Jackdaw wrote:На мой взгляд, конкурс "мельчает". Настоящих голосов и хороших песен практически нет.
Трудно возражать, потому что это так. Но все-таки...
В этом году мне конкурс понравился больше, чем в прошлом. Среди выступлений я для себя отметила Белоруссию, Грецию, Швецию, Испанию и Сан-Марино. Российский номер был не выдающимся, прямо скажем. Приятным, но не более того. Не кидайте в меня тапками - а в принципе можете и покидать

- но песня и исполнение Кончиты Вурст мне понравились. И голос хороший. Можно по-разному относиться к этому образу, но мне было очень неприятно слушать издевательские реплики наших комментаторов и смотреть то, что началось в студии Прямого эфира. Боже мой! Чего только не наговорили, вели себя просто по-хамски. Как можно себя так бескультурно вести в эфире, орать и выкрикивать оскорбления, называя при этом себя представителями культурной и исповедующей истинные человеческие ценности нации. Но еще более неприятно было читать крупные заголовки на следующий день в европейских газетах примерно следующего содержания: "Российские политики травят Кончиту Вурст". И это при том, что в российском шоу-бизнесе куда пальцем ни ткнешь, попадешь в человека нетрадиционной ориентации. Ах, да, у нас же их нет, потому что об этом запрещено говорить вслух. У меня только вопрос: почему никто не возмущался, когда победил Дима Белан, или когда выступал Андрей Данилко в образе Верки Сердючки, у него, кстати, тоже было приличное место. О них говорить плохо невозможно, они же наши. А о "загнивающей или уже почти умершей Европе" - когда-то мы уже об этом слышали - почему бы и не сказать. Забывая, правда, при этом или просто не обращая внимание, что все страны бывшего СССР, но являющиеся европейскими, голосовали за этого конкурсанта - и Украина, и Грузия, и Прибалтика...
Соглашусь еще раз с Jackdaw: можно не смотреть, кому не нравится этот образ, можно слушать.
Я не приверженка лиц нетрадиционной ориентации. Но они такие же люди, как и мы. Никому в голову не придет публично показывать на больного или инвалида пальцем и издеваться над ним, почему же такое позволительно в нашей стране по отношению к таким людям? И мы говорим о культуре?...
snejok wrote:Рада, что не показали его дома по телевизору и не нужно объяснять моей внучки...некоторые детали?
Снежок, я не знаю, сколько лет твоей внучке, но конкурс шел ночью, внуки в это время должны спать
А объяснять нужно так как есть. Рано или поздно она с этим столкнется в жизни все равно. И потом, если она маленькая, то ей и не нужны объяснения различия полов, достаточно сказать, что это такой сценический образ - что соответствует действительности - и этого будет достаточно.