Наши фото- и видеовпечатления

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Наши фотовпечатления

Unread post by Natka »

Ksana wrote:Natka, ты видела этот дом ?
Масштабно смотрится ?
Да, Ксана, конечно видела ( я и живу не о4далеко ).
Весьма - панельная 12-этажка на Проспекте Гагарина : по официальным данным размеры рисунка достигают более 451 кв. м, его высота - 35,25 метра, ширина - 12,81 метра - на сейчас это самое большое у нас граффити http://www.rekord.ua/samoe-bolshoe-graf ... danii.html и очень удачное по-моему :rose:
У нас к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков приурочили граффити-серию "Гордость Харькова":
Леонид Быков ( портретное сходство не очень, как по мне, но всё равно очень люблю его :give heart: )
-граффити.jpg
Клавдия Шульженко
-граффити.jpg
Валентина Гризодубова
.jpg
Академику Льву Ландау
-граффити.jpg
да много, на самом деле и очень интересных...
Из моих любимых ещё парочка:
-дза-дза-графити.jpg
.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Натка, в Харькове классные граффити. :great: И сама идея сделать серию из таких рисунков к памятной дате - очень хорошая, правильная на мой взгляд.
Я была бы рада, если бы и у нас в Чернигове побольше таких появлялось. Умельцы у нас есть, да и полотен-фасадов предостаточно. "Первые ласточки" я вам показала, надеюсь будут и другие.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Леонид Быков... очень люблю его :give heart: )
И я. ОЧЕНЬ.

"Парочка" прелестная! :-))

А у нас вот такое граффити чуть не уничтожили, сказали - незаконно нарисовали на трансформаторной будке. Не спросили разрешения. Нельзя.
Image
Правда, потом, когда общественность возмутилась, разрешили оставить.
Меня только одно удивляет - почему грубо нарисованные непонятные знаки (причём далеко не всегда в подходящих местах) не вызывают вопроса ни у кого, а хороший портрет, который был нарисован всего лишь на трансформаторной подстанции, чуть не запретили на уровне районной администрации?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Замечательные граффити! :clap:
За такие художественные граффити голосую двумя руками!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Девочки, спасибо за классные фото граффити в ваших городах! Я соглашусь с мнением, что высокохудожественная работа на любой постройке (только не на старинных зданиях) -всегда хорошо! И красиво, и полезно (память об известных людях) и городу придет особой шарм.
Вот только интересно, все это только спонтанно возникает? если такая практика, когда городские власти проводят конкурсы на право "разрисовывания", дает краски, "полотно" и т.д. мастерам граффити. Ведь, если подойти с умом к этому и организованно, то можно такую красоту сделать! И тогда не нужно будет всяким там вредным районным администрациям запрещать и губить прекрасные творения. Кстати, Анита,портрет Виктора Цоя -великолепная работа.Мне очень нравится!!!! Я просто даже понять не могу, у кого может подняться рука, закрасить такую красоту !!! Варварство какое-то!

У нас в Киеве, по Житомирской трассе, на выезде из города и почти на протяжении 50-60 км, много лет были очень красивые автобусные остановки. Ехали каждый раз на дачу и любовались. Простые, совдеповские, остановки покрасили кремовым цветом и художник разрисовал их очень душевно -видно что с любовью -птицы, гроздья рябины, калины, цветы, ягоды, народные мотивы. И вот какому-то умнику, к Евро 2012 почему-то показалось, что это уже все устарело и все замалевали в один цвет и вот уже третий год эти остановки являются полотном для всяких писак и просто хулиганов."По-умному" сделали, ничего не скажешь!
А была такая красота!Жаль фото нет...
Так что граффити, считаю, нужная вещь!А сколько творческих людей жаждут проявить свой талант!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита, Цой - :victory: :give heart: :great: и это граффити, и вообще ( ну, ты ж знаешь моё к нему отношение ;-) )
И те граффити , что девочки привели выше, как образцы жанра со знаком +, тоже о4хороши. :rose-glasses-2: :give heart: :fine: :daisy:
Анита wrote:...чуть не уничтожили, сказали - незаконно нарисовали на трансформаторной будке. Не спросили разрешения. Нельзя.Правда, потом, когда общественность возмутилась, разрешили оставить.
То, что его оставили, прислушавшись к "гласу народа" :great:
Не знаю, наверное, всё же согласовывать заранее было бы неплохо, а вот простота и разумность этого согласования зависит уже целиком от "внятности" чиновников на местах.имхо
Анита wrote:Меня только одно удивляет - почему грубо нарисованные непонятные знаки (причём далеко не всегда в подходящих местах) не вызывают вопроса ни у кого, а хороший портрет, который был нарисован всего лишь на трансформаторной подстанции, чуть не запретили на уровне районной администрации?
Ну, возможно, в том числе ещё и потому что такие вот "художества" легко и без каких-либо возражений всегда можно закрасить. И у нас такого "добра" тоже, конечно же, хватает.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ната, ты знаешь, когда Цой погиб, у нас вся улица Рубинштейна, где Рок-клуб, была исписана (тогда ещё мелом, конечно) - и по этой улице по-настоящему трудно было ходить, видя всё это. Надписи просто кричали от горя. Впечатление было мощное. Ну, и их быстренько заштукатурили. Это понятно. Выражать горе именно так - не лучший способ. Но вот что удивительно: все матерные надписи, которые встречались на домах (очень стыдно, мы как бы "культурная столица" )), но что есть, то есть), и которые "красовались" там много лет, никто много лет не трогал. Как никто не тронул и тогда, когда закрашивались надписи о Викторе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Анита wrote: Но вот что удивительно: все матерные надписи, которые встречались на домах (очень стыдно, мы как бы "культурная столица" )), но что есть, то есть), и которые "красовались" там много лет, никто много лет не трогал. Как никто не тронул и тогда, когда закрашивались надписи о Викторе...
Ничего себе! Вот это уж точно странно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Но вот что удивительно: все матерные надписи, которые встречались на домах (очень стыдно, мы как бы "культурная столица" )), но что есть, то есть), и которые "красовались" там много лет, никто много лет не трогал. Как никто не тронул и тогда, когда закрашивались надписи о Викторе...
:bored: Гхм... ну, как по мне, то в таком случае, дело в не совсем полной "адекватности" обеих "сторон" - и тех, кто с упорством, достойным лучшего применения, везде, где только успевает пишет маты, и тех, кто столь "избирательно" не закрашивает. имхо :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Татьяна Ярославская wrote:Ничего себе! Вот это уж точно странно.
А что странного-то - на что деньги выделили, то и закрасили. :-)

