Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

snejok

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by snejok »

Надя, я из Болгарии.
Я не говорю что ЕС нам в что то виноват, виноваты наши политики - они плохие правители. Бедная моя страна...
*
Про транши для окраини ЕС - Валя ето ложь!
**
Меги, смотрите хорошо, чтобы вас не обманули!
Ксана, что мне ответит?! Если бы мы с тобой и Надей, и Валей, и все друзя здесь на форум договорились и смогли бы сделать так что бы всем было хорошо - сделали бы давным давно!!! Но ето мечта!
Джон Ленън, мой любимий ... http://youtu.be/eXPUFKV-OvU
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:
Ksana wrote:Для молодёжи - сколько возможностей!
Миф, который пора уже развенчивать.
Мифы есть. Но, Валя, может ты знаешь, сколько надо заплатить лично ректору или проректору государственного вуза у вас, для того чтобы поступить? У нас, если у тебя нет нескольких тысяч евро на взятку при поступлении, про обучение в государственном вузе даже на платной основе, можно только мечтать. Это общеизвестно, разве что при входе в университеты расценки взяток не вывешены. И пусть выпускник будет хоть трижды гениален, без знакомства или без взятки шансы поступить в престижный вуз у него равны 0.01%. Разве так должно быть?
Под возможностями для молодёжи в вашей в стране я подразумеваю, хотя бы, возможность получать образование (платное или бесплатное) не имея преграды коррупции и кумовства, как у нас. Это всего лишь один пример.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

snejok wrote: Джон Ленън, мой любимий
И мой! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

snejok wrote:...Если бы мы с тобой и Надей, и Валей, и все друзя здесь на форум договорились и смогли бы сделать так что бы всем было хорошо - сделали бы давным давно!!! Но ето мечта!
Снежочек, спасибо за добрые слова :rose: , за поддержку.
А на форуме нам всем вместе и так хорошо от того, что мы общаемся, что мы друг у друга есть и что у нас есть Даниил, благодаря которому мы тут все собрались, которого мы уважаем и обожаем, чьё мастерство приносит нам столько радости. Ведь так? ;-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Imagine

Представьте себе , что нет рая .
Это легко, если вы попытаетесь .
Представьте себе , что ада тоже нет
и что над нами только небо .
Представьте, что все люди
жили только в настоящем моменте.
Представьте себе, что нет границы,
это не трудно сделать.
То, что нет ничего для
которое надо убивать и умирать-
даже нет религии .
живут мирной жизнью .
Может быть, вы думаете, что я мечтатель
но я не единственный.
Я надеюсь, что когда-нибудь
и вы станете одним из нас -
тогда мир станет единным .
Представьте, что не будет доминирование
Интересно, смогли бы вы ето сделать.
Представьте, что нет голода и жадность
и человек для человека брат.
не делят етот мир.
Может быть, вы думаете, что я мечтатель
но я не единственный.
Я надеюсь, что когда-нибудь
и вы станете одним из нас -
тогда мир
будет жить как единое целое.
Last edited by snejok on Tue 26 Nov 2013, 22:34, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Под возможностями для молодёжи в вашей в стране я подразумеваю, хотя бы, возможность получать образование (платное или бесплатное) не имея преграды коррупции и кумовства, как у нас.
Да, это так. Ksana, здесь вообще много плюсов, порядка, стабильности и проч. и проч. Речь не об этом. И не в сравнении жизненных стандартов. Я о том, что не нужно брать за идеал Европу и Европейский Союз, не нужно особо надеяться на то, что вот будем с ЕС, и жизнь изменится в лучшую сторону. И вообще не нужно брать что-то из Европы и один к одному переносить на свою землю, что делает, например, Россия в последнее время. Европа должна оставаться Европой, Россия Россией и Украина Украиной - свободными и самобытными. Вот я о чем. :-) Потому что беря пример с той же Германии и перенося ее модели в свое государство, наши страны через десяток лет получат те же проблемы, что и имеет сейчас Германия во всех своих жизненных областях. Зачем наступать на чьи-то грабли? Своих хватает :-))
К тому же, учитывая общее состояние экономики и социальной сферы...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irma

Unread post by Irma »

И пусть выпускник будет хоть трижды гениален, без знакомства или без взятки шансы поступить в престижный вуз у него равны 0.01%. Разве так должно быть?
Так не должно быть, но при чем здесь ЕС. Они решают свои проблемы, до вашей ли им коррупции.
Боюсь, что Украину просто засеют рапсом и на этом вся европеезация закончится.
Технологиями немцы не разбрасываются

