КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Алёнушка

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Unread post by Алёнушка »

vesnushka, на этом форуме все имеют право "ввязываться в беседу". А вы хамка. Сначала позволяете себе недопустимый тон беседы, а потом удивляетесь, что с Вами разговаривают не так, как Вам хочется. Предпочту в дальнейшем общение с достойными людьми.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Так, девушки, давайте, пожалуйста, без взаимных оскорблений.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Слава, если интересно: Мы его здесь обсуждали аж в далеком 2012 году, вот отсюда и далее
viewtopic.php?p=64337&sid=5c1a14595d173b5800b692376ff59456#p64337
Ой, спасибо, Валя. Очень интересно, кстати, читать архивные, так сказать, посты- обсуждения. Очень жаль, что elen больше не заглядывает к нам. :-(
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

из темы фильм Блаженная
Dorotheya wrote:по крайней мере в моем понимании арт-хауса
А как ты определяешь арт хаус? :-)Потому что я в принципе удивлена, что какие то из фильмов ДС могут подпадать под это определение.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Как сказал Такеши Китано, в наши дни артхаусом можно считать любое кино, не похожее на фильм “Мстители”. :-)) Артхаус — крайне размытый жанр и ,наверное, самый определяющий фактор — прокат фильма только в специальных кинотеатрах или на фестивалях, да и главная цель большинства режиссеров таких фильмов - показать, что "я не такой как все". Так что не о каких органичениях по жанрам речи нет.
Другими словами: все что не блокбастер, то можно назвать арт-хаусом. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Для меня фильмы Сигарева - однозначно артхаусные: "Страна Оз", и особенно "Жить", которую я для себя назвала "Нежитью"...
Если рассматривать любой большой метр из тех, в которых снялся Даня, то вполне можно назвать артхаусом каждую из этих картин... слишком "на любителя". Даже с такими признанными мэтрами, как Наумов, Ргожкин, не повезло с конкретным материалом, что достался Даниилу... Когда снимался "Бег", Даниил ещё не родился, а в "Кукушке" ему места не нашлось...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Анита wrote:Диана, спасибо за наводку. Меня эта тема волнует.
Анита, меня тоже очень волнует эта тема. Изучаю ее. Собираю сейчас семейные истории знакомых, и в каждой семье есть эти страницы нашего прошлого.
Анита wrote:А сериальный материал... "Сериал" ведь сам по себе означает всего лишь "фильм, состоящий из нескольких серий". А материал там может быть очень и очень серьёзный и, главное, поданный серьёзно и сильно..
Анита, не всегда так, к сожалению. Многие сериалы на нашем телевидении откровенная халтура, это ведь очевидно для всех, думаю. Сериалы как-то ведь на категории, по-моему, делятся.
К удивлению своему и радости обнаружила несколько очень неплохих российских сериалов. "Садовое кольцо" - хотя его многие ругали, и поэтому я его в свое время не посмотрела полностью, предвзято к нему отнеслась. Нечто неоднозначное, но диалоги некоторые превосходны. И актеры сильные. Миронова, Голубкина, Виторган открылись с новой стороны. Белый удивительно вырос ( У них кстати амплуа с Даниилом сходное. Есть о чем подумать над кинемотографической судьбой этих двух актеров, чувствуется, все-таки, разница). Розанова - это вообще, конечно, мастодонт и классика. Материал все-таки сериальный. И к тому же сценарист Анна Козлова, это, надо сказать, совершенная неоднозначность. Но актеры сделали некоторые моменты по-настоящему глубокими.

И другой сериал "Скажи правду". Там Исакова сделала весь сериальный материал незаурядным. Сильнейшая актриса.
Анита wrote:"Сериал" ведь сам по себе означает всего лишь "фильм, состоящий из нескольких серий".
Все-таки, я считаю, что это не так. Сериал, даже очень хороший, растянут, размыт. Фильм, даже если это многосерийный фильм, это иное, это не сериал. Более скомпонован, сильнее акценты, точнее фокус, нет случайных моментов, диалоги вывереннее.

Что касается Дани, к сожалению, во всей его фильмографии для меня немного достойного материала - "Северное сияние", "Дети Арбата", "Апофегей".
Но я верю, что его лучшие роли и, действительно, достойный кинемотографический материал мы еще увидим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Диана

Unread post by Диана »

Алёнушка wrote:vesnushka, на этом форуме все имеют право "ввязываться в беседу". А вы хамка. Сначала позволяете себе недопустимый тон беседы, а потом удивляетесь, что с Вами разговаривают не так, как Вам хочется. Предпочту в дальнейшем общение с достойными людьми.
Аленушка, прошу вас, будьте, пожалуйста, не столь категоричны в своем мнении. Каждый ведь имеет право высказаться. Боюсь, эта категоричность не позволяет наш форум сделать действительно интересной площадкой для обсуждения. Здесь интересные собеседники собрались, и, если позволить всем высказываться (без грубостей, конечно), то мы сможем очень интересно общаться.
Я, например, хоть и живу в большом городе, более интересных собеседников, чем здесь на форуме, не встречала. Но я заметила, что многие интересные люди исчезают с форума после некоторой категоричности старожилов.

P.S. Слишком много слово "интересный" :-)) , но это верное слово для того, что происходит на форуме. Мы ведь поэтому здесь собрались - из-за интереса. Так пусть же всем будет интересно здесь :rose: . И тепло, и дружественно. А иначе, какой смысл?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Диана wrote:
Анита wrote:"Сериал" ведь сам по себе означает всего лишь "фильм, состоящий из нескольких серий".
Все-таки, я считаю, что это не так. Сериал, даже очень хороший, растянут, размыт. Фильм, даже если это многосерийный фильм, это иное, это не сериал. Более скомпонован, сильнее акценты, точнее фокус, нет случайных моментов, диалоги вывереннее.
Возможно, мы говорим об одном и том же, но по-разному. Для меня те же "17 мгновений весны" по формату - сериал. По уровню постановки, сценария, игры актёров - художественный фильм, безусловно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Сейчас посмотрела первую серию фильма "Триггер", пока нравится. В главной роли Максим Матвеев. Иногда смотрю фильмы с ощущением, что эту роль мог сыграть Даниил Александрович. И у него получилось бы лучше. :oops:
Last edited by Велточка on Sun 09 Feb 2020, 21:58, edited 1 time in total.
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Диана wrote:Многие сериалы на нашем телевидении откровенная халтура, это ведь очевидно для всех, думаю. Сериалы как-то ведь на категории, по-моему, делятся. Сериал, даже очень хороший, растянут, размыт....
]Фильм, даже если это многосерийный фильм, это иное, это не сериал. Более скомпонован, сильнее акценты, точнее фокус, нет случайных моментов, диалоги вывереннее.
:dissent: далеко не всегда - откровенной халтуры полно и в "художественных фильмах". Ну и про банальное "на вкус, на цвет" забывать никогда не стОит. ;-)
Если же говорить,о том чем действительно "сериал" ( или "телевизионных фильм" в советское время ) отличается от "художественного фильма", хоть и многосерийного, то это тем, что первые снимаются главным образом в павильонах, а вторые "на натуре" - это дает разный "объем и глубину картинки".
Все остальное зависит от качества профессиональных составляющих.имхо
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Диана wrote:Каждый ведь имеет право высказаться.
Диана, конечно, высказаться имеет право каждый. И мнения здесь бывают очень разные и очень интересные. Другое дело, КАК высказываться. Всё просто: если человек не позволяет себе высокомерия и грубости, то и от меня в ответ не получит грубости и категоричности же. А люди здесь в большинстве своем собрались действительно достойные, образованные, самодостаточные. Вы правы в том, что
Диана wrote:более интересных собеседников, чем здесь на форуме, не встречала.
. Поэтому я всё еще здесь и с интересом читаю многие темы форума. А "Кино, телевидение, радио" - тема неисчерпаемая. Здесь всегда можно найти дельные рекомендации, что посмотреть. Например, с интересом читаю и перечитываю то, что пишут о кинофильмах Yulia, Ksana, Анита и другие форумчанки.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И я посмотрела первую серию "Триггера". Почерк кинокомпании "Среда" можно уже узнавать хотя бы по музыке в титрах. Не могу сказать, что буду ждать следующую серию с нетерпением, но посмотреть будет любпытно (хотя бы еще одну).
Велточка wrote:Иногда смотрю фильмы с ощущением, что эту роль мог сыграть Даниил Александрович. И у него получилось бы лучше.
Мы так и будем все роли на ДанСаныча примеривать? :-)
Не сомневаюсь, что Даниил справился бы с этой ролью, но это был бы совсем другой герой. Максим Матвеев здесь совершенно на своем месте, и замены его мне совсем не хочется. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

vak wrote:Мы так и будем все роли на ДанСаныча примеривать?
А почему бы и нет? Иногда это забавно, иногда просто интересно как и в любой игре.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Диана wrote:Что касается Дани, к сожалению, во всей его фильмографии для меня немного достойного материала - "Северное сияние", "Дети Арбата", "Апофегей".
А для меня - много :-) "Северное сияние" из перечисленных тобой, Диана, к своим фаворитам не отношу, а вот "Исаев", Инкассаторы", "Знахарь", "Семейный альбом", "Цезарь", "Грозовые ворота", "Зоннентау", "Принцип Хабарова", "Ленинград 46", да и "Поиски улик" - достойные произведения, замечательные во многих отношениях, в разной, конечно, степени. И роли его в "Наружном наблюдении", в "Про Веру", в "Любовь на острие ножа" и других - незабываемы, прекрасны. Кто-то и от не любимого мной "Леди исчезают в полночь" в восторге - это искренний взгляд зрителя. Думаю, что у всех актёров сегодня трудное время. И радуюсь тем работам, которые у Даниила Александровича состоялись и получились.
Natka wrote:откровенной халтуры полно и в "художественных фильмах". Ну и про банальное "на вкус, на цвет" забывать никогда не стОит.
:yes:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links