А мат - это же составная и неотъемлемая часть русской культуры, без которой народ ну никак не может обходиться, как утверждают деятели той же культуры, поэтому что ж его закрашивать-то. Пусть все ходят, читают и знакомятся с настоящей русской народностью. А вы все: "Цой. Цой." Вот пел бы Цой блатной шансон, про него бы даже кино сняли и на центральном канале показали. А так... только закрасить...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

vak wrote:А мат - это же составная и неотъемлемая часть русской культуры, без которой народ ну никак не может обходиться, как утверждают деятели той же культуры, поэтому что ж его закрашивать-то. Пусть все ходят, читают и знакомятся с настоящей русской народностью.
Валя, хотя в твоих словах чувствуется горький сарказм, но похоже они не так уж и далеки от истины. У нас в одном из считающихся не очень благополучными районов города, вдоль железнодорожного полотна стоит забор, вот сколько на протяжении многих лет приходилось там бывать, а я там бывала частенько - родственники живут неподалеку , столько там и красовались различные образцы русской словесности, состоящие в основном из тех самых табуированных слов. Ну и еще рисунки всякие скабрезные, куда ж без них. И вот некоторое время назад местные энтузиасты-художники, видимо уставшие от безобразия, разрисовали этот забор. Да, это не был профессиональный стрит-арт, возможно это даже не было высокохудожественно - просто разноцветная мозаика. Так месяца через два-три все это было безжалостно закрашено несколькими слоями жуткой серо-синей краски, поверх которой почти сразу же появились все те же, такие привычные глазу местных обитателей и властей, надписи.
А я вам хочу показать забор вдоль железнодорожного полотна в другом районе. Там художники каждый год рисуют разное -В 2012-м это были советские воины, в 2013-м - викинги, в 2014-м - ковбои. И никто не трогает.
Некультурные, видимо :-))
Image

Девочки-петербурженки, недавно где-то встречала статью, но никак не могу найти ссылку. Оказывается в вашем городе есть музей стрит-арта. Знаете о нем? Расскажите, если можно :-)
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Совушка, как заборчик здорово вписался! :great: И надписей рука не поднимется написать, и настрой перед выездом поднимет у пассажиров и работников ЖД.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Совушка, заборчик замечательный! :great:
Совушка wrote: Девочки-петербурженки, недавно где-то встречала статью, но никак не могу найти ссылку. Оказывается в вашем городе есть музей стрит-арта. Знаете о нем? Расскажите, если можно :-)
К стыду, я об этом музее слышала самым-самым краем уха - просто, что он где-то такой есть. Вот нашла его довольно своеобразный сайт:
http://streetartmuseum.ru/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Анита wrote:
Совушка wrote: Девочки-петербурженки, недавно где-то встречала статью, но никак не могу найти ссылку. Оказывается в вашем городе есть музей стрит-арта. Знаете о нем? Расскажите, если можно
К стыду, я об этом музее слышала самым-самым краем уха - просто, что он где-то такой есть. Вот нашла его довольно своеобразный сайт:
http://streetartmuseum.ru/
Спасибо, Анита :rose: Сайт и в самом деле своеобразный, даже чересчур, но всё равно любопытно, попробую вникнуть :-)
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Сегодня у меня и моей младшей дочурки был первый "Мамин утренник" :-) Это было очень трогательно!!!Малыши все такие потешные!
Девушка в желтой юбочке -мое сокровище :-)
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links