vak wrote:А мат - это же составная и неотъемлемая часть русской культуры, без которой народ ну никак не может обходиться, как утверждают деятели той же культуры, поэтому что ж его закрашивать-то. Пусть все ходят, читают и знакомятся с настоящей русской народностью.
Валя, хотя в твоих словах чувствуется горький сарказм, но похоже они не так уж и далеки от истины. У нас в одном из считающихся не очень благополучными районов города, вдоль железнодорожного полотна стоит забор, вот сколько на протяжении многих лет приходилось там бывать, а я там бывала частенько - родственники живут неподалеку , столько там и красовались различные образцы русской словесности, состоящие в основном из тех самых табуированных слов. Ну и еще рисунки всякие скабрезные, куда ж без них. И вот некоторое время назад местные энтузиасты-художники, видимо уставшие от безобразия, разрисовали этот забор. Да, это не был профессиональный стрит-арт, возможно это даже не было высокохудожественно - просто разноцветная мозаика. Так месяца через два-три все это было безжалостно закрашено несколькими слоями жуткой серо-синей краски, поверх которой почти сразу же появились все те же, такие привычные глазу местных обитателей и властей, надписи.
А я вам хочу показать забор вдоль железнодорожного полотна в другом районе. Там художники каждый год рисуют разное -В 2012-м это были советские воины, в 2013-м - викинги, в 2014-м - ковбои. И никто не трогает.
Некультурные, видимо
Девочки-петербурженки, недавно где-то встречала статью, но никак не могу найти ссылку. Оказывается в вашем городе есть музей стрит-арта. Знаете о нем? Расскажите, если можно