Наши любимые животные
Moderator: Модераторы
-
Rinata
Re: Нaш фотоaльбом
Хел, просто поражает ваша терпеливая забота о птенчиках, единственно хотела посоветовать, мне кажется если в дальнейшем вы собираетесь оставить соек у себя, то конечно можно кормить их и дальше "человеческой пищей", а если в дальнейшем выпускать их в природу, то где они смогут найти для питания творог, тушеные овощи и отварное мясо. Мне кажется надо хотя бы частично оставить им "природный" рацион из насекомых
.
На том же сайте нашла статью о питание соек в природе и кормлении птенцов. Набор "продуктов" разнообразный, но трудно добываемый для человека, возможно гусениц можно заменить тем же матылем который продается в зоомагазинах, рыболовы иногда используют крупные личинки мух, для того что бы иметь запас "насекомых" можно прикрепить к дереву с помощью проволки металлическую банку, в которую можно налить немного пива, превлеченные запахом насекомые начинают собираться в банку, их можно от туда легко вынуть ситечком.
Hidden text:
Hidden text:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Ты знаешь, я за вчера столько разных форумов перелопатила по поводу наших птенцов и уже точно знаю, что у нас нет вариантов. Отпустить в природу мы птенцов (или даже уже взрослых птиц) уже не сможем. Свои их уже не примут, да и даже если случится чудо и их все-таки примут, птицы-то наши уже ручные будут, т.е. людей бояться не будут, а люди ведь разные бывают, к сожалениюRinata wrote:Хел, просто поражает ваша терпеливая забота о птенчиках, единственно хотела посоветовать, мне кажется если в дальнейшем вы собираетесь оставить соек у себя, то конечно можно кормить их и дальше "человеческой пищей", а если в дальнейшем выпускать их в природу, то где они смогут найти для питания творог, тушеные овощи и отварное мясо. Мне кажется надо хотя бы частично оставить им "природный" рацион из насекомых.
| Hide post links |
-
Rinata
Да, я думаю что вы на самом деле просто спасли их от неменуемой гибели и подарили им жизнь, а тем более если у вас есть сад им крупно повезло, они практически смогут жить в привычной среде. Желаю удачи вам в этом хлопотном деле 
Hidden text:
Last edited by Rinata on Tue 15 Jun 2010, 18:10, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Ринаточка, не переживай, мы хоть и не сойки, но мух им уже ловили
А вообще все, что реально купить в зоомагазие или поймать в саду - мы им, конечно, будем давать 
| Hide post links |
-
Rinata
Hel wrote:Ринаточка, не переживай, мы хоть и не сойки, но мух им уже ловили![]()
Ну, тогда им действительно крупно повезло, они нашли вторую мамуHel wrote:А вообще все, что реально купить в зоомагазие или поймать в саду - мы им, конечно, будем давать
Hidden text:
| Hide post links |
-
я*н*а
Hel, я как увидела ваши фотографии, подумала: - ой, чудо какое... А затем прочитав все предпологаемые трудности которые предстоят этим птичкам в дальнейшей жизни, подумала: - может их лучше в зоопарк пристроить?
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Pastello
Угу... А ещё лучше на "Птичку" отнести, там из них чучелок наделают, а потом их мамы деткам купят поиграться. Или кошкам.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А вот зимой-то как? Конечно, далеко ещё загадывать, но всё же невольно подумалось.Rinata wrote:а тем более если у вас есть сад им крупно повезло, они практически смогут жить в привычной среде
| Hide post links |
-
я*н*а
Ну, Pastello, ты меня прямо расстроилаPastello wrote:Угу... А ещё лучше на "Птичку" отнести, там из них чучелок наделают, а потом их мамы деткам купят поиграться. Или кошкам.
Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Ну, сойки в природе зимуют же у нас. Они же из семейства врановых, только реже встречаются, чем те же вороны, грачи или сороки. Вообще, конечно, пишут, что при нормальном питании птицы спокойно зимуют на улице в вольере, тем более, что зимы у нас обычно не очень холодные, только главное не вносить в дом, а то от перепада температуры простудятся. Но вообще на зиму мы им придумаем какое-нибудь помещение потеплее, чем улица. Как по мне, то я бы их вообще в доме оставла, но тут от моих домашних все зависитЕлена wrote:А вот зимой-то как? Конечно, далеко ещё загадывать, но всё же невольно подумалось.
| Hide post links |
-
Pastello
У нас в зоопарке слона не смогли спасти, кому там нужны обычные городские птичкия*н*а wrote:Ну, Pastello, ты меня прямо расстроила , я наверно дура наивная - думала что так будет лучше.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Очень тебя понимаю. Но вряд ли это было бы лучше для них.Hel wrote:я бы их вообще в доме оставила
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Я имею ввиду не постоянно, а только на зиму, летом пусть живут в вольере, конечно им там будет лучшеЕлена wrote:Очень тебя понимаю. Но вряд ли это было бы лучше для них.Hel wrote:я бы их вообще в доме оставила
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Прошла неделя,мы уже немножко подросли, пытаемся летать и с удовольствием кушаем зоофобуса 
А еще знакомимся с другими питомцами, живущими на участке
А еще знакомимся с другими питомцами, живущими на участке
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ой, Хелочка, они такие хорошенькие!!!
Не знала ли бы я, как хлопотной забота о них, вскармливание, я бы их сразу хотела.
Очень хорошо, что они два, они друг с другом. Истинно их птичей психике в поддержку.
Не знала ли бы я, как хлопотной забота о них, вскармливание, я бы их сразу хотела.
Очень хорошо, что они два, они друг с другом. Истинно их птичей психике в поддержку.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |