Проект «Онегин»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Проект «Онегин»

Unread post by Волшебная »

Jackdaw wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:44 На поклоне я подарила Даниилу букет роз, хотела поблагодарить за спектакль, но меня перебили.К служебке я не ходила, так как сама не знаю где она находится.
Спасибо большое за отзыв! Ты очень тонко подметила характеры героев.

А я как раз отлично знаю, где находится служебка. :-) Часто бываю в нашем театре по работе, в том числе за кулисами. И это тоже добавило остроты ощущений. Представляла, что ДС ходит по этим коридорам, по которым много раз ходила я, а может быть, даже готовится к спектаклю в той гримерке прямо у выхода на сцену, которой и мы пользуемся.

Когда я ездила на "Ревизор" в Москву, я дарила Даниилу букет и подходила к служебке за автографом. Ума не приложу, как у меня смелости хватило! Там была еще девушка с соседнего форума. Помню, что я попросила сфотографироваться, он согласился, но у меня почему-то не получилось. Тогда он взял в руки фотоаппарат и сам сфоткал нас. Сейчас это все вспоминается, как сон. Неужели это и правда все было? Мне же не приснилось? Поищу фото, чтобы понять, что это и правда было именно так.

А здесь, в Архангельске, я была как будто в ступоре. Точнее, заранее понимала, что не решусь подходить и дарить букет. Что это такое? Может, возраст?

Кстати, по-моему один букет, подаренный ему, Даниил подарил прямо на сцене другому человеку. Возможно, это была режиссер спектакля Наталья Семенова. Очень понятный и красивый жест! Но, если бы он так подарил "мой" букет, у меня бы прямо там случился сердечный приступ :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Девочки, спасибо за ваши рассказы! Читаю и вспоминаю свои впечатления.
Волшебная wrote: Sat 29 Mar 2025, 11:52 Точнее, заранее понимала, что не решусь подходить и дарить букет. Что это такое? Может, возраст?
Как же так? Такая возможность увидеть Даниила поближе. :exalt:
Волшебная wrote: Sat 29 Mar 2025, 11:52 Кстати, по-моему, один букет, подаренный ему, Даниил подарил прямо на сцене другому человеку. Возможно, это была режиссер спектакля Наталья Семенова. Очень понятный и красивый жест! Но, если бы он так подарил "мой" букет, у меня бы прямо там случился сердечный приступ
Мой букет постигла такая же судьба, но я не в обиде. Главное, что я ему подарила, услышала его "спасибо", остальное не важно.
Волшебная wrote: Sat 29 Mar 2025, 11:52 Тогда он взял в руки фотоаппарат и сам сфоткал нас. Сейчас это все вспоминается, как сон.
Ого! Сейчас это звучит, как фантастика.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Я очень хорошо представляю те эмоции, которые испытали Волшебная и Jackdaw. Насколько я поняла, и у Jackdaw, и у Волшебной был большой перерыв , и Даниил, вероятно, предстал перед ними совсем иным, весьма изменившимся, повзрослевшим... Еще и в образе Онегина. Несмотря на романтического Ленского и историю его убийства, большинство моих школьных подруг (да и я сама) влюблены были в Онегина. Для меня лично только еще больший "плохиш" Печорин по силе юношеской влюбленности опередил Онегина..
Волшебная wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:35 Сама ткань спектакля как бы лоскутная, но при этом очень гармоничная
Мне тоже понравилось, как "нарезали" и "дополнили" репликами и вставками, в частности, из 10-й неопубликованной главы пушкинский роман. Нравится, например,что убрали Ольгу...
Волшебная wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:35 Пожалуй, никогда еще Онегин не вызывал у меня столько понимания и сочувствия как человек, который «и ошибся, и наказан»
Да, вот загадка гения Пушкина: почему он вызывает сочуствие? По жизни подобный персонаж вряд ли вызвал бы сочуствие.
Волшебная wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:35 Недавно смотрели в нашей Архдраме «Горе от ума» со старшим сыном, который был возмущен тем, что в спектакле сократили монолог Чацкого.
Потрясена вашим мальчиком
Волшебная wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:35 «внутренний Евгений Онегин», «внутренняя Татьяна». ...ты и есть Онегин, ты и есть Татьяна и даже немного Ленский.
Какой хороший перенос... Действительно, все мы немного в чем то и онегины, и татьяны, и даже ленские (хотя фу...)
Jackdaw wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:44 Понравился С.Шнырёв в роли Ленского.
Ой, меня только Шнырев и примиряет с Ленским
Jackdaw wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:44 Хорошее впечатление оставила Алиса Гребенщикова. игравшая Татьяну.Её Татьяна нежная
Никак не могу попасть на Алису. Все время хочется, чтобы Татьяна не была такая жизнерадостная и энергичная
Jackdaw wrote: Thu 27 Mar 2025, 23:44 И всю эту гамму чувств своего героя Даниил прекрасно показал!
Гамма чувств - это то, что Даниилу удается всё лучше и лучше. Особенно с возрастом. Не знаю, что тут первично, актерское мастерство или жизненый опыт

