В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Unread post by Елена »

vak wrote:все его персонажи недолюбленные, ему всегда предпочитают....
Ну, положим, не всегда. ;-) Бывают и счастливые исключения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Очень редкие, и пожалуй, единственные. Но через что пришлось пройти. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Валя, я не знаю про отрицание и злодейство, но уже надоело ето: " все его персонажи недолюбленные, ему всегда предпочитают..."!!! Ето мне кажется не естественным и противоречит природе! Наконец - в жизни так не бывает!!! Хи ,хи я говорю от имени женщин с глазами! :exalt:
Думаю что таким образом, лишени харизмы "мужчины" хотели бы, отомстить за своих неудач... :-))
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok wrote:Наконец - в жизни так не бывает!!!
В жизни так не бывает?! Бывает и очень часто. :-) Потому что за красивой внешностью и даже харизмой не всегда может скрываться человек, которого можно полюбить. И неважно, какого он пола.
К тому же, любовь зла...

А так называемые киногерои отрицательного обаяния? Ведь именно с этого типажа ДС и начинал. И они ему, ох как, удавались! Но тогда это было все еще совсем по-юношески. А теперь сыграть такого персонажа, преодолевшего определенный жизненный отрезок, заматеревшего, но сохранившего в себе еще какую-то мальчишескость, не разучившегося страдать и сомневаться, любить, и тем не менее, не терпящего предательства, и под давлением жизненных обстоятельств - жизнь ожесточила, загнала, возможно, в угол - совершающего неблаговидные поступки, которые ставят личность на грань слома.... Такая роль, конечно, не сахар, но зато как можно в ней развернуться. Да таких героев и в классике найти можно, не только в современности.

Ой, что-то меня понесло... я остановлюсь на этом, пожалуй :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ооооо, ето Идеал?! :give heart: Поняла, поддерживаю и мое ИМХО тоже!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Волшебная wrote:А как же жена Лугового. У нее рядом был такой мужчина, а она предпочла....
"что нам дано, то не влечет..." :-)
vak wrote: Очень редкие, и пожалуй, единственные.
Не совсем единственные, конечно, "Судебная колонка", например. Но ... даже фамилии этого почти идеального "долюбленного" персонажа (по имени Антон, кажется) не помню :-), увы... настолько вся эта вполне милая современная история была интересна :-))
А вот про другого героя, которого-нельзя-называть- но-все-помнят :-) , несмотря на всю, как говаривали, "картонность", очень даже можно сказать:
vak wrote:не разучившегося страдать и сомневаться, любить, и тем не менее, не терпящего предательства, и под давлением жизненных обстоятельств - жизнь ожесточила, загнала, возможно, в угол - совершающего неблаговидные поступки, которые ставят личность на грань слома
И даже какой-то повтор на новом возрастном "витке", с новыми красками, приобретенным опытом -
vak wrote:Такая роль, конечно, не сахар, но зато как можно в ней развернуться
- Валя, :clap: :rose:
snejok wrote:Так что пусть господа сценаристы напишут нормальную роль и господа режиссеры сделают предложение кому надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:yes2:
Last edited by lar on Tue 18 Nov 2014, 16:29, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне бы хотелось, чтобы Даниил смог сыграть то, что ему самому хочется сыграть. Пусть это будет какая угодно роль, лишь бы "душу грело". :-) Дай ему Бог!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Хорошо, когда желание артиста и зрителя совпадает, пусть это и слишком "идеальное" желание :-), где-то ближе к мечте... и все же дай ему бог играть то, что хочется и при этом иметь отклик в душе зрителя.
Hidden text:
Честно говоря, не очень разделяю часто выражаемую точку зрения, что актеры играют "для себя", чтобы "найти себя". Все-таки это профессия публичная по определению...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:А мне бы хотелось, чтобы Даниил смог сыграть то, что ему самому хочется сыграть. Пусть это будет какая угодно роль, лишь бы "душу грело".
lar wrote:и все же дай ему бог играть то, что хочется и при этом иметь отклик в душе зрителя.
С удовольствием присоединюсь к этим пожеланиям. :give heart:
Hidden text:
И про публичность профессии - совершенно согласна, lar :fine:
А для себя... только огурцы на грядке выращиваются - как угодно и какие угодно. Нет, можно еще в домашнем театре играть, конечно... для друзей и близких :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

