КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natka

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Natka »

Анита wrote:У нас не показывали СБ с начала, и не показали до конца.
У нас тоже. И начали не с начала и до "энда" не дотянули, насколько я знаю :oops: К тому же, на каком-то этапе у нас ещё стали пере-переозвучивать и сразу куда-то испарилась добрая половина "очарования" имхо :sorry:
И "оборвалась линия" Мейсон-Мэри, из-за которой я, собственно, и смотрела ... :oops: ("Боже, как давнооо это былооо..."(с) :-)) )
Ну, я и бросила смотреть. Так что чем там дело кончилось не знаю.Поэтому тест даже не пробовала проходить.
Я только не совсем поняла при чём тут ЕГЕ? Оно-то тут "каким боком"? :unknowing: :-))
Анита wrote:Оказывается, поклонники СБ - вот что значит настоящая любовь! - собрали деньги на новое озвучивание сериала.
Да, вот это true love ! :great: :clap: 8-)
Анита, большое СПАСИБО за ссылку :kiss2: - будет время "поностальгирую" :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Natka »

Jackdaw wrote:Ещё раз спасибо! :obeisance:
Не за что. Рада, что смогла помочь. :-) Свете спасибо за исчерпывающее уточнение :rose:

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: И "оборвалась линия" Мейсон-Мэри, из-за которой я, собственно, и смотрела ... :oops: ("Боже, как давнооо это былооо..."(с) :-)) )
Ну, я и бросила смотреть.
Вот именно. :-)) Правда, я все-таки дождалась ухода Мейсона из сериала. Уж очень он был хорош. А вот на его замену я и взглянуть не захотела. ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

... и Санта-Барбара прошла как-то мимо меня. :-) Нет, я видела десяток-другой серий, может, чуть больше. Но зато каких! - с Мэйсоном-Дэвисом. Смутно припоминая, что я видела, провожу невольные сравнения-параллели: Мэйсон - такой "барон Корф" С-Б. :-)) Герой с отрицательным обаянием. Круз, скорее всего, Миша Репнин - всех спасает, защищает, ну, ему по должности положено это делать. У них там даже была своя "МарьЛексевна", злодейка - Джина, если я правильно вспоминаю, ее звали. Ну и далее по списку... А вообще, не воспринимайте это все вышенаписанное всерьез - я так шутююю :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

"Санта-Барбара" прошла мимо меня, (или я мимо неё ;-) ), но помню, как все вокруг фанатели, одна из приятельниц даже заявила, что замуж выйдет только за Мэйсона. ;-))
Валя, нравятся мне твои сравнения-параллели :great: :-)
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Правда, я все-таки дождалась ухода Мейсона из сериала. Уж очень он был хорош
Да, Мейсон был хорош,( в смысле герой был очень "многослойный" и интересный), но после того, как у него сперва "отобрали" Мэри, а потом и "голос" ...Image уже как-то не пошлО :oops: (актёры озвучивавшие сериал для первого показа, действительно, сделали свою работу великолепно :clap: Поэтому очень понимаю желание поклонников "скинуться" :-) и замечательно, что и самим актёрам это тоже в радость :clap: )
Last edited by Natka on Sat 24 Jan 2015, 11:35, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Вот вы вспоминаете "С-Б", а я вспоминаю, что кроме неё шло ещё тогда: " Богатые тоже плачут", "Возвращение в Эдем" всплывают в подсознании. :think: Я в силу малолетства не смотрела, но помню, как вся родня бросала все дела и смотрели, как завороженные, эти первые заграничные и такие дорогие женскому сердцу истории о красивой любви.
И вот у меня возник вопрос, если бы во время самого первого показа "С-Б" или латиноамериканских мелодрам вышла бы наша "Бедная Настя" ( вдруг бы это было возможно :-)) ) имела бы она успех тогда? Приглянулся бы Корф зрительницам за 10 лет до своего настоящего появления? Или тогда в моде были другие рыцари, заграничные? Имеет ли значение веяние времени в даном случае? Стали бы вы смотреть БН не в 2003, а в 1993, скажем, году?
Last edited by Ksana on Fri 23 Jan 2015, 22:49, edited 2 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Вчера я смотрелa фильм "The Imitation Game"!
Люди - это замечательная вещь и очень рекомендую! Бенедикт Камбербэтч в роли Алана Тьюринга стоит каждую минуту вашего внимания!!!
И этот британский английски - наслаждение для слуха!!! :exalt:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«Солнечный удар» Михалкова стал лучшим фильмом на «Золотом орле»
Лучшим игровым фильмом 2014 года, по мнению российских киноакадемиков, стал фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Фильм в пятницу получил главную премию на «Золотом орле».

https://news.mail.ru/society/20833621/?frommail=1

Я рада. :-) Да, и Weekend Станислава Говорухина мне тоже понравился. Очень стильный фильм. Пожалуй, из номинантов я не видела только "Звезду" Анны Меликян и не смогла досмотреть "Левиафана". О "Почтальоне ПечкТряпицине..." я тоже где-то в этой теме писала.

snejok wrote:Вчера я смотрелa фильм "The Imitation Game"!
Люди - это замечательная вещь и очень рекомендую! Бенедикт Камбербэтч в роли Алана Тьюринга стоит каждую минуту вашего внимания!!!
Ну, Снежочек, это рекомендации для тех, кто хорошо владеет английским языком, например, для нашей Елены. :-) Или может, уже дублирован на русский - тогда увлеченные Шерлоком, думаю, с удовольствием его посмотрят.

