LaSi wrote:Правда, я никогда не стремилась статься виртуозной пианисткой (такой цель мне не "к лицу"), но просто любила игру на рояле.

И они своими строгими методами учёбы эту мою скромную любовь постепенно удачно убили!

После того я клавиши рояля не могла видеть несколько лет. :x
А мне в детстве не предоставилась возможность учится музыке, особых способностей у меня небыло, но научится играть хотелось. А сын у меня в 4 года летом на даче добрался до гитары, бренчал бренчал и изъявил желание что бы его научили, отвели мы его в музыкалку. А нам говорят гитара для него слишком велика (он сам тогда был чуть больше гитары

), предложили учиться играть на скрипке. Тут уже я была очень довольна, при игре на скрипке руки одновременно выполняют разные движение и задействованы разные полушария, что способствует развитию математических
способностей. Ему тоже нравилось играть, но не нравилось заниматься

. А через три -четыре года занятий уже было необходимо заниматься не менее 2-3 часов в день. Тут у него как
раз появилась куча новых друзей интересов и собственных дел. А времени на скрипку все меньше и меньше, а выслушивать от учительницы претензии все больше и больше. Мне муж до сих пор в упрек ставит, но я настояла что бы он бросил скрипку. Я считаю все надо делать с удовольствием или вообще не делать. А так получалось и учительницу достает и меня и себя обкрадывает (детство проходит быстро, лучше пусть занимается тем что нравиться). Вот такая история на тему занятий музыкой.