КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

vak wrote:Вот такая вот новость...

Борис Бобровников, генеральный директор одной из крупнейших российских ИТ-компаний «КРОК», рассказал об идее экранизировать знаменитую повесть Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/11-24/5963/

Что-то очень знакомое, но не могу вспомнить. :-(
А вообще я не поэтому поводу написала, а хотела спросить: ни у кого никаких желаний не возникает в связи с этим? :-)
Ну, в принципе, вполне возможно, чтобы ГГ сыграл Сашу Привалова, от лица которого ведется повествование. :-) Насколько я помню, конечно. Мне в шестом классе дали почитать "Суету вокруг дивана" (первую часть эпопеи), и я дико хохотала, и перечитывала много раз, нисколько не понимая, конечно, основного смысла книги. :-) А после как-то не пришлось перечитать.
Вот, собственно, про нее в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%ED ... 1%EE%F2%F3
Отчасти (очень отчасти) ведь эту историю уже использовали в "Чародеях". :-)
Но я не очень понимаю, каким образом ее можно экранизировать сейчас.

Вот здесь, кстати, сказано, что "съемки должны начаться весной 2014 года".
http://www.kinopoisk.ru/news/2117715/
И?..
Last edited by Анита on Mon 24 Nov 2014, 22:44, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Вот здесь, кстати, сказано, что "съемки должны начаться весной 2014 года".
А по моей ссылке сказано, что сценарий в разработке, а съемки начнутся в 2016 году. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я начала смотреть "Екатерину". Пока могу опреднлённо сказать, что мне нравится Ю. Ауг в роли Елизаветы Петровны. Буду смотреть дальше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Jackdaw wrote:Я начала смотреть "Екатерину".
Я буду смотреть, но позже. Сейчас онлайн не получается. Мне хочется посмотреть на Марину Александрову в роли Екатерины.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Что за "Екатерина"? По какому каналу?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Про Екатерину Вторую, по России1.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Jackdaw wrote:Я начала смотреть "Екатерину". Пока могу опреднлённо сказать, что мне нравится Ю. Ауг в роли Елизаветы Петровны. Буду смотреть дальше.
Согласна!
vak wrote: Мне хочется посмотреть на Марину Александрову в роли Екатерины.
Марина очень удивила. Мне показалось, что она изменилась не только внешне, но и внутренне. Какая -то совсем не знакомая... :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Jackdaw wrote:Я начала смотреть "Екатерину".
И я начала. Мне всё нравится. Буду продолжать смотреть дальше.
На сайте http://serialu.net/ ( с помощью которого я смотрю сериал) есть несколько отзывов, приведу для контраста, сохраняя стиль и написание авторов :

"Евгений пишет:
Ноябрь 24th, 2014 в 20:14

Посмотрел 3 серии. И вот впечатления: даже по сравнению трейлеров сериалов Екатерина от телеканала России и сериала Екатерина Великая от телеканал Первый видно, что сериал с Мариной Александровной снят дешево и некачественно.
Парики только у солдат. Ладно у женщин кое-где можно без париков с такими прическами(Екатерина, Елизавета), хотя до 1789 года(Великая Французская революция) аристократам считалось неприлично появлятся на публике без парике. Да парик изменился с алонжевого парика до пояса на белый пудренный короткий парик с крысиным хвостикам и висками. Такие сейчас некоторые судьи носят в Англии. Под парик кстати некоторые и обстригали волосы коротко как у Меньшова(Бестужев играет) здесь и актера Лавроненко(Лесток). Они мало того что без париков, но еще и острижены под ноль для того времени, хуже простолюдинов.
2. Актеры все играют отвратительно. Никакого придворного этикета, можно кивнуть императрице и повернуться к ней спиной. Да и типажи они все абсолютно играют халтурно.
3. Единственное кто немного удивил, так это Марина Александрова(Екатерина 2) и Юлия Ауг(Елизавета императрица). Играют конечно не шедеврально, но они 2 только и играют в этом сериале, по крайней мере пытаются. Остальные как-будто семейный сериал играют в 21 веке, а не историческую реконструкцию. Актер, играющий Салтыкова- полная бездарность как актер, играет как шпана с ночного клуба, зашедший во дворец 18 века.
4. Про Петра 3 еще не понял, пока он ни плох, но и ни хорош в роли. Слишком умный и слишком добпый и приторный какой-то. Я не говорю что Петр 3 был идиот(как многие считают), он был очень умен, но очень эксцентричен и склонен к эпатажу и глупым и дерзким выходу в силу характера. Но явно не глуп. А вот актеру Александру Яценко(Петр 3) пока это мало удается. НО может получится.

