Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: Пoбoлтаем..?
Надя, я из Болгарии.
Я не говорю что ЕС нам в что то виноват, виноваты наши политики - они плохие правители. Бедная моя страна...
*
Про транши для окраини ЕС - Валя ето ложь!
**
Меги, смотрите хорошо, чтобы вас не обманули!
Ксана, что мне ответит?! Если бы мы с тобой и Надей, и Валей, и все друзя здесь на форум договорились и смогли бы сделать так что бы всем было хорошо - сделали бы давным давно!!! Но ето мечта!
Джон Ленън, мой любимий ... http://youtu.be/eXPUFKV-OvU
Я не говорю что ЕС нам в что то виноват, виноваты наши политики - они плохие правители. Бедная моя страна...
*
Про транши для окраини ЕС - Валя ето ложь!
**
Меги, смотрите хорошо, чтобы вас не обманули!
Ксана, что мне ответит?! Если бы мы с тобой и Надей, и Валей, и все друзя здесь на форум договорились и смогли бы сделать так что бы всем было хорошо - сделали бы давным давно!!! Но ето мечта!
Джон Ленън, мой любимий ... http://youtu.be/eXPUFKV-OvU
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ksana
Мифы есть. Но, Валя, может ты знаешь, сколько надо заплатить лично ректору или проректору государственного вуза у вас, для того чтобы поступить? У нас, если у тебя нет нескольких тысяч евро на взятку при поступлении, про обучение в государственном вузе даже на платной основе, можно только мечтать. Это общеизвестно, разве что при входе в университеты расценки взяток не вывешены. И пусть выпускник будет хоть трижды гениален, без знакомства или без взятки шансы поступить в престижный вуз у него равны 0.01%. Разве так должно быть?vak wrote:Миф, который пора уже развенчивать.Ksana wrote:Для молодёжи - сколько возможностей!
Под возможностями для молодёжи в вашей в стране я подразумеваю, хотя бы, возможность получать образование (платное или бесплатное) не имея преграды коррупции и кумовства, как у нас. Это всего лишь один пример.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Волшебная
-
Ksana
Снежочек, спасибо за добрые словаsnejok wrote:...Если бы мы с тобой и Надей, и Валей, и все друзя здесь на форум договорились и смогли бы сделать так что бы всем было хорошо - сделали бы давным давно!!! Но ето мечта!
А на форуме нам всем вместе и так хорошо от того, что мы общаемся, что мы друг у друга есть и что у нас есть Даниил, благодаря которому мы тут все собрались, которого мы уважаем и обожаем, чьё мастерство приносит нам столько радости. Ведь так?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
snejok
Imagine
Представьте себе , что нет рая .
Это легко, если вы попытаетесь .
Представьте себе , что ада тоже нет
и что над нами только небо .
Представьте, что все люди
жили только в настоящем моменте.
Представьте себе, что нет границы,
это не трудно сделать.
То, что нет ничего для
которое надо убивать и умирать-
даже нет религии .
живут мирной жизнью .
Может быть, вы думаете, что я мечтатель
но я не единственный.
Я надеюсь, что когда-нибудь
и вы станете одним из нас -
тогда мир станет единным .
Представьте, что не будет доминирование
Интересно, смогли бы вы ето сделать.
Представьте, что нет голода и жадность
и человек для человека брат.
не делят етот мир.
но я не единственный.
тогда мир
будет жить как единое целое.
Представьте себе , что нет рая .
Это легко, если вы попытаетесь .
Представьте себе , что ада тоже нет
и что над нами только небо .
жили только в настоящем моменте.
Представьте себе, что нет границы,
это не трудно сделать.
То, что нет ничего для
которое надо убивать и умирать-
даже нет религии .
живут мирной жизнью .
но я не единственный.
тогда мир станет единным .
Представьте, что не будет доминирование
Интересно, смогли бы вы ето сделать.
Представьте, что нет голода и жадность
и человек для человека брат.
не делят етот мир.
но я не единственный.
тогда мир
будет жить как единое целое.
Last edited by snejok on Tue 26 Nov 2013, 22:34, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, это так. Ksana, здесь вообще много плюсов, порядка, стабильности и проч. и проч. Речь не об этом. И не в сравнении жизненных стандартов. Я о том, что не нужно брать за идеал Европу и Европейский Союз, не нужно особо надеяться на то, что вот будем с ЕС, и жизнь изменится в лучшую сторону. И вообще не нужно брать что-то из Европы и один к одному переносить на свою землю, что делает, например, Россия в последнее время. Европа должна оставаться Европой, Россия Россией и Украина Украиной - свободными и самобытными. Вот я о чем.Ksana wrote:Под возможностями для молодёжи в вашей в стране я подразумеваю, хотя бы, возможность получать образование (платное или бесплатное) не имея преграды коррупции и кумовства, как у нас.
К тому же, учитывая общее состояние экономики и социальной сферы...
| Hide post links |
-
Irma
Так не должно быть, но при чем здесь ЕС. Они решают свои проблемы, до вашей ли им коррупции.И пусть выпускник будет хоть трижды гениален, без знакомства или без взятки шансы поступить в престижный вуз у него равны 0.01%. Разве так должно быть?
Боюсь, что Украину просто засеют рапсом и на этом вся европеезация закончится.
