Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Mystery girl
admin

Unread post by Mystery girl »

Лена, спасибо большое за видео.

Даня такой смешной в гриме :lol:
И у него было такое жалостливое лицо, когда он про него говорил... :? Даже посочувствовала! :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Hel, :hb: !
Майкл Йорк в очередной раз подтвердил, что Даня на съёмках "горит", очень инициативен. :wink:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

blondy wrote:Hel,thanks for the video :hb: :hb:
.
Спасибо, Hel :hb:, я тоже скачала, только еще не видела, непомню что дальше делать, что бы отдельные части в одну папку объединить :roll: и посмотреть. Очень надеюсь что там про Даню много много материала показывают, а не обошлись парой фрагментов из фильма :)
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Rinata wrote:.
Спасибо, Hel :hb:, я тоже скачала, только еще не видела, непомню что дальше делать, что бы отдельные части в одну папку объединить :roll: и посмотреть. Очень надеюсь что там про Даню много много материала показывают, а не обошлись парой фрагментов из фильма :)
Нужно все файлы собрать в одной папке, а потом нажать на любой из них и разархивировать. Оно автоматом разархивирует все и получится один общий файл. Сюжет, конечно, не только о Дане, но его тоже не так уж и мало. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Хел спасибо за пояснение, оказывается все так просто. Посмотрела я сюжет с удовольствием. Майкл Йорк просто "душка", ну не знаю, нравиться мне он и как говорит и о чем говорит. Хочется на него дальше смотреть, вот она наверно эта самая харизма, когда ни внешность ни возраст не имеют значение, а именно личность, индивидуальность выходят на передний план :P . И юный актер, играющий сына Мики, то же очень обаятельный :) . А уж ДанСаныч с бородой это что-то :lol: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девчата, обновлен официальный сайт фильма:
http://mika-alfred.com
У него новый пиджачок! :eusa:

Использована самая хорошая фоточка ДС+MY:

Image
Last edited by LaSi on Mon 30 Jun 2008, 15:07, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Karla

Unread post by Karla »

LaSi wrote:Девчата, обновлен официальный сайт фильма:
http://mika-alfred.com
У него новый пиджачок! :eusa:
LaSi Эта фоточка прекрасная!!! :hb: :hb:
"Не спрашивай, по ком звонит колокол. По тебе звонит..." E.Hemingway

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Karla wrote:LaSi Эта фоточка прекрасная!!! :hb: :hb:
Karla, ты ликуешь и благодаришь, как бы я сама фоточку сделала! :P :oops: :wink:
Хотя бы рада, я только ей когда-то заметила:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 259#p18259
Она покорила меня с первого взгляда. :sm182:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Журнал In Style

Август 2008

160 Лицо. Мария Шукшина

У Марии Шукшиной на подходе сразу несколько премьер, в том числе мистическая драма «Мика и Альфред» и новый фильм Глеба Панфилова «Без вины виноватые». Актриса, телеведущая и мама четверых детей рассказала In Style о том, как ей удается так прекрасно выглядеть...
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Мика и Альфред снова в Мюнхене

“Мика”, собственно никуда отсюда и не уезжал. На премьерный показ приехала съемочная группа, закончившая производство одного из самых дорогих фильмов в истории современного российского кинематографа.

Год тому назад (лето 2007) на Мюнхен совершила набег съемочная группа. Удивительного в этом ничего нет: здесь живет Владимир Владимирович Кунин, автор романа “Мика и Альфред”, по мотивам которого должен был сниматься новый фильм. А кроме того, находится одна из лучших киностудий мира “Bavaria Film”, любезно (лишь за небольшую финансовую компенсацию!) предоставившая свои павильоны для съемок некоторых фрагментов этого фильма. В распоряжении операторов и артистов находился сам город Мюнхен и Баварский национальный музей.

Маленький мюнхенский демон Альфред, завладевший частью души своего хозяина, толкает того на идеальные преступления, прикрываясь идеями…

Вот такое кино. Давайте по порядку, которого здесь нет. Все взятые отдельно слова - чистая правда. Но как это часто водится, сумма слов не равна смыслу сказанного. После просмотра фильма возникает вопрос: “О чем он?”

О Мике - человеке еврейской национальности, сраженном за эту свою национальность одноклассником-антисемитом и в результате получившем необыкновенный дар убивать людей? Заметим: национальность здесь появилась и исчезла. Больше намеков на нее не было.

Может, фильм об Альфреде? Втором “Я” выдающегося художника Полякова? Он, Альфред, тоже как бы взялся ниоткуда и зачем-то сопровождает “материального” друга по странам и континентам, где разворачивается действие фильма. Он не исчезнет. Ему принадлежат последние слова и жесты. Но о чем? Какой скрижаль хотелось ему передать зрителю?

Или, может, фильм - тайные размышления о странностях души, той самой, которая днем толкает материальную оболочку хозяина на создание “шедевров”, а по ночам тихо шепчет ему:”Убей, убей, убей! Ты же - волк, санитар леса!”

Наверно, решили мы - это все-таки о БОРЬБЕ. Добра и Зла. То есть о Вечном. Зло нашли. В большом количестве. С Добром оказалось сложнее. Как-то очень легко убивалось. Так играючи, что возможности точной дифференциации этой самой борьбы обнаружить не удалось. Те жалкие попытки рефлексии, попытки разговоров убийцы с собой, косвенно на Процесс указывающие - что-то из репертуара детского сада, когда Вовочка не должен обижать Машеньку, а то АТА.

И еще вспомнилась фраза, уже порядком подзабытая: “Секса у нас в стране нет!” В фильме она была наглядно дополнена формулой: “Зато похоти сколько угодно”.

В пестрой мозаике меняющихся панорамных съемок, местами очень впечатляющих (скачущий табун лошадей, например. Зачем он там - вопрос другой), совсем исчезает общая идея.

Ружье, находящееся на сцене, обязательно должно выстрелить - утверждали классики. В течение всего фильма шла такая “пальба”… Только ружья нам обнаружить тоже не удалось.

http://www.germaniaplus.de/?p=1951
http://www.germaniaplus.de/?p=2100

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Света, много спасиб за такую переломную статью о фильме "МиА". :hb:
Ой, видимо фильм уже смонтирован! Мы – простые зрители скоро дождемся. :leb:
Кажется, что первая короткая рецензия фильма разочарованна. :(
_____

Также поискала что-то:
Фотографии из закулисья съемок (Даниила нету, только кокетливые мальчики из фильма на фоне фильмовых кулис):
http://photofile.name/users/ivanessko/1 ... mode=large
http://photofile.name/users/ivanessko/1 ... mode=large

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Хоть убейте, но я чего-то подобного и ожидала. Во всех смыслах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Согласна с Анитой. Вспомнить хотя бы, сколько шуму (не в лучшем смысле) было вокруг фильма "Сволочи". А ведь сюжет "МиА" тоже не назовешь обычным и однозначным.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Karla

Unread post by Karla »

Скорее всего хороший фильм получился. Согласна с Анитой, тоже ожидала такие реакции. Теперь я уже уверена, что фильм мне будет нравиться. Я с нетерпением его жду. Спасибо Света за за эту новость. :hb:
"Не спрашивай, по ком звонит колокол. По тебе звонит..." E.Hemingway

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Sveta wrote:“Мика”, собственно никуда отсюда и не уезжал. На премьерный показ приехала съемочная группа, закончившая производство одного из самых дорогих фильмов в истории современного российского кинематографа.
Значит премьера в Мюнхене состоится получается. А это просто премьера, не фестиваль? Я чего-то не понимаю, а почему например эту лабуду "Хэнкок" (при всем моем обожании Шарлиз Терон) на открытии нашего Московский кинофестиваля премьеру сделали, а "Мика и Алфред" при схожести фантастических сюжетов, совершенно иного уровня работа и может претендовать на награды и кинофестивали, как же так... :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links