Так что явно сериал по историзму и качеству съемок выглядит на 3 из 5 баллов.
Кроме Екатерины 2( Марина Александрова) и императрица Елизавета(Юлия Ауг) все выглядит весьма посредственно, на уровне дешевого мыла. Фильм Слуга Государев пос равнению с этим сериалом будет верх историчности и правдивости."

И ещё :

"Наталья СПб пишет:
Ноябрь 24th, 2014 в 22:18

Посмотрела первые три серии, впечатление двойственное. С одной стороны, очень красиво, с другой стороны - вызывает удивление. Про парики уже написали, а что касается Елизаветы Петровны - она здесь больше напоминает Екатерину в том же возрасте. Елизавета Петровна мало задумывалась о характере фаворитов,” лишь бы мужик покрепче был”, а затем пыталась их поднять из грязи в князи (что Шубин, что Разумовский) Они и сами в политику не лезли, даже ее последний фаворит Иван Шувалов. Она была довольно недоверчива, но вряд ли коварна,ее больше интересовали развлечения и сплетни. И казни были странные, после Слова и Дела-то! Страной руководили “ее друзья”, она же даже подписывала документы в конце жизни кое-как, чисто номинально. А тут, ну такая она интриганка, боже мой! Это в конце жизни к Екатерине относится, вот уж кто выбирал людей вполне сознательно и редко ошибался.
Но уж лучше Гардемаринов, однозначно, сериал!
Посмотрим дальше… "
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, заинтриговали. :-) Может, посмотреть по принципу - "Значит, хорошие сапоги, надо брать?" ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Безусловно история про Екатерину снята в стиле "Гардемаринов", это я не о песенной составляющей :-) , а о том , что исторически условно.Но смотрится хорошо, живенько :-) .
Очень хороша Ауг в роли Елизаветы, по хорошему удивила Александрова, последние ее работы не внушали оптимизма. Плюс языковая проработка, каждый персонаж говорит на "нужном" языке, а не все на русском без акцента. Можно конечно придраться, что Фике не могла так быстро освоить русский, но акцент сделан , на сколько это немецкий акцент, трудно сказать. По трейлеру фильма про Екатерину с Юлией Снегирь видно , что этим вопросом даже не заморачивались. Приличная компьютерная графика по Петербургу времен Елизаветы, а то я как снежок в сериальном "Адмирале" вспомню, так вздрогну. Отсутствие париков меня не напрягает. :-) Если сохранят такой темп и игру , как в первых 3-х сериях, и сценаристы не начнут курить что-то забористое , то будет вполне себе приличный сериал для массового зрителя, а не для сотрудников исторических музеев и специалистов по костюмам :-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Rina wrote:... смотрится хорошо, живенько :-)
А мне скучно...затянуто и вяло, по-моему...
Видно, что денег на костюмы и съемки в исторических интерьерах "вбухали", мягко говоря, немало. Картинка яркая, временами, на мой вкус, чересчур :-) Компьютерные виды зимней Невы с парусниками тоже сделаны мастеровито. (Исторические соответствия пусть останутся на совести авторов, прощаем же мы и более условные вещи ...) Пиарят еще на "России" немерено, при каждом удобном и неудобном случае.
Что касается актеров, то по фактуре хороша Ауг, может быть, еще Яценко - Петр III. Лица не примелькавшиеся... Марина Александрова пока (?) произвела впечатление "принцесса Мария, v. 2014". Остальные, при всем уважении, производят вообще впечатление ряженых. Как написали в одном из отзывов ( поинтересовалась, а то, может быть, это я слишком взыскательна :-) ) на kino-teatr.ru, "вот-вот в камзоле телефон зазвонит" :-). Почему-то сразу вспомнился Задорнов с его " ну не идет..." :-)
Нет, на мой взгляд, ни динамики - ну не долгоиграющий же это "посуточный" сериал, в конце концов, ни атмосферы; а лишь антураж рассматривать надоедает довольно быстро.
Ksana wrote:..сериалов Екатерина от телеканала России и сериала Екатерина Великая
Боже мой, ну что же их на одну и ту же тему одновременно-то тянет... :-( Что за соревновательность такая идиотская...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

