Сериал «Золотое дно - 2»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
-
vak
- Site Admin
Re: Сериал «Золотое дно - 2»
Мне многое нравится в этом сезоне: актеры, съемки, сама история, но всё же "чего-то в этом супе не хватает"... Возможно, динамики или экспрессии первого сезона.
А по просмотренной серии такое короткое резюме - Дмитрий Градов все проблемы решает поджогами, а вроде не дурак.
И в конце концов, когда же в игру вступит Верещагин? И вообще вступит когда-нибудь?
https://vk.com/video-221591394_456240357
А по просмотренной серии такое короткое резюме - Дмитрий Градов все проблемы решает поджогами, а вроде не дурак.
И в конце концов, когда же в игру вступит Верещагин? И вообще вступит когда-нибудь?
https://vk.com/video-221591394_456240357
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Yulia
Валя, мне в этом действе всем не хватает много Даниила
Вот сцена короткая, но выразительная. Хотелось бы больше... Пока что для меня продолжение сериала хуже начинания 
Hidden text:
| Hide post links |
-
VetaS
Я думала, что мало Курчатова, когда смотрела "Берлинскую жару", но Верещагин перехватил пальму первенства.
Пока он невнятный персонаж. В этой истории могли просто дочкой обойтись...
Пока он невнятный персонаж. В этой истории могли просто дочкой обойтись...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Можно вновь смотреть продолжение ЗДЕСЬ
Качество видео регулируйте сами, оно иногда автоматически съезжает на Авто, ставьте на 720 - просто нажмите мышкой внизу справа на авто и появится колонка с цифрами, нажмите на 720.
Качество видео регулируйте сами, оно иногда автоматически съезжает на Авто, ставьте на 720 - просто нажмите мышкой внизу справа на авто и появится колонка с цифрами, нажмите на 720.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Даниил о своем персонаже в сериале "Золотое дно 2"
https://vk.com/wall-221591394_13128
https://vk.com/wall-221591394_13128
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Ещё только собираюсь начать смотреть...
Ну вот... Наверно потому пока не очень тянет. Сегодня в Отзовике натолкнулась на отзывы - рейтинг высокий и хвалят, утверждая, что второй сезон не уступает первому. Попробую.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Очень может быть, что второй сезон не уступает. И отлично. А я всё-таки не могу не признать, что эта история мне не по зубам. Насколько мне понравился "Тоннель" (от которого я, по правде сказать, ничего особенного не ожидала), настолько... Или нет, не так. Я даже не могу сказать, "понравилось-не понравилось", тем более - хорош этот фильм или плох (наверное, хорош!), я его не вос-при-ни-ма-ю. Вообще. Он в моё сознание просто "не лезет". И поэтому судить о нём не буду, а мнения других приму с уважением и благодарностью.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В разделе ВИДЕО доступна 8 серия для просмотра.
| Hide post links |
-
VetaS
Анита, полностью согласна. У меня так же. Не могу смотреть.Анита wrote: Wed 14 Jan 2026, 20:16 И отлично. А я всё-таки не могу не признать, что эта история мне не по зубам. Насколько мне понравился "Тоннель" (от которого я, по правде сказать, ничего особенного не ожидала), настолько... Или нет, не так. Я даже не могу сказать, "понравилось-не понравилось", тем более - хорош этот фильм или плох (наверное, хорош!), я его не вос-при-ни-ма-ю. Вообще. Он в моё сознание просто "не лезет"
И Даниила настолько мало, что смотрю только фрагменты с ним.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Можно смотреть девятую серию.
А у меня был двухнедельный перерыв, и теперья решила всё посмотреть сразу, когда выйдет 10 серия. Отзыв напишу обязательно.Анита wrote: Wed 14 Jan 2026, 20:16 А я всё-таки не могу не признать, что эта история мне не по зубам
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Уффф... Прямо пот в три ручья со лба...
Я столько усилий сделала, посмотрела полностью - от корки до корки - четыре серии за эти дни. Захожу сюда, а оказалось, что забыла, сколько серий. Рассчитывала на 8. Засучила рукава, впряглась. Но на 10 меня не хватит. Словом, девочки, я всё. Сдаюсь!
