Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Для себя я вообще изобрела определение не "чайник", а "самовар", т.к. чайник - это нечто более цивилизованное.

Набирать тексты тоже долгое время было мучительно сложно. Не понимала, почему все так восхищаются, как это удобно (теперь-то я с этим согласна).
Елена, вот для меня это определение - "самое то"! :wink: :lol:
И насчёт текстов тоже согласна. Теперь я набираю и не думаю. То есть, думаю, конечно, но о том, о чём пишу, а не о том, как нажимаю на клавиши.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Конечно я на и-нете нашла и открыла хостинг, где бы могла выкладывать видеа/файлы для вас/российских.
Здесь можно скачать в продолжению, и через SW для скачания.
У меня скорость скачания 400-500 kb/s.

Найдется добрая русская душа, :eusa_pray: которая попытает/попробует скачать некий файл, чтобы я узнала веб годным к употреблению?
http://www.lasi.cholerik.cz/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LaSi, я скачала самый первый видео файл. Все нормально . И скорость очень даже хорошая :D Правда, я не русская, а украинка :wink: , но, думаю, что у россиянок тоже не должно быть никаких проблем :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote: Анита, Рината, и я Ваш "брат по разуму" :D! Хотя Рината не такой уж и чайник, мечтаете о веб-дизайне и уже давно знаете, что такое ПНбраш, а я первый раз сейчас слышу :lol:.
О, Елена не лишайте меня такого заслуженного и выстраданного звания "чайник". :D :D :D Знание ПНбраш никак не меняет моего "статуса", эта такая детская "игручка" (для чего ее используют взрослые понятия не имею). Предлагаю Вам самим в этом убедиться:

В левом нижним углу есть кнопка пуск. Если ее нажать с права выпадает список, в нем нужно выбрать строку - программы, наводите курсор и нажимаете. Справа выпадает еще один список, в нем надо выбрать строку- стандартные, навести курсор и кликнуть, справа выпадает еще одна табличка и в ней выбираете программу -Paint, наводите курсор и нажимаете интер или кликаете мышью. У Вас открывается окно этой программы, подводите стрелку в рабочее поле, стрелка становиться карандашом, Вы двигаете мышью и на экране появляются всевозможные линии, повторяющие движения мыши. Можно в левом столбце навести курсор на изображение кисти, кликнуть и теперь в рабочем поле появляется не линия а краска и опять движения мышью и на экране появляются всевозможные кляксы и рисунки. На этом этапе я впадаю в детство и отрываюсь по полной, благо такой краской ничего не заляпаешь и не перемажешь. Там же в левом столбце можно выбрать ластик и все это тут же стереть, еще можно выбрать цвет, распылитель и много других прибамбасов и помалевать в свое удовольствие. :D :D :D
Елена wrote: Я училась в основном по учебникам для начинающих (чтобы учиться по интерактивным дискам, надо хотя бы знать, как ими пользоваться :lol:), . Читать в учебнике инструкцию не хватило терпения.
Дисками пользоваться просто, вставили и на экране появляется предложение установить или запустить, жмете ок, дальше предлагается начать работать жмете ок. А вот читать инструкции гиблое дело. там используется своя терминология которая для меня полная тарабарщина. У меня лежат пару талмудов, в которых я осилила от силы пару страниц. :lol:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Rinata wrote:эта такая детская "игручка" (для чего ее используют взрослые понятия не имею).

