринуждённостью, доброжелательностью задают оптимистический тон всей передаче и создают ту чудесную дружескую атмосферу, которая, вместе с превосходным музыкальным содержанием и участием интересных людей и исполнителей, и делает эту программу такой прекрасной. Что касается Лены Перовой, то раньше она мне совсем не нравилась, даже была в чём-то неприятна, да и сейчас за пределами этой программы я её не очень воспринимаю, мне не близки ее творческие проявления. Но в «Жизнь прекрасна» Леночка – прелесть! Умна, красива, остроумна, никогда не выходит за рамки хорошего тона. Её «шпильки» в адрес Швыдкого, поначалу довольно неуклюжие, сейчас стали такими органичными, блестящими, что без них уже нельзя представить их милый конферанс. Считаю, что это лучшая соведущая Швыдкого, начиная ещё с «Песен XX века» на «России». Ну а Швыдкой-ведущий хорош везде: и в «Жизнь прекрасна», и в «Культурной революции», и в «Приюте комедианта». Кстати, передача «Культурная революция» тоже относится к числу моих любимых. И «Приют комедианта» всегда смотрю с удовольствием.