Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Наши путешествия, любимые города и места

Unread post by Елена »

Очень красиво! Спасибо, Марина!
Dezire wrote:заметила пробегающего павлина! думала, мне мерещится
Дааа, экзотика.... Зато какая лужа на асфальте родная! Неужели даже там? ;-)

А утки (или кто это?) какие гигантские!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Замечательный Ботанический сад! И оранжерея- тоже чудо!
Dezire, спасибо большое за прекрасные фотографии!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:А вот скульптура молодой леди, она к чему относится? Это просто образ девушки, гуляющей по саду?
Это пастушка :) у неё есть пара:
Image

Скульптуры украшают оранжереи ещё с 19 века - тогда стало модно ставить их в садах, видимо королева Виктория решила в своём королевском саду поставить нечто уникальное :) Вот только что посмотрела в Интернете, что создал фигуры скульптор John Cheere ещё в 18 веке (года жизни -1709-1787).
Елена wrote:А утки (или кто это?) какие гигантские!
Да, утки большие.... Мне было не очень комфортно ходить возле них, поглядывала с опаской :-)) А вот лебедь замечательный, я пожалела, что не взяла хлеб, он так близко подплывает - я ему целую фотосессию устроила.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Девочки, перед Гринвичем ещё кое-что :-))
Я ранее выкладывала фотографии Риджентс-парка (там где розы и водопады), я вернулась к нему зимой, очень мне там понравилось... Атмосфера не передаваемая. Прохладный солнечный день, зелёная трава, покрыта то ли снегом то ли инеем..

Image

Image

Image

Фонтаны работают, но не в полную силу.. Вода сверху покрыта тонким слоем льда, который как стекло. Я нажала на него пальцем, и он треснул, всё раскололось на осколки :-)

Image

Image

Ну и моя любимая фотография, заставка рабочего стола :)

Image
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire, спасибо большое за фото. Это прямо фототерапия в начале рабочего дня. И настроение поднимает и успокаивающе-умиротворяюще действует. :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire, спасибо тебе большое. :rose: Красота невероятная! И ведь ещё сфотографировать надо уметь. Не у всех так получается.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Спасибо, девочки! Фотографировать люблю, природу особенно, но с точки зрения фотоискусства, мои "творения" - абсолютно безграмотны :) Так что мне повезло, что здесь нету строгих критиков :-))

Выложу ещё несколько фотографий из Гринвича, они правда в том же настроении, что и предыдущие... Вообще, не могу сказать, что я прям горела желанием ехать на нулевой меридиан. Думала, ну в конце-концов, этот участок земли ведь ничем особенным не отличается, возможно, для учёных - это знаменательное место, а прочувствую ли я, так сказать, всю значимость места? Потому я ещё сомневалась, но поскольку во второй поездке была с подругой, она меня убедила - конечно, надо ехать! В общем, мы долго выясняли в отеле на рецепшене - как же туда добраться, а поскольку большинство работников в отеле не англичане, - то разговор у нас получался уникальным каждый раз :-)) (Дело в том, что мы, конечно, выбрали максимально экономный вариант отеля, а в таком классе, как правило, работают эмигранты, порой даже наши, как и во всей сфере обслуживания. На блошином рынке, например, встретили девушку из Эстонии, русскоговорящую, она была счастлива с нами познакомиться, сделала огромную скидку. А в магазине обуви я встретила араба, который работал раньше в Киеве :-)) ).

В общем, отправились мы в Гринвич. Если я правильно поняла, это район Лондона. Сам Лондон можно условно поделить на Внутренний город и Большой Лондон. Так вот Гринвич входит в Большой Лондон, это как бы и за городом, и как бы нет :-)) Ехали туда на light underground - весёленький такой вагон метро, идёт по земле..
Как только вышли в Гринвиче, я сразу поняла, что не зря приехали) Тут не было той суматохи центральных улиц Лондона, всё очень уютно :)
Image

Все достопримечательности связаны с морской военной историей, кораблями, есть и музей мореплавателей, Maritime - мы туда сразу и отправились.
Image

Image

Там очень много разных штуковин, связанных с кораблями и морем :-)) Не все нам были понятны)))

Но мы быстро пробежались так и устремились к главной цели - Гринвичской королевской обсерватории. По пути увидели вот что -
Image

Это, насколько я помню, временная резиденция какой-то принцессы. Внутри там ничего не сохранилось, зато внешне здание и сама колоннада - натуральные :-))

Image

Вот там, на холме, вверху - виднеется Обсерватория. Я, честно говоря, думала, что она поближе будет, а оказалось.. :-))
Image

Погода была пасмурная, периодически моросил дождь. Но мы бодро шагали, в куртках с капюшонами, успевая фотографировать :)
Image

