Слава, я зачиталась твоим рассказом.Слава wrote: Все мои объяснения разбивались об его хлебосольное радушие.
Ага, больная мозоль просто.Слава wrote:Ну, вот собрались мамки...![]()
Moderator: Модераторы
Слава, я зачиталась твоим рассказом.Слава wrote: Все мои объяснения разбивались об его хлебосольное радушие.
Ага, больная мозоль просто.Слава wrote:Ну, вот собрались мамки...![]()
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
К сожалению, невозможно совсем избежать ситуаций, которые расстроят ребёнка. С этим ничего не поделаешь, приходится же иногда идти на это, потом отвлечь чем-нибудь, маленького не так уж трудно переключить. А со взрослым объясниться... Может быть, самым тёплым, душевным и сожалеющим тоном, положа руку на сердце в буквальном смысле, искренне поблагодарить человека и прямо сказать, что у ребёнка была острая аллергическая реакция, и пока ей этого нельзя? Это ещё счастье, что дитё само не стало её есть, а то ведь кто знает. Хотя магазинная зимой была явно каким-то консервантом обработана, и это и вызвало реакцию, скорее всего. Если клубника в принципе её не вызывает.Слава wrote:как надо было объясниться со взрослым человеком, чтобы его не обидеть и настоять на своём. И чтобы ребёнок понял, почему если нельзя, значит- нельзя. А ведь это иногда самое трудное, отказать ребёнку, заранее зная, что твой отказ его расстроит.
| Hide post links |
Правда. Читаешь, как будто кино смотришь.Волшебная wrote:Слава, я зачиталась твоим рассказом.Ты прямо беллетрист.
| Hide post links |
Из опыта и материнского, и личного: когда настойчиво угощают или дарят что-то, беру не пререкаясь и не объясняя чего-то, а дома с ребенком можно объясниться уже без посторонних глаз. Объяснять на улице чужому человеку все равно смысла нет, а иногда и просто не хочется, чтобы возникала неловкая ситуация, если видно, что человек от души и чистого сердца это делает. А уж как я потом "разрулю" ситуацию с угощением или подарком, это только моя забота без лишних наблюдателей.Слава wrote:Так вот, в свете рассказанной Надей истории, как надо было объясниться со взрослым человеком, чтобы его не обидеть и настоять на своём
| Hide post links |
| Hide post links |
Да, видимо для меня, моего характера это- идеальное решение.vak wrote:когда настойчиво угощают или дарят что-то, беру не пререкаясь и не объясняя чего-то, а дома с ребенком можно объясниться уже без посторонних глаз. Объяснять на улице чужому человеку все равно смысла нет, а иногда и просто не хочется, чтобы возникала неловкая ситуация, если видно, что человек от души и чистого сердца это делает. А уж как я потом "разрулю" ситуацию с угощением или подарком, это только моя забота без лишних наблюдателей.
| Hide post links |
| Hide post links |
А какое еще мнение здесь может быть? По-моему все совершенно однозначно.Marfa wrote:Девочки, всем привет! Хочу поделиться любопытным видео, интересно ваше мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=j-yCdZqF4Y4
| Hide post links |
Честно, я ожидала подвох, и очень боялась...Marfa wrote: Хочу поделиться любопытным видео, интересно ваше мнение.
| Hide post links |
Татьяна Ярославская wrote:К счастью, все ребята оказались на высоте и никто не посмел поднять руку на девочку.Marfa wrote:Хочу поделиться любопытным видео, интересно ваше мнение. https://www.youtube.com/watch?v=j-yCdZqF4Y4
Если смотреть просто как на трогательно занимательное или просветительское видео концовка достаточно предсказуема и однозначна. Но у меня вопрос. Какая цель была этой съёмки? Это постановочное видео? Или это эксперимент? Если постановочное, значит дети говорили чужие, заранее заготовленные слова и тогда не понятны результаты этого "теста". Если это эксперимент, то какое право имели создатели данного видео на подобную съёмку? Дети в роли подопытных мышей или обезьянок? Сначала поиграем с ними, а потом - бац! И посмотрим, как они отреагируют! А ещё и на камеру заснимем. Несколько жестко со стороны взрослых. Тем более дети, зная, что их снимает камера,начинают мандражировать- то ли сказать так, как правильно, то ли слушаться приказа взрослого.То есть не известно как они поступят в жизни, когда рядом не будет камеры и взрослого дяди- экспериментатора за кадром.Esti wrote:А какое еще мнение здесь может быть? По-моему все совершенно однозначно.
| Hide post links |
Очень похоже на эксперимент. Я думаю, что родители были в курсе. Ибо, для подобных съемок необходимо их согласие.Слава wrote: Если это эксперимент,
| Hide post links |
| Hide post links |
У меня такие же вопросы.Слава wrote:Но у меня вопрос. Какая цель была этой съёмки? Это постановочное видео? Или это эксперимент? Если постановочное, значит дети говорили чужие, заранее заготовленные слова и тогда не понятны результаты этого "теста". Если это эксперимент, то какое право имели создатели данного видео на подобную съёмку?
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |