Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

blir

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by blir »

Анита wrote:они с ребятишками смотрели на солнечное затмение через закопчённые окна
А я смотрела тогда через зелёную пластмассовую тарелку, ;-)) отец научил.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за видео! :rose:
Зрелище, действительно, захватывающее и красивое!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

blir, больше спасибо за видео! :clap: Необыкновенно красиво, и даже сказочно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Болшое спасибо, Вlir !!! :daisy:
Я была рада увидеть затмение! У нас шол дождь, ветер и облака - ничего не увидели.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Кстати, о цейтноте... :-) Может кто-то помнит, как я год назад весной жаловалась тут на катастрофическую усталость. Мне казалось, что я просто тону в болоте из немыслимого количества дел, не успевая ничего. Я задавалась вопросом, как же другие-то люди живут вообще? :-) Ведь у всех семьи, работа и т.д., а у некоторых еще и больше нагрузок, чем у меня. Но вокруг как-то все все успевали (ну, более или менее успевали) и только мне никак не удавалось успеть хотя бы самое главное и при этом не сойти с ума от усталости. Да, раньше я тоже все успевала, буквально еще совсем недавно как-то все само собой организовывалось и разрешалось, но потом, видимо, с появлением детей и возвращением к работе каких-то ресурсов перестало хватать. Никакие системы тайм-менеджмента мне не приносили никакого облегчения, от попыток следовать им все еще больше усложнялось. И вот я нашла выход! Хочу поделиться, вдруг кому-то тоже поможет. Я прочитала чудесную книжку Яны Франк http://www.labirint.ru/books/209891/. Она меня буквально спасла. :-) Оказывается, все так просто, но по какой-то причине я не научилась этому раньше. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой... Если мне это поможет, то это будет чудо. ))
А вот здесь, кажется, эту книгу можно даже распечатать.
http://blagor.narod.ru/blog/book/frank_ ... iy_tru.pdf

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote:А вот здесь, кажется, эту книгу можно даже распечатать.
Анита, спасибо! Распечатать- это классно. Эта книга для меня теперь из разряда настольных. А у меня есть она в электронном виде в формате BF2. Если нужно, могу выслать.

Кстати, автор книги Яна Франк- очень интересный человек. Регулярно читаю ее блог в ЖЖ.http://miumau.livejournal.com/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Надя, спасибо за информацию. :-*
Анита wrote:Если мне это поможет, то это будет чудо. ))
Вдруг, и мне поможет, со временем как-то разобралась, а вот с пространством "промблема" (с) :-))
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная wrote: Кстати, автор книги Яна Франк- очень интересный человек. Регулярно читаю ее блог в ЖЖ.http://miumau.livejournal.com/
Я вот тоже заглянула. :-)
Что вы отвечаете на такое?
Кстати, мы тут поняли, что у нас есть уже целая коллекция некорректных вопросов и фраз, которые периодически кто-то считает уместным задать. (В то время, как для других это совсем не уместно ни разу.)

- А ты все еще один/одна? А замуж не пора?
- А детей не пора? Не хотите ребеночка?
- А второго не хотите? (третьего, четвертого, пятого?)
- Третий? Ой, куда вам столько? (А не тяжело? Нет, мне было бы многовато. Это же ужас, как тяжело!)
- Ну как, вы еще не развелись?
- Как-то тебя разнесло, ты смотри... В прошлый раз ты весила меньше. А тебе не страшно, из-за веса-то?
- Какая-то ты худая. У тебя со здоровьем все в порядке? А с нервами?
- А вот мои дети (муж, жена, родственники) никогда бы так не сделали!
- Я вообще не понимаю, как так можно!
- Когда речь идет о давно прошедших тяжелых браках, временах в жизни, ошибках, из-за которых было много проблем и.т.д. с умным видом спросить: "Ну а все же - ну куда ты смотрела-то?!" или "Ну чем ты думала тогда, все равно не понятно".
- О чем-то, что вы делаете увлеченно и с удовольствием: "Это такая морока, зачем тебе эта фигня?"
- У следите за диетой, калориями, упражнениями, режимом, стараетесь сделать какое-то упражнение каждый день, или что-то такое, потмоу что вам это важно, вы решаете этим какую-то свою проблему, а вам говорят: "Все кто так делают - психи. Это ненормально, так следить за едой. Жить надо. как живется. Столько бегать могут только больные, это зависимость. От такого у тебя скоро все суставы развалятся."
- А что вы тут делаете? Куда идете? С кем сейчас говорили? С кем встречались, У кого были ? Когда спрашивают такое люди, которым ну вот совсем не положено знать ответ на этот вопрос.

А какие у вас "любимые" вопросы? И какие есть на них хорошие ответы? :-)
http://miumau.livejournal.com/1835604.html
Нет, серьёзно - мне интересно, как отвечать на бестактные вопросы? Не важно, какие. Любые. Или, лучше сказать - как отвечать на бестактность вообще? Я как-то всегда теряюсь. Тем более, если человек к тебе как бы "с душой". Многие ведь из добрых побуждений... :-) :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Наткнулась на ю тубе на интересную притчу. "Есть ли жизнь после родов?" Кто - нибудь видел? :-)
https://www.youtube.com/watch?v=hd-8iT160Sg
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote: мне интересно, как отвечать на бестактные вопросы?
Я тоже не умею отвечать, поэтому просто молчу в ответ. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Я всегда отшучиваюсь. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Татьяна Ярославская wrote:

Я всегда отшучиваюсь. :-))
И я тоже. Например, делаю загадочное выражение лица и понизив голос говорю что-то вроде " это секретная информация ( как вариант - коммерческая тайна ). " :-) Как правило, доходит с первого раза.
Если же обстановка (или собеседник) не предполагает воможности отшутиться, то глядя собеседнику в глаза спокойно и доброжелательно сообщаю, что не хотела бы об этом разговаривать и, выдержав маленькую паузу, перевожу разговор на другую тему.
Как-то так.

Слава, я когда-то раньше слышала эту притчу, спасибо, что напомнила. Она очень здорово объясняет понятие "веры в то, чего никогда не видел" и вообще - веры.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ммм, я не помню чтобы задавали мне подобные вопросы...как будто боялись спросить.
Как правило, зависит от того, кто спрашивает.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

А я посылаю. В лоб. Чтоб неповадно было. Мягкий вариант - "А вас это как-то касается?"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links