Image

Image

Подошли к холму - нужно было подниматься по спирали вверх.. Что это за зелёные палочки торчат - так и не поняли.
Image

Наконец, достигли вершины :D

Image

Людей было пока немного, думали, сразу бежать к меридиану, но потом выяснили, что в Планетарии, который там находится (в другом здании) через 15 минут будет представление, а оно 2 или 3 раза в день бывает. Планетарий этот самый классный в Лондоне, потому мы, конечно, пошли. Оттуда фотографий нет, но, девочки, это сказка! Просто виртуальная реальность и полное погружение в космос. Там такая графика, небо звёздное громадное... Ощущение, что ты летишь в ракете :) Так реалистично, что вначале, честно говоря, начинает тошнить ;-)
После планетария нетвёрдой походкой направились к меридиану. Вот он! И сама обсерватория.

Image

Image

Image

Image

Знаете, там такая праздничная атмосфера, все радуются, как дети)) Фотографируют друг друга, садятся, ложатся на этот меридиан ))
А вот вид с верхней площадки. Видно отсюда те колонны, где мы стояли :) А справа вдали купол с желтыми такими палками - это огромный концертный комплкс О2 Арена, там проходят разные мегаконцерты, и там же должны были быть концерты Майкла Джексона. Я там тоже была - на выставке, посвященной Майклу)

Image

Вот, кажется всё :) Ещё раз скажу, что атмосфера удивительная там, очень тихо и хорошо. Порой только экскурсии детей шум добавляют) Как видно, местами уже был туман, мы спустились с холма где-то в 4 часа дня - тумана прибавилось везде и стало совсем тихо :) Так что мы решили, что пора возвращаться в шумный Лондон)
Всё, девочки, на этом завершаю фотопутешествие.
Image

Мне самой не верится, что это было на самом деле. Как сказка или сон...

Вид из окна нашего отеля
Image
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

По поводу фото искусства вообще и качества снимков в частности - это вопрос на усмотрение самого автора фотографий, но вот вопрос размещения такого количества материалов не относящихся к основной тематике сайта требует прояснения.
Это замечательно что мы путешествуем по миру и любим фотографировать, но если каждый из нас будет загружать фото сессии в таком количестве, то не хватит никаких ресурсов сайта. Кроме того, существует лимит трафика, существует проблема загрузки перегруженных изображением страниц для тех у кого медленный или ограниченный лимит интернета, для тех кто пользуется модемом и т.д. Давайте думать об удобстве остальных посетителей и гостей сайта и о тех, которые в этот момент открывают и просматривают материалы посвященные непосредственной тематике сайта - Даниилу Страхову.
Поэтому огромная просьба - не злоупотреблять ресурсами сайта для личных фотосессий и в теме ограничиться размещением нескольких фотографий на странице. Всегда можно завести собственные тематические фотоальбомы на бесплатных или платных хостингах созданных непосредственно для подобных материалов. А в этой теме оставлять только ссылки на свои личные фотоальбомы, личные страницы на интернет ресурсах, предназначенных специально для таких целей , личные блоги и т.д.
Для тех же, кто размещает больше чем несколько снимков, но в разумном количестве, рекомендуется воспользоваться радикалом, а на этой страничке разместить маленькое привью.
Last edited by Rinata on Fri 21 Oct 2011, 14:16, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:все радуются, как дети)) Фотографируют друг друга, садятся, ложатся на этот меридиан
Надо же. :-)) А мне сестра двоюродная присылала несколько лет назад фотографию тоже с этого меридиана, сделанную специально в тёмное время суток, чтобы был виден зелёный луч в ночном небе - визуальное воплощение меридиана.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за прекрасное фотопутешествие по Гринвичу! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Среди форумчанок есть любители старинного быта. Хочу показать несколько фотографий посуды из дворца Габсбургов (последний кайзер Австро-Венгрии) в Вене. Фотографировать было нельзя, поэтому получились только 4 подпольные фотографии:

ImageImage
ImageImage

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Господи, красота-то какая...
Особенно последнее фото - это что, всё сделано из фарфора?! Вот эти тоненькие веточки и листочки? Или они настоящие? Просто я видела как-то сервиз - по-моему, в Петергофе, не хочу соврать - и там на столовом сервизе были такие тончайшие украшения в виде цветов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Валя, спасибо за такую красоту - слов нет!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Особенно последнее фото - это что, всё сделано из фарфора?! Вот эти тоненькие веточки и листочки? Или они настоящие?
Анита, если ты имеешь в виду вазу в центре, то это искусственное декоративное украшение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Анита, если ты имеешь в виду вазу в центре, то это искусственное декоративное украшение.
Ну всё равно, даже если так, сама ваза и всё окружающее - великолепно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links