Ну а 15 апреля и у меня будет новая встречя с Онегиным. Соскучилась. И это правда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

VetaS wrote: Sat 29 Mar 2025, 17:39
Волшебная wrote: Sat 29 Mar 2025, 11:52 Кстати, по-моему, один букет, подаренный ему, Даниил подарил прямо на сцене другому человеку. Возможно, это была режиссер спектакля Наталья Семенова. Очень понятный и красивый жест! Но, если бы он так подарил "мой" букет, у меня бы прямо там случился сердечный приступ
Мой букет постигла такая же судьба, но я не в обиде. Главное, что я ему подарила, услышала его "спасибо", остальное не важно.
Мой однажды тоже. :-) Но не на "Онегине", а на премьере "Магии музыки...". И я тоже не в обиде. :-)
Ой, меня только Шнырев и примиряет с Ленским
А почему? :-) Ленскому же всего "без малого осьмнадцать лет". Конечно, если бы так вёл себя человек взрослый, это действительно выглядело бы... странно. Но это ведь практически подросток. Да ещё воспитанный на той литературе, которая тогда была "мейнстримом", на тех идеалах, да ещё побывавший в "Германии туманной" со всеми её тогдашними "р-р-романтическими" увлечениями. Вполне возможно, что он бы перерос весь этот буквально понятый романтизм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

VetaS wrote: Как же так? Такая возможность увидеть Даниила поближе. :exalt:
Вот так! Теперь планирую поездку в Москву, чтобы исправиться. :-)

Inofenciva wrote: Sat 29 Mar 2025, 18:04 Да, вот загадка гения Пушкина: почему он вызывает сочуствие? По жизни подобный персонаж вряд ли вызвал бы сочуствие.
Для меня это, скорее, благодаря работе, которую сделал исполнитель. Текст Пушкина прекрасен, я его очень люблю, но "войти внутрь" не получалось. Это благодаря Даниилу.
Last edited by Волшебная on Sun 30 Mar 2025, 21:54, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote: Sun 30 Mar 2025, 21:45 Теперь планирую поездку в Москву, чтобы исправиться.
Прекрасная мысль! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Следующий "Онегин" в Москве
20 ОКТЯБРЯ.
Традиционно в ММДМ, в Светлановском зале.

Билеты https://www.sami-theatre.ru/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Поклон сегодня. За видео спасибо нашим петербурженкам. Отчет, надеюсь, будет позднее, тем более, есть о чем рассказать. :-)
https://vk.com/wall-221591394_9039

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

vak wrote: Tue 15 Apr 2025, 22:13 тем более, есть о чем рассказать
Интрига, однако. Ждем с нетерпением. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот и режиссер "Гипнозиса" побывал на "Онегине".
https://vk.com/wall-221591394_9057

