Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Анита »

Девочки, а самое главное знаете что? Даниил - он меня удивляет постоянно. Вот уже, кажется, знаешь, вот видела, а
увидишь снова - и что-то уже совсем другое, а что-то далеко вперед ушло от того, что было. Поистине, он большой молодец. :applause:
я*н*а wrote:
Hidden text:
Теперь ты можешь смело говорить, что стояла на одной сцене с Даниилом Страховым ;-)
Hidden text:
Ох, не говори... Я до сих пор со стыда сгораю. :oops: Выбежала, как десятиклассница... Хотя и здорово, конечно, было. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,спасибо за такой отзыв.Как будто с тобой побывала на спектакле.Извини упустила твой коммент.Очень люблю,когда ты пишешь.Может тебя сделаться критиком,а что? У тебя намного лучше и классом выше получается,чем у этих признанных мастеров.Я очень рада,что сложился такой ансамбль,что спектакль набрал и набирает свою высоту.Спасибо тебе,а актерам браво!!!! :rose: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, elen, забыла где это было: "Ваша милость, прошу вас, сделайтесь писателем!" :-)) В какой книге, или в фильме? Что-то очень знакомое и известное...

Вот еще вспомнила, что хотела сказать: действительно, очень повзрослел спектакль. И акценты стали четкими. Такая сильная "точка" была в конце, когда медленно гаснет свет, и остается видной только лампа на столе "чиновника, приехавшего из Петербурга" - как в кабинете следователя памятной эпохи.
И когда Хлестаков спрашивает "Землянику А Эф", а есть ли у него дети, и сколько - тот ужасно пугается, и становится ясно, почему: мысленно он уже видит, как его детушек, его кровиночек после ареста папы забирают куда-нибудь в спецприемник... А Хлестаков, поинтересовавшийся детишками сперва из любопытства, не может не почувствовать, удар какой силы он нанес, хотя и "вслепую". И это страшно.
Главное, им удалось органично соединить и страшное, и горькое, и смешное. Удалось соблюсти меру, чтобы е перетянуть ни в одну, ни в другую, ни в третью сторону.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

elen wrote:Очень люблю,когда ты пишешь.Может тебя сделаться критиком,а что?
+100 Как минимум, Аните следует завести свой жж:-) Услада моего воспаленного моска :exalt: Или как там в сети говорят "О! домкрат моего настроения!" :-)
Сразу вспомнились собственные ощущения от "Ревизора" - удивил меня тогда господин Страхов, вдребезги разбил мой скептицизм; собственно, "Ревизор" - моя любимая театральная работа господина Страхова. Вот есть же и Почтальон, и ВМ, и Драма, интереснее, мощнее, глубже,динамичней, драматичней, но я люблю Ревизора, хоть тресни:-) Потому что в достоевщине господин Страхов - предсказуемо хорош, а в Ревизоре -неожиданно хорош. Согласны?/Не согласны?/Афигегознает? :-)
Всем привет и хорошего вечера!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, благодарю за рассказ о спектакле! Интересно, живо и талантливо ты поведала о своих впечатлениях.Очень рада за Даниила и всех актёров, и за спектакль в целом.
Была несколько удивлена, что практически не было рекламы. Ведь это были гастроли!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Аниточка, Тина, Рина! :great: Девчонки, как же я рада за вас! :clap: :clap: :clap: :-)) :give heart: Как же здорово, что вам всем троим удалось побывать на этом прекрасном и завораживающим действе! Браво всем актерам, браво Леониду Семеновичу, браво Дане и, конечно же, Сергею Анатольевичу Голомазову! Без него бы уж точно у нас не было бы такого замечательного спектакля!
Анита. читала твой рассказ и не могла сдержать слез от восторга! :exalt: Спасибо тебе за все слова и эмоции. Что-то мне подсказывало, что именно так все и должно было быть! Какая же ты МОЛОДЕЦ! :clap: Преодолела свою робость и вышла на сцену к нашим дорогим сердцу актерам, чтобы сказать им добрые слова и подарить цветы. Вот что значит настоящие чувства и искреннее желание!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВСЕХ ВАС! Побольше бы нам в жизни таких вечеров и встреч! :give heart: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote:Преодолела свою робость и вышла на сцену к нашим дорогим сердцу актерам, чтобы сказать им добрые слова и подарить цветы. Вот что значит настоящие чувства и искреннее желание!
Уж это да, преодолела так преодолела. :-)) Надеюсь, что уважаемые мною актеры поняли, что в принципе-то я вменяемый человек... :-))
Лена Нежина wrote:Побольше бы нам в жизни таких вечеров и встреч! :give heart: :rose:
Ой, Леночка, твои слова - и прямо Богу в уши. :give heart:
JaneDoe wrote:в Ревизоре -неожиданно хорош. Согласны?
JaneDoe, а я согласна! Ты очень точно слово нашла. Именно неожиданно. Так когда-то в детстве для меня неожиданным оказался Волшебник Янковского. Я не ожидала, что он может быть таким, как в "Обыкновенном чуде". Хотя, конечно, уже тогда понимала, что он прекрасный артист.
Так и с "Ревизором". Удивляет он меня, да еще каждый раз. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Всё забываю рассказать - когда Марья Антоновна на Малой Бронной прыгает в купальне "в воду", в зал летят брызги, и, вылезая, она очень натурально стряхивает капельки воды. А тут, видимо, не было возможности проделать всю эту штуку. И Марья Антоновна просто спустилась вниз, как по лесенке в бассейн. Жаль, конечно. Это один из тех моментов, о которых не надо спрашивать: для чего? зачем? Для удивления. Для искреннего зрительского "ах!". Такие вещи как-то обостряют восприятие спектакля. Но надо признать, что и без этого "штриха" палитра спектакля была достаточно богата.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Театр на Малой Бронной - в Питере