lar wrote: и все же дай ему бог играть то, что хочется и при этом иметь отклик в душе зрителя.
Аминь! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:мы знаем, как Даниил может играть такие роли. И я не против классики, сама здесь пару ролей предлагала. Но хочется чего-то принципиально нового
Валя, интересная мысль, но что же может быть принципиально-то нового. Разве что только в классике и поискать такое - она, как океан, безбрежна.
lar wrote:которого-нельзя-называть-но-все-помнят
:great2:
lar wrote:Честно говоря, не очень разделяю часто выражаемую точку зрения, что актеры играют "для себя", чтобы "найти себя".
Тоже не разделяю эту точку зрения, я бы так её интерпретировала - они выбирают из предлагаемого то, что им для себя является интересным и помогает "найти себя" (хотя тоже честно скажу - не понимаю, что это вообще может значить для взрослого состоявшегося человека), но чтобы донести это через роль до зрителя. Играть же для себя (кто-то ещё и кино снимает только для себя), не рассчитывая на то, что зритель поймёт, примет, похвалит - это нонсенс, действительно. Это даже не для друзей и близких, а тогда уж достаточно перед зеркалом, а то и без оного.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

snejok wrote: лишени харизмы "мужчины" хотели бы, отомстить за своих неудач... :-))
Не в бровь, а в глаз, Снежок! :-) Хотя думаю, те, кого уж действительно гложет зависть, просто "не замечают" существование нашего ГГ. Но эти размышления для другой темы. :oops:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:А как же жена Лугового. У нее рядом был такой мужчина, а она предпочла....
А при чём тут жена Лугового? Там изначально никакой любви то и не было, я так думаю, а потом только одно желание, соглашусь со Снежком
snejok wrote:Я все еще думаю, что она предпочла не мужа, она хотела проживание в Ленинград.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Валя, интересная мысль, но что же может быть принципиально-то нового.
Елена, я имела в виду, конечно, же принципиально новое для актера. Такую хорошую насыщенную отрицательную роль без превращения в положительного героя. И пусть при этом Даниил остается в рамках своих психо-физических возможностей. И поместить его не в любовную историю, а в другие драматические жизненные обстоятельства. Смена амплуа в Цезаре замечательна, но хочется и еще иного. Я знаю, ты такого не любишь и не хочешь, поэтому не буду больше тревожить твои чувства. :-)
Елена wrote:Разве что только в классике и поискать такое - она, как океан, безбрежна.
Ну почему же только в классике. Наверняка, есть и современные сценарии с такими интересными персонажами. Вот возвращаясь к тому же "Наследству", о котором я уже упоминала в связи с ролью Александра Домогарова. По-моему, роль выписана просто на десять с плюсом, и актером очень выразительно сыграна. Мне сначала сериал показался скучным, потом я увидела в нем разумное зерно, но в основном следила за игрой одного актера. Собственно, для меня здесь тоже было такое открытие его нового амплуа.
И что самое интересное для меня во всем этом - борьба с отвращением и презрением к герою с одновременным сочувствием и жалостью к нему. Я могу уже представить свое состояние, если бы подобную роль играл Даниил. :-)

lаr провела параллели с героем-которого-помнят-все ( :fine: :rose: ) В этом безусловно что-то есть, только здесь нужен другой градус накала и другая глубина. Хотя соглашусь, что то, что нес в себе тот персонаж, вернее, игра актера, не повторить очень трудно, там так много всего было. Но ресурсы у Даниила очень большие, только бы режиссеру удалось их "достать", и тогда ... Ах, мечты, мечты.... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Я знаю, ты такого не любишь и не хочешь, поэтому не буду больше тревожить твои чувства.
Спасибо, Валя, но это не причина не высказывать иные мнения и пожелания. :-) А не хочу таких ролей не только я, как выяснилось. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links