Jackdaw wrote:Я начала смотреть "Екатерину".
И я начала. Мне всё нравится. Буду продолжать смотреть дальше.
На сайте
http://serialu.net/ ( с помощью которого я смотрю сериал) есть несколько отзывов, приведу для контраста, сохраняя стиль и написание авторов :
"Евгений пишет:
Ноябрь 24th, 2014 в 20:14
Посмотрел 3 серии. И вот впечатления: даже по сравнению трейлеров сериалов Екатерина от телеканала России и сериала Екатерина Великая от телеканал Первый видно, что сериал с Мариной Александровной снят дешево и некачественно.
Парики только у солдат. Ладно у женщин кое-где можно без париков с такими прическами(Екатерина, Елизавета), хотя до 1789 года(Великая Французская революция) аристократам считалось неприлично появлятся на публике без парике. Да парик изменился с алонжевого парика до пояса на белый пудренный короткий парик с крысиным хвостикам и висками. Такие сейчас некоторые судьи носят в Англии. Под парик кстати некоторые и обстригали волосы коротко как у Меньшова(Бестужев играет) здесь и актера Лавроненко(Лесток). Они мало того что без париков, но еще и острижены под ноль для того времени, хуже простолюдинов.
2. Актеры все играют отвратительно. Никакого придворного этикета, можно кивнуть императрице и повернуться к ней спиной. Да и типажи они все абсолютно играют халтурно.
3. Единственное кто немного удивил, так это Марина Александрова(Екатерина 2) и Юлия Ауг(Елизавета императрица). Играют конечно не шедеврально, но они 2 только и играют в этом сериале, по крайней мере пытаются. Остальные как-будто семейный сериал играют в 21 веке, а не историческую реконструкцию. Актер, играющий Салтыкова- полная бездарность как актер, играет как шпана с ночного клуба, зашедший во дворец 18 века.
4. Про Петра 3 еще не понял, пока он ни плох, но и ни хорош в роли. Слишком умный и слишком добпый и приторный какой-то. Я не говорю что Петр 3 был идиот(как многие считают), он был очень умен, но очень эксцентричен и склонен к эпатажу и глупым и дерзким выходу в силу характера. Но явно не глуп. А вот актеру Александру Яценко(Петр 3) пока это мало удается. НО может получится.
Так что явно сериал по историзму и качеству съемок выглядит на 3 из 5 баллов.
Кроме Екатерины 2( Марина Александрова) и императрица Елизавета(Юлия Ауг) все выглядит весьма посредственно, на уровне дешевого мыла. Фильм Слуга Государев пос равнению с этим сериалом будет верх историчности и правдивости."
И ещё :
"Наталья СПб пишет:
Ноябрь 24th, 2014 в 22:18
Посмотрела первые три серии, впечатление двойственное. С одной стороны, очень красиво, с другой стороны - вызывает удивление. Про парики уже написали, а что касается Елизаветы Петровны - она здесь больше напоминает Екатерину в том же возрасте. Елизавета Петровна мало задумывалась о характере фаворитов,” лишь бы мужик покрепче был”, а затем пыталась их поднять из грязи в князи (что Шубин, что Разумовский) Они и сами в политику не лезли, даже ее последний фаворит Иван Шувалов. Она была довольно недоверчива, но вряд ли коварна,ее больше интересовали развлечения и сплетни. И казни были странные, после Слова и Дела-то! Страной руководили “ее друзья”, она же даже подписывала документы в конце жизни кое-как, чисто номинально. А тут, ну такая она интриганка, боже мой! Это в конце жизни к Екатерине относится, вот уж кто выбирал людей вполне сознательно и редко ошибался.
Но уж лучше Гардемаринов, однозначно, сериал!
Посмотрим дальше… "