Image

Новая постановка художественного руководителя театра Сергея Голомазова «Ревизор» вывернула классический сюжет Гоголя наизнанку, обнажив тем самым все подоплёки и приблизив его к острым проблемам современности - взяточничеству, самоуправству и беззаконию. Великолепный дуэт Даниила Страхова (Хлестаков) и Леонида Каневского (Городничий), спустя много лет вернувшегося на сцену Театра на Малой Бронной порадует самого искушенного зрителя.“

http://www.kino-teatr.ru/teatr/press/y2012/9-18/2719/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, спасибо! :rose: Все верно: дуэт действительно великолепный.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А как приятно, Анита, что в последнее время все чаще и больше раздается заслуженно хороших слов о Данииле как театральном актере. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:А как приятно, Анита, что в последнее время все чаще и больше раздается заслуженно хороших слов о Данииле как театральном актере. :-)
Да, очень. Только, по-моему, понять, что Даниил Страхов - как минимум - профессиональный театральный актер, можно было еще во времена "Петербурга" и даже этой жуткой "Вышки Чикатило". Уже и там ощущалась настоящая энергетика, которой актер "держал" зал. Он изначально - человек театра, и все прошедшие годы только набирал силу, приобретал новые знания, оттачивал мастерство. И, конечно, продолжает это делать - как любой талантливый артист.
Мне странно, что ему как будто кому-то что-то пришлось "доказывать". А что справедливое признание все-таки приходит - это, безусловно, радостно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Мне странно, что ему как будто кому-то что-то пришлось "доказывать".
Наверное, не доказывать. Смею предположить, что это "забывание" произошло в те времена, когда он практически ушел из театра, и это время совпало с его съемками в кино. Кинороли выдвинулись в его карьере на первый план, привели к узнаваемости, а театр в это время отошел немного в сторону. Потом при возвращении в театр пришлось возвращать и свое театральное имя.
И вот, наконец, сейчас это все благополучно совпадает - и кино, и театр. Конечно, по качеству театральные постановки не сравнить с качеством иных кинопроизведений, но зато нельзя упрекнуть в недобросовестной или неталантливой игре самого артиста, независимо от того, где он играет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Знаете, кажется, про великолепный дуэт автор оной статьи просто позаимствовал из анонса самого спектакля, что давно размещен на сайте театра Малой Бронной. http://mbronnaya.theatre.ru/performances/revizor/. И немного жаль, что в принципе ничего нового в преведенной публикации не было сказано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:про великолепный дуэт автор оной статьи просто позаимствовал из анонса самого спектакля
Здесь нет как такового автора статьи. Это пресс-релиз театра на странице kino-teatr.ru

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links