Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Волшебная »

Слава wrote: Все мои объяснения разбивались об его хлебосольное радушие.
Слава, я зачиталась твоим рассказом. :-) Ты прямо беллетрист. :-)
Слава wrote:Ну, вот собрались мамки... :-))
Ага, больная мозоль просто. :-) Вот и попала вожжа под хвост. :-)
Last edited by Волшебная on Tue 21 Apr 2015, 14:42, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Слава wrote:как надо было объясниться со взрослым человеком, чтобы его не обидеть и настоять на своём. И чтобы ребёнок понял, почему если нельзя, значит- нельзя. А ведь это иногда самое трудное, отказать ребёнку, заранее зная, что твой отказ его расстроит.
К сожалению, невозможно совсем избежать ситуаций, которые расстроят ребёнка. С этим ничего не поделаешь, приходится же иногда идти на это, потом отвлечь чем-нибудь, маленького не так уж трудно переключить. А со взрослым объясниться... Может быть, самым тёплым, душевным и сожалеющим тоном, положа руку на сердце в буквальном смысле, искренне поблагодарить человека и прямо сказать, что у ребёнка была острая аллергическая реакция, и пока ей этого нельзя? Это ещё счастье, что дитё само не стало её есть, а то ведь кто знает. Хотя магазинная зимой была явно каким-то консервантом обработана, и это и вызвало реакцию, скорее всего. Если клубника в принципе её не вызывает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная wrote:Слава, я зачиталась твоим рассказом. :-) Ты прямо беллетрист. :-)
Правда. Читаешь, как будто кино смотришь. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:Так вот, в свете рассказанной Надей истории, как надо было объясниться со взрослым человеком, чтобы его не обидеть и настоять на своём
Из опыта и материнского, и личного: когда настойчиво угощают или дарят что-то, беру не пререкаясь и не объясняя чего-то, а дома с ребенком можно объясниться уже без посторонних глаз. Объяснять на улице чужому человеку все равно смысла нет, а иногда и просто не хочется, чтобы возникала неловкая ситуация, если видно, что человек от души и чистого сердца это делает. А уж как я потом "разрулю" ситуацию с угощением или подарком, это только моя забота без лишних наблюдателей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Нас в семье Бог миловал относительно аллергии, но могу представить как сложно и детям, и родителям, если она есть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:когда настойчиво угощают или дарят что-то, беру не пререкаясь и не объясняя чего-то, а дома с ребенком можно объясниться уже без посторонних глаз. Объяснять на улице чужому человеку все равно смысла нет, а иногда и просто не хочется, чтобы возникала неловкая ситуация, если видно, что человек от души и чистого сердца это делает. А уж как я потом "разрулю" ситуацию с угощением или подарком, это только моя забота без лишних наблюдателей.
Да, видимо для меня, моего характера это- идеальное решение. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Девочки, всем привет! Хочу поделиться любопытным видео, интересно ваше мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=j-yCdZqF4Y4

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Marfa wrote:Девочки, всем привет! Хочу поделиться любопытным видео, интересно ваше мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=j-yCdZqF4Y4
А какое еще мнение здесь может быть? По-моему все совершенно однозначно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Marfa wrote: Хочу поделиться любопытным видео, интересно ваше мнение.
Честно, я ожидала подвох, и очень боялась...
К счастью, все ребята оказались на высоте и никто не посмел поднять руку на девочку. Очень тронула концовка и слова мальчугана :" Я же человек!.." Дай Бог взрослым понять, что обижать слабого и поднимать руку на женщину, на ребенка, недопустимо.
Самое главное, все зависит от воспитания. Какие основы воспитания, какие человеческие ценности родители привили ребенку, таким он и вырастет.
Last edited by Татьяна Ярославская on Tue 21 Apr 2015, 22:53, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Татьяна Ярославская wrote:
Marfa wrote:Хочу поделиться любопытным видео, интересно ваше мнение. https://www.youtube.com/watch?v=j-yCdZqF4Y4
К счастью, все ребята оказались на высоте и никто не посмел поднять руку на девочку.
Esti wrote:А какое еще мнение здесь может быть? По-моему все совершенно однозначно.
Если смотреть просто как на трогательно занимательное или просветительское видео концовка достаточно предсказуема и однозначна. Но у меня вопрос. Какая цель была этой съёмки? Это постановочное видео? Или это эксперимент? Если постановочное, значит дети говорили чужие, заранее заготовленные слова и тогда не понятны результаты этого "теста". Если это эксперимент, то какое право имели создатели данного видео на подобную съёмку? Дети в роли подопытных мышей или обезьянок? Сначала поиграем с ними, а потом - бац! И посмотрим, как они отреагируют! А ещё и на камеру заснимем. Несколько жестко со стороны взрослых. Тем более дети, зная, что их снимает камера,начинают мандражировать- то ли сказать так, как правильно, то ли слушаться приказа взрослого.То есть не известно как они поступят в жизни, когда рядом не будет камеры и взрослого дяди- экспериментатора за кадром.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Слава wrote: Если это эксперимент,
Очень похоже на эксперимент. Я думаю, что родители были в курсе. Ибо, для подобных съемок необходимо их согласие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Я думаю, что это эксперимент, удачный эксперимент, результат такой ожидали экспериментаторы и рассчитывали на него. Очень красиво снято, красивые дети, не модели, а простые детишки, но такие чудесные. Меня восхитили их искренние эмоции, чистые помыслы и способность с легкостью выдавать простые истины!
Как важно нам, взрослым, беречь в себе эту чистоту!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Слава wrote:Но у меня вопрос. Какая цель была этой съёмки? Это постановочное видео? Или это эксперимент? Если постановочное, значит дети говорили чужие, заранее заготовленные слова и тогда не понятны результаты этого "теста". Если это эксперимент, то какое право имели создатели данного видео на подобную съёмку?
У меня такие же вопросы.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне показалось, это всё же постановочное видео. Ну или отчасти... Причём, по-моему, девочка точно знала, в чём дело. Это напоминает эксперимент над детьми, причём не для того, чтобы что-то узнать о человеке (есть серьёзные исследования, где задействованы дети, но это научные эксперименты, и там, во-первых, есть всё же вещи, которые не дозволены, а во-вторых, эти съёмки не выкладываются на всеобщее обозрение), а такой, "рекламный". Понятно, что хотели сказать авторы ролика. Но реклама - она реклама и есть. И к жизни отношения имеет мало...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Знаете, одна моя знакомая учит своего сына НЕ уступать места в транспорте, она это объясняет тем, что ты оплачиваешь это место. Учит НЕ пропускать девочек или женщин вперед, НЕ открывать перед ними дверь, ибо ее сын "Не швейцар", учит никому НЕ помогать- ибо в этом мире каждый сам за себя...
Я когда это услышала, простите, у меня волосы стали дыбом. Может я не права? Но для меня это дикость.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links