Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Диана

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Диана »

Елена Ф. wrote:те драгоценные для меня черты (наряду, конечно, с близкими и свойственными мне), которых недостаёт мне самой.
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Не как зеркало, в котором мы отражаемся, такими какими мы есть. А как зеркало, отражающее то, чего нам в жизни не хватает.
Своего рода отдушина, эскапизм, попытка духовно добрать то, чего в собственной жизни не хватает.
Удовлетворение некой потребности (в любви, красоте, добре, понимании, ещё в чем-либо, это индивидуально), которая по тем или иным причинам оказалась неудовлетворённой в жизни. .
Как некая тоска по тому главному, нужному, чего в жизни нет. Неосознаваемая тоска, неидентифицируемая.
Вот я о чем. О том, что иногда такие вещи позволяют нам узнать лучше именно себя.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Диана wrote:Не как зеркало, в котором мы отражаемся, такими какими мы есть. А как зеркало, отражающее то, чего нам в жизни не хватает.
а разве такое есть? :oops:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Natka wrote:разве такое есть?
В реальности нет, конечно. Но вот так, образно, мне кажется, можно провести аналогию с зеркалом. Зеркало, в котором можешь увидеть себя настоящую, со всеми мечтами, потребностями, желаниями, порой даже неосознаваемыми, непонятыми и непонятными.
Зеркало, в которое стоит вглядеться пристальнее, чтобы саму себя увидеть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Natka wrote:а разве такое есть?
Натик, в Гарри Поттере такое было, Еиналеж называлось :oops: Гарри в нем видел своих погибших родителей, а Рон себя с кучей наград и регалий

Сэр Даниил, конечно, вряд ли зеркало, но и его за заменитель реальности принимать нельзя - хорошего из этого не выйдет ничего
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Dorotheya wrote:Даниил, конечно, вряд ли зеркало, но и его за заменитель реальности принимать нельзя
Дашунь, так и я об этом.
Диана wrote:Зеркало, в которое стоит вглядеться пристальнее, чтобы саму себя увидеть.
Диана, ты кратко описала суть воздействия хрустального шара/"магического кристалла" ;-)
"...Обратите свой взор на хрустальную сферу, пристально вглядывайтесь в ее глубины. Смотрите как бы сквозь нее, чтобы взгляд расслабился и расфокусировался. Вскоре вы начнете видеть дымку или туман внутри шара. Уловите этот момент и дайте туману разрастись и заполнить всю магическую сферу. Потом старайтесь заметить, как дымка рассеивается, шар становится чистым и ясным, а внутри него появляются образы.Увиденное, скорее всего, удивит вас. Пока вы в расслабленном состоянии и настроены на хрустальный шар, ваше подсознание уловит именно ту информацию, которая необходима в этот конкретный момент. Полностью раскройтесь образам, что увидите, пусть они увлекут вас, поведут за собой. Рациональное объяснение картинкам подберете позже..." :-))