А помните еще на старом сайте к Новому году у ДанСаныча был колпак Санта Клауса? Не догадываетесь с помощью какой программы он был дорисован? :wink: :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Rinata, а как называются самые удачные, на Ваш взгляд, обучающие программы?
Сами программы имеют название того чему обучают, главное есть фирмы которые действительно дают то что предлагают в рекламном тексте ( на обратной стороне диска обычно есть краткое описание предлогаемого содержания), а есть такие которые просто выпускают халтуру. Еще они предлагают зарегистрироваться и они Вам вышлют каталог всех имеющихся у них програм (сама я этого еще не сделала).
Анита, я с удовольствием Вам отвечу (какие фирмы брать не стоит, а какие выпускают " качественный продукт") как только доберусь до своих "сокровищ", эти дни гостила у друзей и не могла Вам ответить. :D
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Hel wrote:
Rinata wrote:эта такая детская "игручка" (для чего ее используют взрослые понятия не имею).
А помните еще на старом сайте к Новому году у ДанСаныча был колпак Санта Клауса? Не догадываетесь с помощью какой программы он был дорисован?
Неужели так все просто, :shock: :)? Какие Вы молодцы, а у меня с фантазией куда к чему применить совсем плохо, а скажите пожалуйста Hel, а снежок падающий, это новогоднее чудо в какой программе было сделано? Можно не объяснять как, хотябы название "для общего развития" :P ?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Rinata wrote:
а скажите пожалуйста Hel, а снежок падающий, это новогоднее чудо в какой программе было сделано? Можно не объяснять как, хотябы название "для общего развития" :P ?
Ну, снежинку можно нарисовать в какой угодно программе. Хоть в том же ПНбраше. Или вообще взять готовую картинку. А движение снежинок - это готовый скрипт. Мы его просто скачали из интернета.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:О, Елена не лишайте меня такого заслуженного и выстраданного звания "чайник".
Хорошо, Рината! Вы - "чайник", а мы с Анитой договорились быть "самоварами". :wink: :D :D :D
Rinata wrote:выбираете программу -Paint,
Так Paint-то я давно знаю! Даже пыталась ради развлечния в нём что-то творить и часто пользуюсь для изменения формата картинок или вместо (насколько возможно) фотошопа, который для меня уж слишком сложен. Зачем же Вы его назвали ПНбраш :o? Для "самовара" шаг вправо, шаг влево от знакомой терминологии - уже непроходимый лес :lol:!
А учиться по учебникам мне как-то легче, привычнее, что ли, читать в книге, а не на экране монитора. Так что я свою пару талмудов (у меня именно 2 учебника, Левин и Макфедрис) прочитала в приличном объёме. Но как только чуть-чуть поняла принцип использования кнопок, меню и т.д., так и начала действовать методом тыка :roll:.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Hel wrote: Ну, снежинку можно нарисовать в какой угодно программе. Хоть в том же ПНбраше. Или вообще взять готовую картинку. А движение снежинок - это готовый скрипт. Мы его просто скачали из интернета.
Hel, спаибо за ответ, раз уж зашел разговор можно я еще кое что спрошу :P ? А вот для такого большого и сложного сайта при создании можно обойтись программой дримуивер 8, или надо досконально изучать HTML, и если Вас не затруднит что еще надо освоить что бы заниматься вебдизайном? Я знаю есть готовые шаблоны, но что бы с ними дальше что -то делать нужны дополнительные знания.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote:Так Paint-то я давно знаю! Зачем же Вы его назвали ПНбраш? Для "самовара" шаг вправо, шаг влево от знакомой терминологии - уже непроходимый лес
Озвучиваю то что услышала от мужа, может я что-то не так поняла. Но 10 лет назад была программа ручка-кисть, на английском pen-brush, а paint это более новая современная версия. Так как мой сынок когда ему было около 3 лет,это было более 10 лет назад рисовал в ПНбраш и называл ее именно так, я и написала как звучало в оригинале.:D
Елена wrote: я свою пару талмудов (у меня именно 2 учебника, Левин и Макфедрис) прочитала в приличном объёме.
А название у этих авторов как звучат? И много у них тем обьясняется? И начинают они с азов с обьъснением терминологии или опять для "своих" на "своем" языке?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:Но 10 лет назад была программа ручка-кисть, на английском pen-brush, а paint это более новая современная версия.
Понятно. 10 лет назад я была "безлошадная" и предположить не могла, что когда-то у меня будет компьютер :).
Rinata wrote:А название у этих авторов как звучат? И много у них тем обьясняется? И начинают они с азов с обьъснением терминологии или опять для "своих" на "своем" языке?
Звучит это так: А.Левин. Самоучитель работы на компьютере. Начинаем с Windows.
Пол Макфедрис. Полное руководство. Шаг за шагом. Microsoft. Windows XP.
Обе книги исключительно для начинающих "самоваров", написаны очень живо, с юмором, доступно, всё разжёвано с азов и, конечно, с подробным объяснением терминов. Тем очень много, рассматриваются те программы, которые входят в систему Windows. В обоих учебниках темы практически одни и те же, т.к. они оба посвящены Windows. Но я не пожалела, что приобрела обе книги.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Rinata wrote:
Hel, спаибо за ответ, раз уж зашел разговор можно я еще кое что спрошу :P ? А вот для такого большого и сложного сайта при создании можно обойтись программой дримуивер 8, или надо досконально изучать HTML, и если Вас не затруднит что еще надо освоить что бы заниматься вебдизайном? Я знаю есть готовые шаблоны, но что бы с ними дальше что -то делать нужны дополнительные знания.
Rinata, я даже затрудняюсь сходу ответить на Ваш вопрос. Во-первых надо знать как именно Вы собираетесь заниматься вебдизайном? Если профессионально, то досконально изучить придется не только HTML, но и РНР и еще кучу всего в нагрузку. Но если вы просто хотите сделать один-два сайта для себя, то это совсем другое дело. В любом случае, бросаться изучать все и сразу по-моему не стоит. Нужно просто с чего-то начать и попытаться сделать хоть что-нибудь. А там уже сами увидите чего бы Вам хотелось еще изучить и добавить на сайт. Но в любом случае, для создания красивого сайта Вам еще обязательно понадобится знание "фотошоп".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Hel wrote: Но в любом случае, для создания красивого сайта Вам еще обязательно понадобится знание "фотошоп".
Hel, спасибо, я как раз приглядела обучающий диск как работать в фотошопе, надеюсь когда я за ним соберусь он меня дождется и его не купят :D .

Если Вам несложно, скажите, как по-вашему, большинство, в чью сферу профессиональной деятельности входит работа по созданию вебсайтов где учатся и что заканчивают? На "Среднестатистического" вебдизайнера учат в институтах или большинство самоучки любители? :P

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote:Звучит это так: А.Левин. Самоучитель работы на компьютере. Начинаем с Windows.
Пол Макфедрис. Полное руководство. Шаг за шагом. Microsoft. Windows XP.
Елена, спасибо, а эти замечательные авторы только в Виндоус "посвящают" или есть еще темы и книги для следующего изучения?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links