КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Yulia »

16 серий :-)) сценарий, конечно, понаворотили... но Лиза там, на мой взгляд, как раз одна из тех, кто вытягивает сериал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мне в этом сериале кроме Лизы очень понравилась Дарья Мороз.
Собственно, именно из-за нее я стала его смотреть (давно). Посмотрев с Мороз сериал "Преступление" (2 сезона), захотела посмотртеь что-то еще с ней.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Да, Валя, согласна. У Дарьи тоже такая... сильная роль. И чувствуется в ней человеческий стержень. Роль запоминающаяся.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote: Mon 18 May 2026, 21:10 Всегда знала об этом, а на примере Лизы поняла окончательно - хочешь узнать насколько талантлив актер- иди в театр! Елизавета не просто не бесталанная, она актриса с большой буквы и огромного таланта. И да простят меня поклонники Михаила Сергеевича, Елизавета Михайловна по актёрскому дару превосходит и отца, и маму
Слава, вот просто полное и безоговорочное ППКС. :friends2: (А маму, прости меня, Господи, особенно. По крайней мере, такую, какой сейчас стала некогда хорошая актриса Лариса Луппиан)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Посмотрела в апреле-мае 2-й сезон сериала "Чёрное солнце". Не знаю уж, всегда ли последующие сезоны бывают хуже первых, т.к. практика у меня маленькая в этом, но здесь мне продолжение ничуть не показалось хуже. Нравятся и Юрий Чурсин, и Максим Стоянов. И вообще, нравится, что актёры все играют круто.
Удивляет Евгений Харитонов. В "Зле" он был такой неуклюжий шкаф, невзрачный, "некрасивый друг красивого парня" (по аналогии с "некрасивой подружкой" :-) ). В "Чёрном солнце-2" он тоже играет некрасивого мужика, но уже и морально некрасивого. Уголовник, урод, убийца. Большеротый, с бесформенным носом, громила... Правда, умеющий создать иллюзию надёжности, силы, чтоб одурачить женщину. В общем, не ожидаешь после этих двух ролей видеть его привлекательным. Но прошлой весной, роясь в фильмографии Чурсина, посмотрела "Мятеж" - и боже ты мой, какой Харитонов там был офицер! Помню, не сразу узнала, стала рыться в памяти: лицо знакомое. Потом пошла в титры, полистала работы. Дар речи буквально потеряла. Из-за этих трёх встреч могу похвалить актёра. В "Мятеже" он не просто не некрасив - он неотразим, обаятелен, аристократичен, я бы ему даже роль царя доверила, настолько ему удалось воплотить образ доброго и одновременно жёсткого лидера, умеющего руководить мужчинами, очаровывать женщин... Классно.
А вот замысел познакомиться с фильмографией Алексея Филимонова после "Берлинской жары" у меня хоть и сохранился, но так и не сдвинулся. Как посмотрела после "БЖ" две серии "Вертинского", так пока и не дошли руки... Хочу, но некогда всё... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена Ф. wrote: Mon 25 May 2026, 19:15 Посмотрела в апреле-мае 2-й сезон сериала "Чёрное солнце".
Название, постеры и некоторые фрагменты, которые я видела в сети, не вызвали никакого интереса, даже участие Юрия Чурсина не подтолкнуло к просмотру. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Посмотрела 3 сезон сериала "Доктор Преображенский". Нет, я не буду писать о его художественных или нехудожественных ценностях, каждый решает сам, смотреть или нет. В общем и целом мне понравились все три сезона, я даже Анну Чиповскую выдержала. :-)
Но я вот о чем хочу сказать - об использовании ИИ в производстве этого сериала. Не помню, чтобы меня это удивило и тронуло в первых двух сезонах, но в третьем очень поразило качество - какая великолепная картинка изображения эпохи в костюмах, улицах, всей атмосферы времени 60-70х годов - красиво, стильно, аутентично, качественнно в том смысле, что в некоторых моментах кажется это натуральным, естественным, а не искусственным изображениям. В общем, ставлю самую высшую оценку тому, кто этим занимался. Но на каждом таком эпизоде я задавала вопрос, почему же такого качества не было в "Берлинской жаре"? Не было желания сделать лучше или не нашли подходящего специалиста? Почему такая небрежность в отношении к своей работе и в отношении к своему зрителю? Риторические вопросы, конечно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

С прошлой осени в закладках был фильм "Группа крови". Посмотрела в мае. Не скажу, что шедевр, но отторжения не вызвал. Скорее, понравился. Не такой у меня большой опыт знакомства с современными фильмами о ВОВ. Здесь тема очень тяжёлая - погибшие в концлагере дети. Но история показана без натурализма и жестоких подробностей, какие замечала в современном кино. Больно, но не выворачивает наизнанку от зрелищ. Это для меня большой плюс. Ещё рада была видеть нравящихся актёров. Карину Андоленко знаю только по "Вангелии", но она так мне запомнилась. И здесь, несмотря на отрицательную роль (хорошо сыгранную, на мой вкус), любовалась ею. В актрисах более, чем талант, ценю женственность. Она - женственная, красивая. И рада была увидеть (тоже в отрицательной роли, которые ему, очевидно, идут) Петара Зекавицу (разумеется, в роли фашистского офицера :) ), который запомнился по сериалу "Чёрное солнце" (один из моих любимых на сегодня), а вторая встреча была в эпизоде "Берлинской жары" (положительные, выходит, тоже идут :-) ).
Подумываю, что бы ещё посмотреть... Лето располагает, у нас пока дожди... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links