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Не только Даниил, но и наш сайт может быть таким зеркалом, или, скорее, увеличительным стеклом. У кого-то Гарри Поттер, у кого-то магические кристаллы :-)) Кто во что горазд, у кого что болит :-)
Но я думаю, кто-нибудь все равно поймет, о чем я, буду очень этому рада :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Диана wrote:я думаю, кто-нибудь все равно поймет, о чем я
я и попыталась, но увы.Image
Ничего не болит. :superstitious:
Если же говорить о моих мысле-чувствах, то мне созвучно то и как сформулировала Ирина. И Даша.Потому что , нмв, это по-разному, но об одном и том же. И я так и сказала. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Так, к слову...
Елена Ф. wrote:Но стоит у красивого мужчины заметить, что он придаёт своей внешности значение и доволен собой, как вся красота превращается в прах (со мной это так).
Именно поэтому меня никак не затронул Паратов Никиты Михалкова в "Жестоком романсе". Уж очень хорошо понимал свою "неотразимость". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Natka wrote:
Диана:
я думаю, кто-нибудь все равно поймет, о чем я
я и попыталась, но увы.
То же и со мной.
Диана wrote:Вот-вот, именно об этом я и говорю.
А я чувствую, что не об этом. :no2: Не хочется копаться и повторяться... "черты, которых недостаёт мне самой" (и без которых лично я прекрасно обхожусь, если честно, что не мешает мне восхищаться ими в других) и
Диана wrote:то, чего в собственной жизни не хватает... некой потребности.., которая по тем или иным причинам оказалась неудовлетворённой в жизни... некая тоска по тому главному, нужному, чего в жизни нет.
- это, на мой взгляд, разное.
Hidden text:
Если речь об этом, то как раз, сколько помню себя, удовлетворённость в жизни у меня зашкаливает, доходя порой до эйфории (иногда в таком состоянии просыпаюсь, что хоть лети), и ощущение постоянных авансов от жизни, подарков, которые ещё предстоит развитием осознанности и работой над собой оправдать, что всему придаёт ещё более яркий вкус и радость, и т.д. и т.п., не зависит у меня от внешних факторов. Лет в 20 я сказала, что единственный человек, на месте которого бы мне хотелось оказаться, - это я сама. С тех пор всё так же. Не стучу по дереву. :-)
Ну... разве тогда Даниила Александровича воспринимать как отражение всего самого прекрасного, что я уже получила от жизни, принявшее форму совершенного во многих отношениях человека? :-) Только у меня от этого ум за разум... :-0 :-)) Проще сказать: я очень его появлению в моём мире рада! :-)
Natka wrote:мне созвучно то и как сформулировала Ирина. И Даша.
Угу. :yes2: :-)
Анита wrote: не затронул Паратов Никиты Михалкова
И меня! :-) На месте Ларисы я бы была в безопасности. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я бы сказала, что у каждого свой путь. Почему в нашу жизнь явился Даниил Страхов? :-) А у всех по-разному. Кто-то действительно видит в нем некое восполнение собственных душевных и духовных потребностей, именно то, чего, может быть, смутно и неосознанно недостает. Кто-то воспринимает как еще один подарок жизни, еще одну безмятежную радость, "просто так, нипочему, ни за что". Это зависит и от склада самого человека. Есть те, кто вечно чего-то ищут: "Я невольно жду чего-то, мне чего-то смутно жаль..." - и никогда, быть может, не бывают окончательно удовлетворены. Это такие "люди Луны". :-) А есть "люди Солнца", у которых всё гармонично, и они просто наслаждаются прекрасным. Существование и тех, и других абсолютно нормально и правомерно. Проще говоря, разные темпераменты у людей, ну, и жизненный опыт разный. И каждому - свое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Диана wrote:А терзают тебя смутные сомнения, значит, и жизнь, видимо, не задалась. Повод задуматься
Если у меня жизнь не задалась, то Даниил Александрович имеет к этому самое эфемерное отношение :-)) а проще говоря причем тут он

Вообще мне кажется, что мы тут и я в том числе слишком тяжеловесное бремя на него вешаем - он прежде всего обычный человек со своей жизнью, который несет ответственность за себя и за своих близких. А то что он там зеркало, лакмус, отражение и прочие метафоры это уже наши тараканы, фантазии, реакции и все прочее. Да, симпатия к нему нас тут познакомила, его работа толкает на какие-то размышления, осознания, его герои в конце концов пленяют наше воображение, душу и остальное. Но сам-то он...

Знаете, у меня был один опыт, тоже связанный с одним артистом, не буду его имя называть. Опыт был такой, фантомный, окончившийся самой что ни на есть малой кровью, по касательной все прошло, но впечатления остались на всю жизнь. Артист там был не при чем совершенно, никакого участия не принимал в этой истории, но я получила свое на орехи за свое оглупение и долю тщеславия, а заодно увидела со стороны, к чему приводит ярое отношение к человеку от искусства, ярое в смысле неадекватное, когда он становится смыслом жизни, а сближение с ним - даже в рамках каких-то типа деловых отношений - навязчивой идеей. Я для себя вынесла тогда такую истину - не надо к ним приближаться прям приближаться, а еще более не надо делать их главными людьми в жизни, думать только о них, считать их лакмусом, зеркалом... Это мягко говоря перебор.