Дальше смотреть не буду.
У меня нет отрицательных эмоций по поводу ни одного персонажа. Более того, считаю, что играют все актёры великолепно. Эта Ирина в Дубае прохлаждается, прямо красотка. Дима - дикий вепрь. Дед - супер! Выжимаю кадры с Даниилом Александровичем - он превосходен. Но полное безразличие к происходящему. В общем, я выдохлась...
Интересно, а Даниил Александрович сам смотрит этот сериал? Наверняка он оценил бы с точки зрения профессиональной, что работа стоящая. Тоже так считаю. Главное, и придраться не к чему...
Но...
А отзыв напишу. Всё-таки четыре серии - это очень много.
У меня нет отрицательных эмоций по поводу ни одного персонажа. Более того, считаю, что играют все актёры великолепно. Эта Ирина в Дубае прохлаждается, прямо красотка. Дима - дикий вепрь. Дед - супер! Выжимаю кадры с Даниилом Александровичем - он превосходен. Но полное безразличие к происходящему. В общем, я выдохлась...
Интересно, а Даниил Александрович сам смотрит этот сериал? Наверняка он оценил бы с точки зрения профессиональной, что работа стоящая. Тоже так считаю. Главное, и придраться не к чему...
А отзыв напишу. Всё-таки четыре серии - это очень много.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Загружены все 10 серий, можно смотреть.
Бонусом видео с интервью создателей, в том числе и Даниила
https://vk.com/wall-221591394_13558
Бонусом видео с интервью создателей, в том числе и Даниила
https://vk.com/wall-221591394_13558
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Мои впечатления с Отзовика:
Интересно посмотреть интервью с создателями. Для мамы соберу все 10 серий, но сама вряд ли... И всё-таки рада, что сериал с участием Даниила таким пользуется успехом у зрителей.Отзыв: Сериал "Золотое дно" (2025) - Как-то всё мне "параллельно" в этой истории...
Достоинства: Даниил Страхов и Алексей Гуськов. Да вообще, актёры все интересные.
Недостатки: Даже не знаю, есть ли они... Просто не моё кино наверно.
Здравствуйте. Долго собиралась. Первый сезон не знаю, но появление любимого актёра стало поводом смотреть второй. Драма - жанр очень общий. Здесь сразу обозначилось горестное положение бизнес-клана - им грозит "хлеб без масла"...
Первая серия вызвала у меня эмоциональный отклик по трём поводам. Первый: счастье, что живу в хрущёвке, а не в новостройке. Второй: нравится Алексей Гуськов. Со времён "Граница. Таёжный роман". Вне зависимости от роли, возраста, хотя мало знаю его ролей, но достаточно, чтобы встрепенуться при появлении. Реагировала на реплики его героя по поводу "приснилась реальность", "осветлились не только снаружи, но и изнутри", "красивой старости", "хороню бизнес"... Великолепный актёр, наблюдать которого в кадре для меня - удовольствие.
Третий - а на самом деле первый и главный - повод: Даниил Страхов. С ним смотрю всё. Уникальный в этом смысле актёр, вызвавший желание перелопатить всю фильмографию, причём ни разу не разочаровав. Есть картины, которые пересматриваю ("Знахарь", "Исаев", "Инкассаторы" и др.), есть - на один раз, но ни об одном просмотре не пожалела.
Но Валерия Верещагина в сериале мало. Зато много других. Клан же. Наверно так и не разобралась, кто Юрию Градову кем приходится. Дети, внуки. Поняла, что Дима - сын. Потом оказалось, что внук. Девушка с мамой и парнем в ОАЭ так и не поняла, кто в их семье... Чьи они? Марину и Антона считала братом и сестрой, тоже ошиблась - супруги! Подозреваю, что там на одного отца несколько мам, и дети (внуки Юрия) поэтому такие многочисленные и разношёрстные... И акционеры одновременно родственники, что ли...