lar wrote:Как написали в одном из отзывов на kino-teatr.ru, "вот-вот в камзоле телефон зазвонит"
:-)) Точно, у меня пару раз тоже было такое же ощущение. Но вцелом - неплохо. Мне пока интересно.
lar wrote: ну что же их на одну и ту же тему одновременно-то тянет... Что за соревновательность такая идиотская...
Мне кажется, это не соревновательность, это своеобразный госзаказ на патриотическое, историческое, идеологическое кино. И предлагают их к просмотру, естественно, по самым популярным и рейтинговым каналам. Я не против исторических фильмов, а очень даже за. Единственно, хотелось бы, чтобы такие фильмы были во всех смыслах слова качественными. И тогда можно будет только аплодировать, если такого кинопродукта будет много.
Last edited by Ksana on Tue 25 Nov 2014, 19:58, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

lar wrote:
Rina wrote:... смотрится хорошо, живенько :-)
А мне скучно...затянуто и вяло, по-моему...
Вот ни разу не было скучно, даже не переключала во время рекламы на другой канал, что для меня большая редкость. Я обычно переключаю, а потом забываю вернуться , так и смотрю кусками, и получается впечатление "по мотивам". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ksana, согласна с Вами! Хотелось бы, чтобы фильмы на историческую тему были бы качественными (в смысле событий и всяких разных деталей) и чтобы это был не т.н. "госзаказ". Недавно пересматривала фильм "Упражнения в прекрасном", фильм не очень "свежий", и там по ходу действия рассуждения героев (актёров) как раз на эту тему. Я в этот Шамировский фильм просто по-зрительски влюбилась :-) Очень любопытно смотреть на "внутреннюю актёрскую кухню" (актёры сами написали сценарий и сами снялись в этом фильме). "Екатерина" у меня как-то "не пошла"... Хотя Александра Яценко очень люблю (особенно после "Оттепели").

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote:Недавно пересматривала фильм "Упражнения в прекрасном", фильм не очень "свежий", и там по ходу действия рассуждения героев (актёров) как раз на эту тему. Я в этот Шамировский фильм просто по-зрительски влюбилась :-) Очень любопытно смотреть на "внутреннюю актёрскую кухню" (актёры сами написали сценарий и сами снялись в этом фильме). "Екатерина" у меня как-то "не пошла"... Хотя Александра Яценко очень люблю (особенно после "Оттепели").
Yulia, какое совпадение! :clap: У меня тоже "Екатерина" не пошла, но тут я, пожалуй, поняла, в чем дело: мне здорово "подгадил дело" "Шерлок". :-)) Я только что закончила его смотреть, и вот так - впритык - после того видеть это... Причем я понимаю, что тут совсем разные жанры, всё разное, сравнивать вообще нельзя, и всё-таки... и диалоги кажутся пресными, и действие медленным, и вообще всё как-то никак... Но это именно моя сиюминутная проблема, надеюсь, что вскоре "отойду". :-))
Но тут я, переключив канал, случайно попала на "Упражнения..." И, о чудо! "Что-то слышится родное". И действие, и диалоги, и юмор, и всё, что надо! Хотя тоже нельзя сравнивать, и тоже совсем не о том. Но кино классное, вот в чем дело.
Та самая актерская "кухня", предъявленная нам иронически, но с предельной откровенностью, сдобренная некоторой (и даже довольно изрядной) долей "здорового цинизма" по отношению к ремеслу и к зрителям, и всё же проникнутая - "где-то очень глубоко", но безусловно проникнутая! - любовью к своему странному делу. И даже к той самой "дуре-публике", которая может довести до белого каления, но без которой - никуда...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links