КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

JaneDoe

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by JaneDoe »

Анита wrote:И ведь что интересно: судя по многим рецензиям, этот спектакль - чуть ли не триумф. А у меня неотвязно вертится в голове лейтмотив Кролика: "Прос..ли всё. Всё прос..ли".
Анита всегда так пишет, что хочется вставить свои 5 копеек :-) И не по поводу, а без повода.
Мы периодически выбираемся в кино, "мотоцикл продали, а привычка осталась" :-) . Фильм подбирается по рейтингам афиши.ру. Последний был "Отель Гранд Будапешт". Судя по отзывам - супермеганеобычноздорово, отзывов около 2 тысяч. Мне фильм скорее понравился, чем не понравился, очень атмосферный, характерный, визуально безупречный, что ни кадр, то картинка, отличные актеры, по Цвейгу опять жеж, режиссер с репутацией) Но, скажите же мне, почему теперь просто смотрибельное кино с леееегоньким посылом, без особых претензий, 2 тысячи человек называют супермеганеобычноздорово?! А что они тогда называют хорошим кино? ;-( :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:хочется вставить свои 5 копеек. И не по поводу, а без повода
ДжейнДоу, ты и меня подвигла вставить слово. :oops:

Скажу не про супермеганеобычноздорово ( :great: ), а совсем о другом. На днях по Звезде показывали давний-предавний "Васёк Трубачёв и его товарищи". Вот поверите, нечаянно на него наткнулась (в программе видела, но смотреть не собиралась, т.к. совсем и не помню, что за фильм, уверена была - уже неинтересно) и оторваться не смогла, пока не закончился. Несмотря на обычную для того времени наивность, откровенную местами дидактичность, так всё искренне, по-доброму и с юмором, дети очаровательные. И такая знакомая атмосфера детства того времени, вплоть до бытовых деталей (в этом вряд ли кто-нибудь меня поймёт, поскольку я здесь самый-самый динозавр, :-)) хоть и значительно моложе времени действия фильма). В общем, получила большое удовольствие. А вот продолжение - "Отряд Трубачёва сражается" не привлёк.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Занятный тест на знание фильмов о Шерлоке Холмсе.Мои знания ниже плинтуса,так как я знаю только наши фильмы Масленникова и Андрея Кавуна. :-)
http://www.7ya.ru/tests/test210/
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Елена wrote:ДжейнДоу, ты и меня подвигла вставить слово.
Если бы поняла, чем сподвигла, я бы делала это чаще :-) , - ты не могла бы писать побольше-побольше:))
Елена wrote: "Васёк Трубачёв и его товарищи".

"Помедленнее, я записываю". Я тут решила приобщить ребенка к советскому синематографу, "Приключения Электроника" прошли на "ура" :-) , список составляю, спасибо :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А советские фильмы-сказки? Тут моя знакомая показывала ребенку "Сказку о потерянном времени". Прошло с успехом.
Фильмы Роу, Птушко по русским народным сказкам. Или - "Три Толстяка", "Снежная королева"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Я тоже свои 5 копеек вставлю:
"Попутного ветра "Синяя птица"
"Пассажир с "Экватора"
"Акваланги на дне"
:-))
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:Если бы поняла, чем сподвигла, я бы делала это чаще
JaneDoe, спасибо. ;-) Подвигла тем, что написала отзыв не по поводу, а без повода. А я как раз была под впечатлением от "... Трубачёва", но почему-то и мысли не возникало написать здесь об этом.
Кстати, в фильме есть один эпизод, который меня сильно позабавил, расскажу. :-) Один мальчик "подтягивал" отстающего одноклассника Петю по русскому языку (была в то время такая практика - не репетиторы, а помощь и учителей, и сильных школьников). А Петя не очень-то "подтягивался". И шефствующий (не помню его имени) Пете говорит: если к следующему разу ты не научишься отличать сказуемое от подлежащего, я буду считать тебя последним человеком в Советском Союзе! Мне так понравилось, и так перекликается с периодически возникающими у нас дискуссиями о грамотности молодёжи. :-))
JaneDoe wrote:я бы делала это чаще, - ты не могла бы писать побольше-побольше
Вот эту фразу расшифруй, пожалуйста. :speculate:
JaneDoe wrote:"Приключения Электроника" прошли на "ура"
Ну, "Васёк Трубачёв..." со товарищи - это очень далеко не Электроник. Если покажешь ребёнку, расскажи, пожалуйста, о её впечатлении. Если она вообще станет смотреть. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Hidden text:
Елена wrote:Вот эту фразу расшифруй, пожалуйста.
:-) Да, как-то совсем невнятно получилось) Пыталась сказать "пиши чаще, и больше, и по любому поводу", то есть комплимент :-)) Еще пыталась пошутить, что, "если я могу что-то сделать для того, чтобы ты писала чаще, и больше, и по любому поводу, то я готова"),то есть еще комплимент. :-))
Девы, большое спасибо, я все, что вы рекомендуете, записываю, спасибо!
Hidden text:
Кстати, Еленин пост меня тут сподвиг/подвиг на ресерч, какой вариант этого слова правильный, - с приставкой или нет, пойду выложу в культуре :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:Пыталась сказать "пиши чаще, и больше, и по любому поводу", то есть комплимент. Еще пыталась пошутить, что, "если я могу что-то сделать для того, чтобы ты писала чаще, и больше, и по любому поводу, то я готова", то есть еще комплимент.
Ой, я вся в комплиментах! :ovation: Спасибо, ДжейнДоу. :-)) То же самое могу адресовать тебе - пиши чаще, может, и меня подвигнешь. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:я все, что вы рекомендуете, записываю, спасибо!
Рассказывай потом - это интересно - что дитю понравится, а что нет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julie-Ji

Unread post by Julie-Ji »

А моё дитя из советской классики балдеет от всех музыкальных сказок: "Буратино", "Красная Шапочка", "Проданный смех", "Рыжий, честный, влюблённый", "Мэри Поппинс" и "Питер Пэн". Я и сама их люблю с детства... :oops: Плюс в фаворе конечно сказки Роу, они шедевральны. И - фильмы про Петрова и Васечкина, особенно вторая часть - про каникулы:)
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Julie-Ji wrote:А моё дитя из советской классики балдеет от всех музыкальных сказок: "Буратино", "Красная Шапочка", "Проданный смех", "Рыжий, честный, влюблённый", "Мэри Поппинс" и "Питер Пэн". Я и сама их люблю с детства... :oops: Плюс в фаворе конечно сказки Роу, они шедевральны. И - фильмы про Петрова и Васечкина, особенно вторая часть - про каникулы:)
Вот! Знают же что-то дети! :-)
И, я уверена, те, кто постарше, знают и хорошие старые "взрослые" фильмы. Не все, конечно, знают, и понятно, что не все фильмы - но называть причиной новой экранизации "А зори здесь тихие..." то, что "молодежь о старом фильме вообще не имеет понятия", как-то странно. Я не к тому, что нельзя экранизировать повесть сколько угодно раз. Можно! Просто в данном случае - зачем? Фильм Ростоцкого не устарел, в отличие от многих. Ну, не знает молодежь - обратите ее внимание, сделайте так, чтобы знала! Кино-то хорошее. Опять-таки, возвращаясь к сказкам - разве мы знали бы многие старые прекрасные фильмы, если бы нам о них не рассказывали в программе "В гостях у сказки"? Можно же что-то придумать... А так - мало ли, чего "не знает молодежь". Может, Пушкина не знает. Так что же, начать срочно его переписывать по-современному?
Вообще, "везет" "Зорям". Китайская экранизация уже была. С русскими актерами. По-моему, ничего после себя не оставила ни в уме, ни в сердце. Ну, пусть будет еще одна. Нет, может, она будет хорошая. Но снимать потому, что "молодежь не знает - не понимаю я этого. 17МВ раскрасили якобы "ради молодежи". А у моей подруги сын в 13 лет смотрел классический черно-белый вариант, и был так увлечен, что не оторвать было от экрана. А если бы не хотел смотреть - никакая раскраска его бы не купила...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, одно сплошное П П К С !

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Девушки, никто из вас ещё не смотрел фильм "Поддубный" (2014) с Пореченковым в главной роли? Читала, что фильм уже вышел в прокат по кинотеатрам России и Белоруссии. В интернете я его пока не нашла.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Девушки, никто из вас ещё не смотрел фильм "Поддубный" (2014) с Пореченковым в главной роли? Читала, что фильм уже вышел в прокат по кинотеатрам России и Белоруссии. В интернете я его пока не нашла.
Ксана, ты открыла мне глаза! А я сижу себе, и жду чего-то, а фильм-то уже идет! :oops: :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links