КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Кто-нибудь читал на сайте СТС анонсы к сегодняшнему выпуску «Кино в деталях»? Один из заявленных сюжетов посвящён съёмкам фильма «Домовой». Почему-то сразу пришёл на ум «Мика и Альфред». Может быть, по ходу дела фильм уже переименовали? Или просто совпадение.

Сегодня утром посмотрела очень интересный док. фильм (видела его впервые) о Тамаре Макаровой, одной из моих любимейших актрис. Для меня она всегда была воплощением женственности, изящества, обаяния, интеллигентности. Я воспринимала её как настоящую аристократку. И как же была удивлена, узнав, что выросла она в питерском районе Лиговка (надеюсь, не путаю название) среди настоящей блатной шпаны и даже говорила на их жаргоне. КАК же она преобразилась (!), какая работа над собой плюс, конечно, природные данные, ум, талант, красота.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Вот уж и не знаю, куда писать о новой экранизации "Войны и мира". С одной стороны, Даня там не занят, с другой- вроде бы его работа, поскольку дублировал Андрея Болконского, если верить сообщени. прессы. А вы будете смотреть?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Natasha,
я буду смотреть в любом случае, во всяком случае, первую серию точно. Интересно, что же все-таки вышло у такой интернациональной компании, хотя прецеденты как-то не обнадеживают.
Кстати, в этом фильме в роли Николая Ростова снимался Дмитрий Исаев.
Что же касается озвучки, то хотелось бы не только послушать Даниила, но и посмотреть на него в этой роли. :)
В одном из своих интервью он говорил о том, что ему предлагали роль Александра I, но участие в таком проекте его не заинтересовало. Роль в результате досталась Костолевскому. Интересный разброс с выборе, особенно с учетом возрастного критерия... А вот где сообщали об озвучании?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Кто-нибудь читал на сайте СТС анонсы к сегодняшнему выпуску «Кино в деталях»? Один из заявленных сюжетов посвящён съёмкам фильма «Домовой». Почему-то сразу пришёл на ум «Мика и Альфред». Может быть, по ходу дела фильм уже переименовали? Или просто совпадение.
Елена, хотела Вам (и себе) ответит, поискала по и-нете и ответ нашла:
http://www.ruskino.ru/premiere/270
Last edited by LaSi on Thu 01 Nov 2007, 16:01, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

lar wrote:А вот где сообщали об озвучании?
см. пост Светы в теме "АНОНСЫ - Даня на ТВ":
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 6315#16315
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

LaSi,
спасибо большое, :sm105: . Заглянуть в сегодняшние анонсы я не догадалась.
Natasha Suvorina пишет:
Будет у меня теперь мозговая трескотня - буду смотреть на артиста, слушать Данин голос и представлять, как бы Даня это сыграл.
Вот и я боюсь теперь, что ни в чем неповинный актер-иностранец будет сильно раздражать "уж тем, что хочется мне" на его месте видеть другого. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Вчера по телеканалу "Россия" был ролик фильма "Война и мир". Болконский что-то произнес. Я, предупрежденная о Данином голосе, навострила уши - и таки ДА! Это ОН! Ура. Буду смотреть.

(А В кадре он был бы лучше...)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Кто-нибудь уже смотрел "12"?
Мне фильм очень понравился. Читала много критических рецензий, но не согласна с ними. Вот только до сих пор не могу до конца разгадать персонаж Сергея Маковецкого. Почему в самом конце фильма он произнёс фразу "Честь имею", хотя по воспоминаниям не было упоминаний о военной карьере? Может быть кто-то понял этот нюанс?
Нюша, мне почему-то не показалось, что эти слова имели второй план. По-моему, он их сказал в смыле чести вообще, не только воинской. Хотя, кто знает? Мне фильм тоже понравился. Можно говорить что угодно, но Михалков тот человек, который действительно умеет снимать кино. И с этим никто ничего поделать не может.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:
Нюша, мне почему-то не показалось, что эти слова имели второй план.
Да, да, Аниточка, мне тоже именно это показалось. Хотелось сверить свои ощущения ещё с кем-нибудь. :wink:

А ещё мне очень понравился фильм "Отец", который я посмотрела впервые вчера на РТР-Планета. Пока не могу описать вразумительные впечатления от картины - слов не найду. О поломанных войной судьбах людей, о повзрослевших раньше времени детях, о любви, о предательстве и прощении... Замечательно сыграли свои роли Алексей Гусков, Полина Кутепова (ей удаются роли нескладных, в чём-то нелепых, но безропотно любящих жён), Вася Прокопьев и коротки роли великолепны: Мадянов, Е.Васильева, Л.Аринина и т.д.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Спасибо Нюша за мнение о фильме, я тоже собиралась посмотреть фильм "Отец", именно из-за Гуськова. Мне вообще нравяться все его работы в кино. Как-то его минуют все ренйтинги и звания, у нас все Машков, да Меньшиков на устах. А по моему Гуськов заслуживает не меньшего внимания, все до единой роли сыграны замечательно. Мне кажется самое привлекательное сочетание в его героях это интелект плюс сила личности способной на настоящие поступки. А то все или страдающий интеллигент не способный что либо изменить или безбашенный сорви голова, который может наломать дров, но не способен анализировать и просчитать последствия своих действий.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote: А по моему Гуськов заслуживает не меньшего внимания, все до единой роли сыграны замечательно.
Да, да, да. Гуськов - прекрасный актёр. Правда, я не люблю "Границу. Таёжный роман" (пусть простит меня Александр Митта, сам фильм не люблю, он мне кажется надуманным, и герои тоже). Но уже в "Дневнике убийцы" Гуськов меня потряс. И потом практически каждая его роль меня очень радовала. Только жаль, я не смогла посмотреть в этот раз "Отца".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А я Гуськова впервые отметила в фильме "Волкодав", а благодаря сериалу "Горячев и другие" раз и навсегда запомнила.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Как раз эти фильмы я не видела. Гуськова я смотрела в фильмах: "Мусорщик", "Охота на Изюбря", "Таежный роман" и еще в прошлом году показывали фильм где он играет извесного хирурга и влюбляется в маму девочки которую должен лечить. Его героя захлестывает огромное чувство, но он отказывается от него во имя долга. А года два назад не помню как назывался сериал, где он играл вместе с Догомаровом, Машей Шукшиной и Чуриковой и Лией Ахеджаковой и где-то еще кажется. "Отец" как нибудь собираюсь посмотреть.
Last edited by Rinata on Fri 09 Nov 2007, 00:21, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

А я Гуськова никак не воспринимаю после того, как он в интервью , брызгая слюной, уничижительно отзывался о Киеве и Украине, где начинал свою карьеру.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Pastello wrote:А я Гуськова никак не воспринимаю после того, как он в интервью , брызгая слюной, уничижительно отзывался о Киеве и Украине, где начинал свою карьеру.
Pastello, я его не оправдываю, боже избави, если он так себя вёл, это очень некрасиво. И в любом случае, взрослый человек должен держать себя в руках. Но обычно так себя ведут, когда считают, что с ними обошлись несправедливо, чем-то обидели. Может, это вовсе и не так, но человек-то в этом уверен. Ну, значит, не умеет он прощать и помнить хорошее. Жаль. Но ещё больше жаль его самого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links