Технологиями немцы не разбрасываются
| Hide post links |
-
Ksana
Я согласна, Валя. Для каждой страны должен быть свой "рецепт" по которому она будет готовить блюдо под названием "Благополучие и стабильность". Тут я с тобой ни разу не спорюvak wrote:... не нужно особо надеяться на то, что вот будем с ЕС, и жизнь изменится в лучшую сторону. И вообще не нужно брать что-то из Европы и один к одному переносить на свою землю... Зачем наступать на чьи-то грабли? Своих хватает
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Снежочек, просто у вас не так плохо, поэтому до вас дело и не дошло.snejok wrote:Про транши для окраини ЕС - Валя ето ложь!
Полностью согласна. Плюс дешевую рабочую силу будут использовать на полную катушку, а газовый кран приватизируютIrma wrote:Они решают свои проблемы, до вашей ли им коррупции. Боюсь, что Украину просто засеют рапсом и на этом вся европеезация закончится. Технологиями немцы не разбрасываются
В общем, напугали мы вас, девчонки
| Hide post links |
-
Meggy
Рапс - это ещё что!vak wrote:Irma:Они решают свои проблемы, до вашей ли им коррупции. Боюсь, что Украину просто засеют рапсом и на этом вся европеезация закончится. Технологиями немцы не разбрасываются
Полностью согласна. Плюс дешевую рабочую силу будут использовать на полную катушку, а газовый кран приватизируют В общем, напугали мы вас, девчонки Держитесь там!
А вы нам - рапс!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Ksana
Точно-точно! И органами ювенальной юстиции пугают неслабо, особенно в наших роддомах.Meggy wrote:Рапс - это ещё что!Вот тут ребята в ФБ мне написали, что в городе Николаеве одна учительница говорила деткам, что, как только в Украину придёт Евросоюз, сразу всех детей у мам заберут и сдадут на органы.
Мне знакомая девочка рассказывала, что "на сохранении" лежала, так её "успокоили", что, мол , в Европе такая практика уже повсеместно, что при родах забирают у нормальных женщин детей и отдают в детдома и приюты, и доказать ничего нельзя. Чуть не сбежала она из этого роддома.
А вы, и правда - про рапс! Вы ещё не всё знаете, чем нас пугают тут
| Hide post links |
-
snejok
Что ето "рапс"? 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это такое растение, из которого изготавливают рапсовое масло, которое, кстати, очень полезно. Используется как растительное масло. В Германии рапс используют также при производстве биотоплива для автомобилей.snejok wrote:Что ето "рапс"?
Так что, модное, как видите, растение, особенно в свете перехода на альтернативные энергоносители.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
snejok
Спасибо, Валя!
У нас ето "рапица".
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ксана, честное слово, я без подвоха - а почему Тарас Шевченко писал: "Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій"? Может быть, можно использовать оба предлога, и "в", и "на"?
Что Мэгги была на майдане - я не сомневалась, больше того, могу предположить, что и редко теперь навещающая нас Pastello - тоже там была. Они верят в то, что делают. От души хочу, чтобы у них все было хорошо. И если все так и есть, я рада.
А судить о том, правильно ли делают граждане Украины - не могу. Мне и в нашей-то политике не разобраться. Как говорил Даниил, "стараюсь не быть свиньей" по жизни. А пассионарности во мне нет ни на грош, к сожалению. Или не к сожалению. Не знаю. Как и четкого понимания того, "как надо". Да и, честно признаться, не верится, что в нашей стране может что-то когда-то действительно получиться (а "оккупай-абаи" и прогулки в центре Москвы убеждают, скорее в обратном). Это даже идет не "от головы", просто у меня такое сильное ощущение. Во всяком случае, ломать копья по поводу политических дел просто очень не хочется.
Ой, Ксаночка, если б ты знала, какие у нас тут были дискуссии несколько лет назад! Сколько они "выпивали" энергии, и как трудно было их завершить. Поэтому мне тоже не хочется их повторения. Это ни к чему, как правило, не приводит.Ksana wrote: Я лишь хотела сказать, что мы действительно можем тут устроить политические дебаты. Но эта тема настолько "неблагодарна", что нам очень трудно будет понять друг друга, именно потому, что мы живём в разных странах, и каждый ситуацию видит из своего окошка. Вот почему я боюсь начинать эту дискуссию.
Что Мэгги была на майдане - я не сомневалась, больше того, могу предположить, что и редко теперь навещающая нас Pastello - тоже там была. Они верят в то, что делают. От души хочу, чтобы у них все было хорошо. И если все так и есть, я рада.
А судить о том, правильно ли делают граждане Украины - не могу. Мне и в нашей-то политике не разобраться. Как говорил Даниил, "стараюсь не быть свиньей" по жизни. А пассионарности во мне нет ни на грош, к сожалению. Или не к сожалению. Не знаю. Как и четкого понимания того, "как надо". Да и, честно признаться, не верится, что в нашей стране может что-то когда-то действительно получиться (а "оккупай-абаи" и прогулки в центре Москвы убеждают, скорее в обратном). Это даже идет не "от головы", просто у меня такое сильное ощущение. Во всяком случае, ломать копья по поводу политических дел просто очень не хочется.
| Hide post links |