В сериале ничего для завязки не происходило. Никто не родился, не влюбился, не погиб и не потерялся... Главные действующие лица - люди, которых я привыкла в художественных произведениях видеть в качестве фона. Хозяева, начальники, безликий "совет директоров", "акционеры", которые создают условия для сюжета. Но не ведут сюжет. В крайнем случае, они могут быть "найденным в кабинете трупом", "убийцей", ради которых обыкновенно заваривает кашу и разруливает сложное дело какой-нибудь здоровский главный герой. Вот в нём-то были бы соки, от него летели бы искры. Как могли бы от Верещагина, если б ему дали развернуться в сюжете, оставив другим естественную для них роль мишеней.
В первой серии поймала себя на том, что среди персонажей не встретился ни один счастливый человек. Единственная, за кого порадовалась, - упомянутая вскользь бабушка, удачно подрабатывающая к пенсии заготовками для кого-то из Градовых. Вот у той наверняка интересная и насыщенная жизнь, любопытные семейные или дворовые ситуации... Какая-нибудь внучка-студентка влюбилась в негра... Или внук мечтает стать хирургом...
Нет, ничего этого нет в сериале. Какие-то "ярды", санкции... Что-то далёкое и непонятное для меня, т. к. у меня ни разу не арестовывали яхту, и я не пыталась бесплатно попить шампанское в Дубае.
У меня нет негативного отношения к крупным предпринимателям. Даже, скорее, я приветствую успешных людей, умеющих создать для себя гигантские материальные блага. Сама я ничему не смогла бы посвятить себя полностью, с самопожертвованием, никакому делу, идее. Ничего из того, что их волнует, совершенно не волнует меня. Если я мечтала о детях, то именно об этом волшебном состоянии, а не о гарантиях "матери наследника"... Просыпаться с ощущением блаженства, когда есть любимая семья, любимый дом, любимые занятия, и засыпать в состоянии блаженства после прожитого дня - это моё. Но не каторжный ненормированный труд, каким мне представляется деятельность так называемых "сильных мира".
Собственно, такое же у меня отношение к большому спорту. И вообще, к любому "делу жизни", в котором проявляется стремление занять верхушку пьедестала и держаться там. Гора денег, трон или золотая медаль... У меня нет таких вкусовых рецепторов, чтобы ощутить эту сладость. В моём представлении, вкусный обед - это вкусный обед, красивое платье - это красивое платье, вне зависимости от нулей на ценнике... Или чья-то радость от процесса катания на лыжах разве может измеряться "стартом-финишем"?
Бизнес - это на самом деле огромный труд. Нервы. Выдержка. Самоконтроль. Немыслимая нагрузка 24 часа в сутки. Это, в том числе, рискованно для здоровья и жизни. Что, собственно, и видно по семье Градовых.
Их служащие спокойно ходят на работу "от звонка до звонка". 8-часовые трудовые будни. Наверняка достаточно высокая зарплата. Уютные вечера, выходные и отпуска дома. Закрыта дверь офиса - вылетает из головы работа. Маленький свой участок чужого бизнеса несложно сделать благополучным и заслужить похвалу начальника. А если начальник не в духе, на взводе... Ну, это не повод переживать. А если крах - вокруг есть другая работа. Хорошая практика, образование, связи - и человек уже устроен. А можно вообще попробовать себя в новой сфере. Переучиться. Из опостылевшей бухгалтерии попасть в мир книжных иллюстраций, например, или погрузиться в садоводство. Ну, немного подтянуть на время пояс... Потерять немного на новом месте в доходе. Но всегда есть шанс, что перемена - к лучшему. Так живут обычные люди - не-бизнес-акулы.
Для рядовых сотрудников проблемы "Галактики" в худшем случае обернутся потерей работы. Одной из работ за долгую жизнь. Для Градовых падение компании - пропасть. Счастливый пенсионер Юрий Градов с удочкой на берегу? Или его дети, удачно пристроившиеся начальниками отделов к бывшим партнёрам или конкурентам?
Ещё отметила: наконец-то мне показали, как работают "санкции". Для кого-то они действительно - не просто слово, которое я всегда знала лишь как часть правовой нормы из ТГП. Но всё-таки... Не будь у этих людей каких-то там амбиций, они бы тоже могли этих санкций не заметить. Подумаешь, лифты через месяц завезут... Или "пересесть на китайские машины" (я вот вообще в марках авто не разбираюсь). Словом, всё снова упирается в субъективную реальность...