Мне несколько дней назад моя коллега-американка рекомендовала посмотреть французский фильм "Концерт" - о русском дирижере, которого играет наш актер Алексей Гуськов (там есть еще и другие известные русские актеры). Она с таким восторгом о нем расказывала. Фильм сейчас как раз в прокате в Германии. Я нашла его в сети и на русском языке. Только вот руки еще до него не дошли. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:«Солнечный удар» Михалкова стал лучшим фильмом на «Золотом орле»
Вот почему- то это было ожидаемо...? ;-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава, но он заслуживает того. Правда. :-) Это не "Утомленные солнцем - 2", это действительно очень хорошо снятое, глубокое, тонкое и красивое кино. Давно я не видела такого мастерского режиссирования. А какая работа с актерами - песня же просто. Я не побоялась в своем первом отзыве назвать его шедевром, могу повторить это и сейчас.

Хотя я понимаю, что все это дело вкуса, но есть же все-таки какие-то вещи, которые лежат на поверхности.

А после такого триумфального шествия по миру "Левиафана", ожидать мне, например, было очень трудно чего-то. Поэтому я и написала, что искренне рада. Даже думать не хочу, что наградили его потому, что Никита Сергеич сам постарался взять эту награду.. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:но он заслуживает того. Правда
Дык, я согласна...Это так, поёрничать-то хочется, а то JaneDoe отсутствует где-то...Но мысль-то всё равно была- кто, если не он? :excel:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

По ТВЦ идёт ''Приют комедиантов'' участвует Петр Красилов,выглядит замечательно!
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Смутно припоминая, что я видела, провожу невольные сравнения-параллели: Мэйсон - такой "барон Корф" С-Б. :-)) Герой с отрицательным обаянием. Круз, скорее всего, Миша Репнин - всех спасает, защищает, ну, ему по должности положено это делать. У них там даже была своя "МарьЛексевна", злодейка - Джина, если я правильно вспоминаю, ее звали. Ну и далее по списку... А вообще, не воспринимайте это все вышенаписанное всерьез - я так шутююю :exalt:
Ну а что, это ведь правда. :-) Парочка Забалуев и Марья Алексевна - прокурор Кейт Тиммонз (великолепный актёр Джастин Дис) и Джина (когда ее играла Робин Мэттсон). Как сказал Мориарти в "Шерлоке": "В каждой истории должен быть свой старый добрый злодей".
И весь остальной расклад точный. Мэри - вылитая Анна, не внешне, но по сути. Как она его мучила! ;-) Вообще, эта пара была для зрителей всё равно что Вованна. )) Потом, у Мейсона конфронтация с отцом, ну и т. д., и т. д. ...
Ksana wrote: И вот у меня возник вопрос, если бы во время самого первого показа "С-Б" или латиноамериканских мелодрам вышла бы наша "Бедная Настя" ( вдруг бы это было возможно :-)) ) имела бы она успех тогда? Приглянулся бы Корф зрительницам за 10 лет до своего настоящего появления? Или тогда в моде были другие рыцари, заграничные? Имеет ли значение веяние времени в даном случае? Стали бы вы смотреть БН не в 2003, а в 1993, скажем, году?
А почему нет? "Петербургские тайны" ведь смотрели. И именно в 1993 году. :-)
snejok wrote:Вчера я смотрелa фильм "The Imitation Game"!
Снежочек, это для того наслаждение, кто понимает. :-) :oops:
А я попыталась, до середины дошла - нет, не могу. Голос великолепный, но лучше все-таки я подожду до выхода фильма в кино, а это будет в феврале. Как звучит, я услышала. Теперь хочу понимать - не что происходит в общих чертах, а каждое слово. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

