Julie-Ji wrote:А моё дитя из советской классики балдеет от всех музыкальных сказок: "Буратино", "Красная Шапочка", "Проданный смех", "Рыжий, честный, влюблённый", "Мэри Поппинс" и "Питер Пэн". Я и сама их люблю с детства...

Плюс в фаворе конечно сказки Роу, они шедевральны. И - фильмы про Петрова и Васечкина, особенно вторая часть - про каникулы:)
Вот! Знают же что-то дети!
И, я уверена, те, кто постарше, знают и хорошие старые "взрослые" фильмы. Не все, конечно, знают, и понятно, что не все фильмы - но называть причиной новой экранизации "А зори здесь тихие..." то, что "молодежь о старом фильме вообще не имеет понятия", как-то странно. Я не к тому, что нельзя экранизировать повесть сколько угодно раз. Можно! Просто в данном случае -
зачем? Фильм Ростоцкого не устарел, в отличие от многих. Ну, не знает молодежь - обратите ее внимание, сделайте так, чтобы знала! Кино-то хорошее. Опять-таки, возвращаясь к сказкам - разве мы знали бы многие старые прекрасные фильмы, если бы нам о них не рассказывали в программе "В гостях у сказки"? Можно же что-то придумать... А так - мало ли, чего "не знает молодежь". Может, Пушкина не знает. Так что же, начать срочно его переписывать по-современному?
Вообще, "везет" "Зорям". Китайская экранизация уже была. С русскими актерами. По-моему, ничего после себя не оставила ни в уме, ни в сердце. Ну, пусть будет еще одна. Нет, может, она будет хорошая. Но снимать потому, что "молодежь не знает - не понимаю я этого. 17МВ раскрасили якобы "ради молодежи". А у моей подруги сын в 13 лет смотрел классический черно-белый вариант, и был так увлечен, что не оторвать было от экрана. А если бы не хотел смотреть - никакая раскраска его бы не купила...