Диана wrote:А терзают тебя смутные сомнения, значит, и жизнь, видимо, не задалась. Повод задуматься
Если у меня жизнь не задалась, то Даниил Александрович имеет к этому самое эфемерное отношение

а проще говоря причем тут он
Вообще мне кажется, что мы тут и я в том числе слишком тяжеловесное бремя на него вешаем - он прежде всего обычный человек со своей жизнью, который несет ответственность за себя и за своих близких. А то что он там зеркало, лакмус, отражение и прочие метафоры это уже наши тараканы, фантазии, реакции и все прочее. Да, симпатия к нему нас тут познакомила, его работа толкает на какие-то размышления, осознания, его герои в конце концов пленяют наше воображение, душу и остальное. Но сам-то он...
Знаете, у меня был один опыт, тоже связанный с одним артистом, не буду его имя называть. Опыт был такой, фантомный, окончившийся самой что ни на есть малой кровью, по касательной все прошло, но впечатления остались на всю жизнь. Артист там был не при чем совершенно, никакого участия не принимал в этой истории, но я получила свое на орехи за свое оглупение и долю тщеславия, а заодно увидела со стороны, к чему приводит ярое отношение к человеку от искусства, ярое в смысле неадекватное, когда он становится смыслом жизни, а сближение с ним - даже в рамках каких-то типа деловых отношений - навязчивой идеей. Я для себя вынесла тогда такую истину - не надо к ним приближаться прям приближаться, а еще более не надо делать их главными людьми в жизни, думать только о них, считать их лакмусом, зеркалом... Это мягко говоря перебор.
Симпатизировать им - да, следить за творчеством (в меру) - да, получать удовольствие от этого - да, вдохновляться их героями, браться за созидание с их подачи (невольной) - да, приходить к размышлениям - да, да уважать в конце концов - да.
Но все остальное - как минимум блажь и брак воображения.
Я все это к чему - я не про то, что создавать сайты, форумы, аккаунты это плохо, наоборот, без этого бы и мы не встретились. Я про то, что возлагать на артистов, вот на того же Даниила Александровича, функции, задачи, судьбы, роли, которые неадекватно масштабнее, чем он есть на самом деле, мягко говоря не стоит
Да, я от своих слов не отказываюсь, у него судьба такая - быть большим, чем картинка на мониторе, и это говорит о нем как о талантливом и особенном человеке. Но это процесс не односторонний - не он это придумал так сказать, но нашлись же те, кто на его сигнал, не сказать, чтоб так уж целенаправленный (не помню, говорил ли он когда-нибудь, да и мечтал ли прям о том, чтоб глаголом жечь сердца людей, не меньше) ответили - и это правильно
Чувствую, что начинаю путаться в собственных мыслях, поэтому заканчиваю (хотя меня может уже за это подвергнут острой критике). Нет, он не зеркало, и не посланец небес - он человек, симпатичный и достойный уважения, которому хочется при встрече улыбнуться и, если хватает открытости нрава, помахать рукой, но не поклоняться и не искать к нем ответы на свои вопросы. Наши вопросы - это наши проблемы