Симпатизировать им - да, следить за творчеством (в меру) - да, получать удовольствие от этого - да, вдохновляться их героями, браться за созидание с их подачи (невольной) - да, приходить к размышлениям - да, да уважать в конце концов - да.

Но все остальное - как минимум блажь и брак воображения.

Я все это к чему - я не про то, что создавать сайты, форумы, аккаунты это плохо, наоборот, без этого бы и мы не встретились. Я про то, что возлагать на артистов, вот на того же Даниила Александровича, функции, задачи, судьбы, роли, которые неадекватно масштабнее, чем он есть на самом деле, мягко говоря не стоит

Да, я от своих слов не отказываюсь, у него судьба такая - быть большим, чем картинка на мониторе, и это говорит о нем как о талантливом и особенном человеке. Но это процесс не односторонний - не он это придумал так сказать, но нашлись же те, кто на его сигнал, не сказать, чтоб так уж целенаправленный (не помню, говорил ли он когда-нибудь, да и мечтал ли прям о том, чтоб глаголом жечь сердца людей, не меньше) ответили - и это правильно

Чувствую, что начинаю путаться в собственных мыслях, поэтому заканчиваю (хотя меня может уже за это подвергнут острой критике). Нет, он не зеркало, и не посланец небес - он человек, симпатичный и достойный уважения, которому хочется при встрече улыбнуться и, если хватает открытости нрава, помахать рукой, но не поклоняться и не искать к нем ответы на свои вопросы. Наши вопросы - это наши проблемы :-)
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

полностью согласна с Дашей.
Анита wrote:Это такие "люди Луны". А есть "люди Солнца"
есть, согласна, а "не сотвори себе кумира" сказано всем.
Last edited by Natka on Sun 24 Jan 2021, 17:16, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dorotheya wrote:Если у меня жизнь не задалась, то Даниил Александрович имеет к этому самое эфемерное отношение :-)) а проще говоря причем тут он
Так в том-то и дело, что жизнь не задалась совсем по другим причинам, не имеющим отношения к Даниилу Александровичу, но "встреча" с ним, собственная реакция на него показали человеку, что он, возможно, идет куда-то не туда. :-)
Это как, я помню, была опубликована заметка в газете, еще в эпоху "Санта-Барбары". Жена увидела Мейсона Кепвелла и... вы понимаете. :-) Муж, конечно, решил, что "баба белены объелась" (и его, в общем, можно понять). Он дал жене время на то, чтобы "образумиться" и "перестать позориться". Время прошло, и жена сказала ему: "Дело не в Мейсоне. И не в том, что я в него влюбилась. Дело в том, что я поняла, что я тебя не люблю, и никогда не любила. Потому что оказалось, что я способна на такие чувства, каких в себе не подозревала, и никогда ничего даже отдаленного не испытывала к тебе. А замуж вышла лишь потому, что "так положено", "пора" и т. д., просто боялась себе в этом признаться. Понятно, что никакого Мейсона Кепвелла в реальности нет, а артист где-то в Америке. Это не важно. Теперь я знаю, как могу чувствовать - и не могу быть с человеком "просто так". Может быть, я встречу кого-то, кого на самом деле полюблю, а нам лучше разойтись". По счастью (в данном случае), у них не было детей, и они развелись.
Не знаю, как у них сложилась жизнь, и как было бы лучше, и как хуже. Просто это пример, как совершенно чужой человек может стать "катализатором" ревизии собственного "я", "повернуть глаза зрачками в душу". Со мной не было ничего подобного, но я это понимаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:это пример, как совершенно чужой человек может стать "катализатором" ревизии собственного "я"
Анит, катализатором конечно может, как может стать таким катализатором все что угодно, но идеализировать или придумывать себе то, чего нет для этого не нужно, нмв. Увидеть то, что есть, переосмыслить что-то для себя - это другое.
Last edited by Natka on Sun 24 Jan 2021, 17:21, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Dorotheya wrote:он человек, симпатичный и достойный уважения, которому хочется при встрече улыбнуться
Даша, после твоего поста аж вздохнула с облегчением - как всё действительно просто и хорошо. :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links