А я смотрела тогда через зелёную пластмассовую тарелку,Анита wrote:они с ребятишками смотрели на солнечное затмение через закопчённые окна
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
blir
Re: Пoбoлтаем..?
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Спасибо за видео!
Зрелище, действительно, захватывающее и красивое!
Зрелище, действительно, захватывающее и красивое!
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
blir, больше спасибо за видео!
Необыкновенно красиво, и даже сказочно!
| Hide post links |
-
snejok
Болшое спасибо, Вlir !!!
Я была рада увидеть затмение! У нас шол дождь, ветер и облака - ничего не увидели.
Я была рада увидеть затмение! У нас шол дождь, ветер и облака - ничего не увидели.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Волшебная
Кстати, о цейтноте...
Может кто-то помнит, как я год назад весной жаловалась тут на катастрофическую усталость. Мне казалось, что я просто тону в болоте из немыслимого количества дел, не успевая ничего. Я задавалась вопросом, как же другие-то люди живут вообще?
Ведь у всех семьи, работа и т.д., а у некоторых еще и больше нагрузок, чем у меня. Но вокруг как-то все все успевали (ну, более или менее успевали) и только мне никак не удавалось успеть хотя бы самое главное и при этом не сойти с ума от усталости. Да, раньше я тоже все успевала, буквально еще совсем недавно как-то все само собой организовывалось и разрешалось, но потом, видимо, с появлением детей и возвращением к работе каких-то ресурсов перестало хватать. Никакие системы тайм-менеджмента мне не приносили никакого облегчения, от попыток следовать им все еще больше усложнялось. И вот я нашла выход! Хочу поделиться, вдруг кому-то тоже поможет. Я прочитала чудесную книжку Яны Франк http://www.labirint.ru/books/209891/. Она меня буквально спасла.
Оказывается, все так просто, но по какой-то причине я не научилась этому раньше. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой... Если мне это поможет, то это будет чудо. ))
А вот здесь, кажется, эту книгу можно даже распечатать.
http://blagor.narod.ru/blog/book/frank_ ... iy_tru.pdf
А вот здесь, кажется, эту книгу можно даже распечатать.
http://blagor.narod.ru/blog/book/frank_ ... iy_tru.pdf
| Hide post links |
-
Волшебная
Анита, спасибо! Распечатать- это классно. Эта книга для меня теперь из разряда настольных. А у меня есть она в электронном виде в формате BF2. Если нужно, могу выслать.Анита wrote:А вот здесь, кажется, эту книгу можно даже распечатать.
Кстати, автор книги Яна Франк- очень интересный человек. Регулярно читаю ее блог в ЖЖ.http://miumau.livejournal.com/
| Hide post links |
-
blir
Надя, спасибо за информацию.

Вдруг, и мне поможет, со временем как-то разобралась, а вот с пространством "промблема" (с)Анита wrote:Если мне это поможет, то это будет чудо. ))
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я вот тоже заглянула.Волшебная wrote: Кстати, автор книги Яна Франк- очень интересный человек. Регулярно читаю ее блог в ЖЖ.http://miumau.livejournal.com/
Нет, серьёзно - мне интересно, как отвечать на бестактные вопросы? Не важно, какие. Любые. Или, лучше сказать - как отвечать на бестактность вообще? Я как-то всегда теряюсь. Тем более, если человек к тебе как бы "с душой". Многие ведь из добрых побуждений...Что вы отвечаете на такое?
Кстати, мы тут поняли, что у нас есть уже целая коллекция некорректных вопросов и фраз, которые периодически кто-то считает уместным задать. (В то время, как для других это совсем не уместно ни разу.)
- А ты все еще один/одна? А замуж не пора?
- А детей не пора? Не хотите ребеночка?
- А второго не хотите? (третьего, четвертого, пятого?)
- Третий? Ой, куда вам столько? (А не тяжело? Нет, мне было бы многовато. Это же ужас, как тяжело!)
- Ну как, вы еще не развелись?
- Как-то тебя разнесло, ты смотри... В прошлый раз ты весила меньше. А тебе не страшно, из-за веса-то?
- Какая-то ты худая. У тебя со здоровьем все в порядке? А с нервами?
- А вот мои дети (муж, жена, родственники) никогда бы так не сделали!
- Я вообще не понимаю, как так можно!
- Когда речь идет о давно прошедших тяжелых браках, временах в жизни, ошибках, из-за которых было много проблем и.т.д. с умным видом спросить: "Ну а все же - ну куда ты смотрела-то?!" или "Ну чем ты думала тогда, все равно не понятно".
- О чем-то, что вы делаете увлеченно и с удовольствием: "Это такая морока, зачем тебе эта фигня?"
- У следите за диетой, калориями, упражнениями, режимом, стараетесь сделать какое-то упражнение каждый день, или что-то такое, потмоу что вам это важно, вы решаете этим какую-то свою проблему, а вам говорят: "Все кто так делают - психи. Это ненормально, так следить за едой. Жить надо. как живется. Столько бегать могут только больные, это зависимость. От такого у тебя скоро все суставы развалятся."
- А что вы тут делаете? Куда идете? С кем сейчас говорили? С кем встречались, У кого были ? Когда спрашивают такое люди, которым ну вот совсем не положено знать ответ на этот вопрос.
А какие у вас "любимые" вопросы? И какие есть на них хорошие ответы?
http://miumau.livejournal.com/1835604.html
| Hide post links |
-
Слава
Наткнулась на ю тубе на интересную притчу. "Есть ли жизнь после родов?" Кто - нибудь видел?
https://www.youtube.com/watch?v=hd-8iT160Sg
https://www.youtube.com/watch?v=hd-8iT160Sg
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
Я тоже не умею отвечать, поэтому просто молчу в ответ.Анита wrote: мне интересно, как отвечать на бестактные вопросы?
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Анита wrote: мне интересно, как отвечать на бестактные вопросы?
Я всегда отшучиваюсь.
| Hide post links |
-
Ksana
И я тоже. Например, делаю загадочное выражение лица и понизив голос говорю что-то вроде " это секретная информация ( как вариант - коммерческая тайна ). "Татьяна Ярославская wrote:Анита wrote: мне интересно, как отвечать на бестактные вопросы?
Я всегда отшучиваюсь.
Если же обстановка (или собеседник) не предполагает воможности отшутиться, то глядя собеседнику в глаза спокойно и доброжелательно сообщаю, что не хотела бы об этом разговаривать и, выдержав маленькую паузу, перевожу разговор на другую тему.
Как-то так.
Слава, я когда-то раньше слышала эту притчу, спасибо, что напомнила. Она очень здорово объясняет понятие "веры в то, чего никогда не видел" и вообще - веры.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
snejok
Ммм, я не помню чтобы задавали мне подобные вопросы...как будто боялись спросить.
Как правило, зависит от того, кто спрашивает.
Как правило, зависит от того, кто спрашивает.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
Esti
А я посылаю. В лоб. Чтоб неповадно было. Мягкий вариант - "А вас это как-то касается?"
| Hide post links |