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

VetaS wrote: Wed 16 Apr 2025, 09:43 Интрига, однако. Ждем с нетерпением. :-)
Ну, "интрига" там только одна - каким именно в этот вечер окажется "Онегин". :-)
"Онегин" и Онегин были свободными, по-хорошему хулиганистыми, написанными, если можно так сказать, не акварелью, а масляными красками. Которые в руках мастеров могут так же, как акварель, передавать глубину и тонкость чувства, все оттенки интонации. Да, было здорово, когда обыгрывали забытый (случайно или нарочно?) текст Ленского, когда Онегин в сцене объяснения с Татьяной после её письма жалобно просил оркестр, начавший был наигрывать что-то лирическое: "Ой, ну вот, пожалуйста, только этого не надо!" - да всё было здорово. Кто видел, тот поймёт, а кто не видел, тому всё равно придётся верить мне на слово.
Но мне в этот раз больше всего запомнилось молчание Онегина. Оно было "слышно" даже тогда, когда он стоял в стороне, а в центре действия и внимания были другие. Но это его молчание как будто пронизало сцену - ну, по крайней мере, для меня это было именно так. И казалось в этот раз, что он знает и понимает больше, чем даже сам Автор (не Пушкин, но Автор в исполнении Сергея Чонишвили, который обычно как бы чуть-чуть "над" героями спектакля).
Из его монологов мне больше всего запомнился об убитом Ленском: "Недвижим он лежал, и странен был томный мир его чела...".Эти витиеватые слова из девятнадцатого века об убийстве одного человека, которые, казалось бы, должны звучать почти нелепо в эпоху, когда людей убивают в промышленных масштабах, прозвучали жестоко правдиво. Ты - убил. Ты отнял жизнь. Каким бы способом ты это ни сделал. "Тому назад одно мгновенье" вы оба перешли грань: он теперь навсегда "недвижим", а ты - убийца. И тоже - навсегда.
И, конечно, как обычно, монолог "Но грустно думать, что напрасно была нам молодость дана..." А мне в тот момент вспомнились строчка из стихов самого Даниила - "Что, Господи, с собой я натворил?.." Мы ли молодости "изменяли", она ли нас "обманула" - и молодость ли, а может, это просто времена, которые "не выбирают", и в которые нам пришлось жить? Но всё-таки лучше не забывать спрашивать себя: а что Я сделал или не сделал, что и молодость оказалась "напрасной", и времена не такие, как хотелось бы, и выбора нет...
И ещё, я поняла, что Пушкин - не искусство. Нет. Это как молоко. Или как вода. Ну, как то, что нужно человеку для жизни. Не каждому, не любому - да не обвинят меня в попытке навязать. Но есть немало людей, для которых это так. Причём можно не быть даже глубоким знатоком его стихов. Но тут другое, это проникает в тебя, в твою кровь, в твои сны, ещё с самых "мелких" лет, с истрёпанной книжкой про Золотого петушка, с "собачкой, которую жалко" в "Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях", и позднее - да, с "дядей самых честных правил" и письмом Татьяны. Избитое выражение "с молоком матери", но по сути-то оно - правда. Можно как угодно перевернуть Пушкина и сделать его революционером, реакционером, имперцем, славянофилом или западником - но всё это мимо. Он "ничей". Он "всехний". :-) Понимайте его по-разному, но он - это всегда он, и этого ничто не изменит. Не знаю, удалось ли мне объяснить.

Ну а другая небольшая "интрига" - то, что мы, Ирина-Inofenciva, Olyana и я, решились подойти к Даниилу после спектакля, не надеясь его застать, потому что не предупреждали об этом заранее и отправились наудачу. И удача нам улыбнулась (или помогло наше упрямство - мы, собственно, стояли без надежды, не понимая, а выйдет он, собственно, или нет, актёры вполне могли остаться на ночь в гостинице при ДК). Старожилы не дадут соврать, что я - тот самый человек, который будет тоскливо спрашивать: "А может, пойдём уже?", а когда тот, кого ожидали, выйдет, и начнётся разговор, станет дёргать вас за рукав и шептать: "Да ладно, ну он же торопится!" - так что меня на будущее лучше в такие предприятия не брать.
За Даниилом прислали такси, он вышел, увидев нас, сказал, что сейчас подойдёт, только уложит в багажник чемодан (я подумала, что, вероятно, он жил здесь несколько дней на съёмках "Тоннеля", а не приезжал только на спектакль). Потом Даниил подошёл к нам, Оля и Ирина поздравили его с "Фигаро", причём, кажется, он сразу не понял даже, с чем поздравляют. :-) Я что-то вякнула про "Гипнозис", это же тоже премьера. И, в общем, мы поговорили недолго, потому что за спиной ждало такси.
Ирина спросила про "Наследников" и "Берлинскую жару", и Даниил объяснил, что "Берлинская жара" находится ещё в стадии озвучки, но его пока не приглашали - возможно, потому, что на съёмках всё сразу записалось чисто, и переписывать не надо, он сам пока не знает. А насчёт "Наследников" - мы вряд ли их увидим, потому что, хотя Влад Фурман и сказал на вручении "Фигаро", что надеется, что фильм скоро выйдет на экраны, но это было сказано только из "политеса", для телевидения. Я подумала, что, действительно, нельзя же было сказать, что вот, мы работали с человеком, нам замечательно работалось, но фильм вам не покажут. Так что, "Наследников", судя по всему, можно не ждать.
В общем, получился такой блиц-разговор, за что большое спасибо Даниилу. Он был очень терпелив и вежлив. Потом мы поблагодарили его, он сел в такси и мы, можно сказать, проводили его взглядами. :-) Вот и всё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Анита, спасибо большое за рассказ!
Ты так здорово умеешь все описать, что словно смотришь твоими глазами и чувствуешь так же. :give heart:
Рада за вас девочки что спектакль и встреча удались. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, спасибо!
Анита wrote: Wed 16 Apr 2025, 17:00 Не знаю, удалось ли мне объяснить.
Конечно, удалось. Как всегда мастерски всё разложила по полочкам с замечательными примерами.
Анита wrote: Wed 16 Apr 2025, 17:00 Даниил объяснил, что "Берлинская жара" находится ещё в стадии озвучки,
Странно... А как же тогда они назначали премьеру еще на сентябрь прошлого года? Скорее всего, уж перекраивают в самом сериале что-то в связи с новыми требованиями.
Такими темпами они и к уже заявленному июню не будут готовы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Wed 16 Apr 2025, 17:00 "Онегин" и Онегин были свободными, по-хорошему хулиганистыми, написанными, если можно так сказать, не акварелью, а масляными красками.
...Кто видел, тот поймёт, а кто не видел, тому всё равно придётся верить мне на слово.
...это его молчание как будто пронизало сцену... И казалось в этот раз, что он знает и понимает больше, чем даже сам Автор
И ещё, я поняла, что Пушкин - не искусство. Нет. Это как молоко. Или как вода. Ну, как то, что нужно человеку для жизни.
...насчёт "Наследников" - мы вряд ли их увидим
Анита, :rose: верю на слово абсолютно!!! Мне очень близок и понятен твой язык, то, как ты пишешь.
И очень, очень жаль "Наследников"... пожалуй, эту работу ждала особенно. Остаётся только надеяться на чудо, в общем :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote: Wed 16 Apr 2025, 17:00 "Онегин" и Онегин были свободными, по-хорошему хулиганистыми, написанными, если можно так сказать, не акварелью, а масляными красками.
Анита, спасибо тебе за интереснейший рассказ и как всегда за замечательно подобранные слова, от прочтения которых прямо свербит, неймётся и чешутся руки открыть сайт билетный, а заодно и сайт Аэрофлота и полететь на следующий спектакль. :-))
Анита wrote: Wed 16 Apr 2025, 17:00 Кто видел, тот поймёт, а кто не видел, тому всё равно придётся верить мне на слово.
И поняла, и верю!!! :-)
Анита wrote: Wed 16 Apr 2025, 17:00 Не знаю, удалось ли мне объяснить.
Анита, всё удалось! Ты очень доходчиво объясняешь, читать тебя, одно удовольствие! :give heart: :obeisance:
Девочкам спасибо за видео поклона! :give heart: Судя по аплодисментам, спектакль действительно был фееричным!!! :clap:
И как здОрово, что удалось по общаться с Даниилом! 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links