Вот это да!Удар под дых!!!
Надя, спасибо за интереснейший "разбор полетов"!!! Ты права , в этом что-то есть, я бы даже сказала, что не что-то , а ЧТО-ТО!

Срочно нужно дать прочитать старшей дочери!Жора-Гога-Гоша её идеал, хотя и мне он очень нравился, но Корф, знаете ли...(об этом не сейчас..)! Мы ведь с ней за просмотром этого фильма(сто раз смотрели) не одну литру слез пролили!Ах, вот он мужчина, настоящий, сильный-смелый, пришел-увидел и т.д.!!! Где ж нынче таких найдешь!!?....
Да....Но ведь нам, женщинам, нравится быть побежденными, наконец-то, быть слабыми и защищенными... И тот, кто умеет так вот - Раз! и победил!- самый-самый герой! Ждем такого всю жизнь, выходим замуж за деликатных, ненахрапистых, хороших и т.д., а приди такой Гога, кто знает чем все закончится!!!?! Это, вероятно, глубинные инстинкты -они нас, а мы от них?Кто догонит?
Признаться честно, мне стало моторошно как-то...Выходит, от таких вот Гог бежать нужно опрометью, коли привяжется? Грустно за героиню Веры Алентовой... А может все не так и плохо? Она ведь счастлива..
Когда-то один мой многоопытный знакомый сказал мне, что" ... такие вот активные самцы, забрасывающие тебя цветами, стихами, без спросу везущие тебя туда-сюда, (на шашлыки), пытающиеся тебя ошарашить бесконечными сюрпризами и мужественными решениями, поступками и т.д., потом...с такой же страстностью ненавидят , если любовь прошла, делают иные сюрпризы, наносят удар за ударом, желая вернуть, что отдал когда-то..."
Закончу словами Нади....
И ведь самое ужасное, что что-то в этом есть.

Надюша, еще раз спасибо!!!Очень познавательно!