И еще о "Санта-Барбаре". Чего-то меня среди ночи на лирику потянуло. :-)
Это были те самые "лихие девяностые". Те, кто тогда были детьми, почти наверняка не обращали внимания на эту "лихость" - так же, как я в моём детстве не обращала внимания на то, что "нечем было дышать", как сказала мне одна женщина. Может быть, и было - наверное, было! - но для взрослых. А я чувствовала себя прекрасно. :-)
А в девяностые... Честно говоря, я не люблю их вспоминать по разным причинам. Ну и, конечно, потому, что "не дай вам Бог жить в эпоху перемен". А она как раз тогда началась, эта эпоха - и до сих пор не заканчивается, но тогда мы еще не привыкли.
Перемены сказались и в том, что театры были полупустые. Даже на гастроли московского Ленкома, всегда триумфальные, с трудом набирался неполный зал (видела лично). Мне тогда казалось, что актёры вообще "все ушли на фронт", то есть - на митинги, демонстрации, в Думу и т. д., и живут этим. И стала приходить мысль - а может, и вправду всё это никому не нужно? Ну что - театр, кино? Зачем? Тут в жизни такое происходит...
И вдруг - этот случайный заокеанский подарок, "Санта-Барбара". Я и не собиралась ее смотреть. Она шла уже месяца три, и вот однажды вечером я присела на кухне попить чайку... :-)) Попила. Как в том глупом анекдоте, "ни фига себе сходил за хлебушком"...
Вдруг стало ясно, что актёры - есть. И они играют. Отлично играют, "прямо как наши" - это тогда была для меня высшая похвала. И еще, можно, оказывается, жить, просто жить, любить, заниматься какими-то человеческими проблемами, и быть свободными. Быть свободными - вот что меня в СБ поразило. Сейчас даже уже и не объяснить. Сейчас и я привыкла, и это не бросается в глаза. А тогда меня потрясла какая-то природная свобода и этих героев, и этих актёров на экране. Они двигались, разговаривали, смеялись, плакали как-то удивительно свободно. Как дышали. Не значит, что это было нечто великое. Играли они очень хорошо, временами прекрасно, но не превосходили наших, таких же прекрасных своих коллег. Но вот эта свобода,которая была в каждом их жесте... Сейчас, глядя старые серии СБ, я даже не обращаю на это внимания. А тогда...
Ну и играли они, конечно, на пять с плюсом. Дело было не в том, что "богатые тоже плачут", там как-то даже не думалось о том, что вот-де, они богатые. Там, кстати, было много героев, и далеко не все богаты, но и само богатство как-то уходило на второй план, а главными были - жизнь, смерть, любовь. Вот так просто. Так банально. Но и мир стоит на банальных вещах.
Каждый день, полный суеты и попыток устроиться в этом "лихом" мире, мы приходили домой, и знали, что ровно в 20.00 засветится экран - и... эта мелодия заставки каждой серии, знакомый первый аккорд, этот звук словно разворачивал перед нами волшебное полотно. Это было, как маленькое цветное окно в другую - такую непривычную, такую "не нашу", но притом такую нормальную, человеческую! - жизнь.
СБ, кстати, впервые открыла мне, что такое Рождество. Нет, конечно, я знала, что такое Рождество. Но смысл его, настоящий смысл мне открыли именно "рождественские" серии "Санта-Барбары", как ни странно. Ни один священник не объяснил мне это (главное, не дал почувствовать) лучше.
Ну, и отдам должное Мейсону, вернее, Лейну Дэвису. :-) Именно Лейну. Когда однажды он приехал в Петербург, мы с подругой, конечно же, оказались на его творческом вечере. Нет, я не оговорилась, это был именно творческий вечер, такой, в каких мы привыкли видеть наших актёров, и в каких они к тому времени уже перестали участвовать. (Сейчас это, слава Богу, изменилось, но я говорю о середине 90-х) Вот тот самый вечер, когда вопросы и ответы, записки, общение, рассказы (через переводчика, конечно, но это ничего не испортило)... И пение. Когда я прочитала в какой-то газете, что Лейн Дэвис будет исполнять песни, я подумала: "Он что, еще и поёт?" Когда мы услышали, как он поёт, мы подумали: "А ведь он еще и играет!" :great: Пение нам привелось услышать еще до начала вечера, мы слышали, стоя у дверей зала, как он репетировал. А когда вечер закончился, и мы уходили, мы слышали, как он репетировал снова, потому что через полчаса должен был начаться еще один вечер (организаторы гастролей не упустили ни один шанс заработать, что, впрочем, закономерно). Я к тому, что человек репетировал без передышки, без отдыха. Потому что иначе нельзя. (Своим отношением к работе и к зрителям он напомнил мне Главного Героя нашего сайта. Вернее, сейчас напоминает. Тогда я, конечно, о Главном Герое ничего не слышала. Да и тот еще школу не закончил. :-) )
Он ведь мог, по сути, просто выйти и помахать ручкой: "Вот он я!", потому что восторженным зрителям было в радость уже то, что вот он, тут стоит! Но насколько тактично и приветливо он себя вёл. Он совсем не был похож на тот образ американца, который мы представляли с детства. Он не был похож и на Мейсона (еще тогда я поняла, какая "дистанция огромного размера" может быть между героем и актёром). Но он принёс какою-то добрую, душевную атмосферу в зал. Мы видели, как люди потом выходили, улыбаясь, как после встречи с кем-то или чем-то очень хорошим. Я помню, и благодарна.

В общем, вот как-то так. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links