Заметила высокий рейтинг сериала. Конечно, видно, что актёрски он блестящий. Наверно обладает и массой других достоинств. Сценарий, режиссура... Интрига. Верещагин и его дочь строят планы сокрушить противника. И непонятно, чем так насолили главные герои этому красивому человеку, явно очень умному и обладающему горячим сердцем - животных не обманешь, а у Верещагина есть верный пёс. Так и не довелось мне это узнать...
Многовато обжиманий и "околопостельных" сцен. Обычно для современного кино - надо же как-то показать "отношения". Особенно позабавило, что и Градову-старшему "что-то надо", и даже от сверстниц. Любопытно, что, оказывается, с блондинкой Надей у них эти "отношения", видно, были (наверно в первом сезоне?). Теперь у Нади - персонаж И. Верника. А персонаж А. Гуськова прекрасно смотрелся рядом с персонажем супруги актёра. Да и с другой дамой тоже.
В целом же смотреть было скучно. Отдельные - очень редкие - фрагменты нравились. Оживлялась при появлении Гуськова и Страхова. Но чтобы втянулась, следила за сюжетом, такого не было ни разу. И абсолютно были безразличны все персонажи, даже герой Даниила Страхова, потому что не успевала за мизерные эпизоды проникнуться его великолепной игрой.
Актёры классные, правда. Играли отлично. Дима этот - зверь просто, красочный персонаж. Антон в некоторые моменты был невероятно трогателен. Но по большому счёту герои произвели на меня впечатление кукол. Манекенов. Словно я иду мимо них, видимых сквозь звуконепроницаемое стекло. На них красивая одежда и аксессуары. И - всё. Ну, ещё они изощряются в остроумии, беседуя друг с другом. Эдакие "словечки в копилку".
Не скажу, что сериал плох... Собственно, недостатков-то я и назвать не могу... Их не больше, чем в другом недавнем сериале с любимым актёром - "Тоннель". Там, по крайней мере, Страхова достаточно. Да и персонажи живые, из плоти и крови. Но лучшей новинкой в фильмографии Даниила для меня всё-таки стала "Берлинская жара".
А "Золотое дно" я с большим трудом начала, когда доступны были семь из десяти серий. И перерывы делала в два-три дня между ними. И после 4-й серии сдулась... Может быть, когда будет смотреть мама, подключусь за компанию. Но пока оставила эту затею.
Видя отношение других зрителей, понимаю, что, конечно, это моё субъективное... Поэтому четвёрку поставлю (из уважения к Алексею Гуськову и Даниилу Страхову и за то, что мыслей хватило на такой длинный отзыв). И рекомендую тем, кому может быть интересен мир "больших денег".
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_18067815.html
| Hide post links |
-
Yulia
Леночка, спасибо за отзыв! Во многом согласна с тобой, не буду повторяться. Пыталась посмотреть второй сезон, не вышло. Сцен с Даниилом мало, а все остальное не зацепило совсем. Первый сезон смотрела с интересом, что здесь произошло, даже и не объясню, а жаль, потому что второй сезон очень ждала.
Если бы обладала навыками, как вырезать и смонтировать эпизоды только с Даниилом, наверное, сделала бы такое видео, но не умею так
Пришла к выводу, что сценарии Сергея Минаева, видимо, просто не моя тема. Режиссер у сериала, на мой взгляд, очень грамотный, и тем более мне жаль, что как-то просмотр не задался. Досадно, что даже и сказать по-существу ничего не могу.
Если бы обладала навыками, как вырезать и смонтировать эпизоды только с Даниилом, наверное, сделала бы такое видео, но не умею так
Пришла к выводу, что сценарии Сергея Минаева, видимо, просто не моя тема. Режиссер у сериала, на мой взгляд, очень грамотный, и тем более мне жаль, что как-то просмотр не задался. Досадно, что даже и сказать по-существу ничего не могу.
| Hide post links |