Елена wrote:
Анита, Рината, и я Ваш "брат по разуму"

! Хотя Рината не такой уж и чайник, мечтаете о веб-дизайне и уже давно знаете, что такое ПНбраш, а я первый раз сейчас слышу

.
О, Елена не лишайте меня такого заслуженного и выстраданного звания "чайник".

Знание ПНбраш никак не меняет моего "статуса", эта такая детская "игручка" (для чего ее используют взрослые понятия не имею). Предлагаю Вам самим в этом убедиться:
В левом нижним углу есть кнопка пуск. Если ее нажать с права выпадает список, в нем нужно выбрать строку - программы, наводите курсор и нажимаете. Справа выпадает еще один список, в нем надо выбрать строку- стандартные, навести курсор и кликнуть, справа выпадает еще одна табличка и в ней выбираете программу -Paint, наводите курсор и нажимаете интер или кликаете мышью. У Вас открывается окно этой программы, подводите стрелку в рабочее поле, стрелка становиться карандашом, Вы двигаете мышью и на экране появляются всевозможные линии, повторяющие движения мыши. Можно в левом столбце навести курсор на изображение кисти, кликнуть и теперь в рабочем поле появляется не линия а краска и опять движения мышью и на экране появляются всевозможные кляксы и рисунки. На этом этапе я впадаю в детство и отрываюсь по полной, благо такой краской ничего не заляпаешь и не перемажешь. Там же в левом столбце можно выбрать ластик и все это тут же стереть, еще можно выбрать цвет, распылитель и много других прибамбасов и помалевать в свое удовольствие.
Елена wrote: Я училась в основном по учебникам для начинающих (чтобы учиться по интерактивным дискам, надо хотя бы знать, как ими пользоваться

), . Читать в учебнике инструкцию не хватило терпения.
Дисками пользоваться просто, вставили и на экране появляется предложение установить или запустить, жмете ок, дальше предлагается начать работать жмете ок. А вот читать инструкции гиблое дело. там используется своя терминология которая для меня полная тарабарщина. У меня лежат пару талмудов, в которых я осилила от силы пару страниц.