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:... не нужно особо надеяться на то, что вот будем с ЕС, и жизнь изменится в лучшую сторону. И вообще не нужно брать что-то из Европы и один к одному переносить на свою землю... Зачем наступать на чьи-то грабли? Своих хватает :-))
Я согласна, Валя. Для каждой страны должен быть свой "рецепт" по которому она будет готовить блюдо под названием "Благополучие и стабильность". Тут я с тобой ни разу не спорю :rose: Смотреть надо на тех, у кого лучше получается, учитывать возможные ошибки, но сохранять свою самобытность. За нас для нас никто ничего не сделает, но нам это и не надо. Мы сами. Только хочеться остановить произвол. За это Мeggy и другие стоят на Майдане.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok wrote:Про транши для окраини ЕС - Валя ето ложь!
Снежочек, просто у вас не так плохо, поэтому до вас дело и не дошло. :-) А Греция уже пару раз получила, только это слабо помогает, судя по всему. Ну и еще кое-кто уже получал - не помню - и кое-кто в очереди стоит...
Irma wrote:Они решают свои проблемы, до вашей ли им коррупции. Боюсь, что Украину просто засеют рапсом и на этом вся европеезация закончится. Технологиями немцы не разбрасываются
Полностью согласна. Плюс дешевую рабочую силу будут использовать на полную катушку, а газовый кран приватизируют :-)
В общем, напугали мы вас, девчонки :-)) Держитесь там! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

vak wrote:Irma:Они решают свои проблемы, до вашей ли им коррупции. Боюсь, что Украину просто засеют рапсом и на этом вся европеезация закончится. Технологиями немцы не разбрасываются

Полностью согласна. Плюс дешевую рабочую силу будут использовать на полную катушку, а газовый кран приватизируют В общем, напугали мы вас, девчонки Держитесь там!
Рапс - это ещё что! :-)) Вот тут ребята в ФБ мне написали, что в городе Николаеве одна учительница говорила деткам, что, как только в Украину придёт Евросоюз, сразу всех детей у мам заберут и сдадут на органы.
А вы нам - рапс! :-))
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Meggy wrote:Рапс - это ещё что! :-)) Вот тут ребята в ФБ мне написали, что в городе Николаеве одна учительница говорила деткам, что, как только в Украину придёт Евросоюз, сразу всех детей у мам заберут и сдадут на органы.
Точно-точно! И органами ювенальной юстиции пугают неслабо, особенно в наших роддомах.
Мне знакомая девочка рассказывала, что "на сохранении" лежала, так её "успокоили", что, мол , в Европе такая практика уже повсеместно, что при родах забирают у нормальных женщин детей и отдают в детдома и приюты, и доказать ничего нельзя. Чуть не сбежала она из этого роддома.
А вы, и правда - про рапс! Вы ещё не всё знаете, чем нас пугают тут :-)) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Что ето "рапс"? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok wrote:Что ето "рапс"? :-)
Это такое растение, из которого изготавливают рапсовое масло, которое, кстати, очень полезно. Используется как растительное масло. В Германии рапс используют также при производстве биотоплива для автомобилей.
Так что, модное, как видите, растение, особенно в свете перехода на альтернативные энергоносители. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Спасибо, Валя! :daisy: У нас ето "рапица".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ксана, честное слово, я без подвоха - а почему Тарас Шевченко писал: "Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій"? Может быть, можно использовать оба предлога, и "в", и "на"?
Ksana wrote: Я лишь хотела сказать, что мы действительно можем тут устроить политические дебаты. Но эта тема настолько "неблагодарна", что нам очень трудно будет понять друг друга, именно потому, что мы живём в разных странах, и каждый ситуацию видит из своего окошка :-) . Вот почему я боюсь начинать эту дискуссию. :daisy:
Ой, Ксаночка, если б ты знала, какие у нас тут были дискуссии несколько лет назад! Сколько они "выпивали" энергии, и как трудно было их завершить. Поэтому мне тоже не хочется их повторения. Это ни к чему, как правило, не приводит.
Что Мэгги была на майдане - я не сомневалась, больше того, могу предположить, что и редко теперь навещающая нас Pastello - тоже там была. Они верят в то, что делают. От души хочу, чтобы у них все было хорошо. И если все так и есть, я рада.
А судить о том, правильно ли делают граждане Украины - не могу. Мне и в нашей-то политике не разобраться. Как говорил Даниил, "стараюсь не быть свиньей" по жизни. А пассионарности во мне нет ни на грош, к сожалению. Или не к сожалению. Не знаю. Как и четкого понимания того, "как надо". Да и, честно признаться, не верится, что в нашей стране может что-то когда-то действительно получиться (а "оккупай-абаи" и прогулки в центре Москвы убеждают, скорее в обратном). Это даже идет не "от головы", просто у меня такое сильное ощущение. Во всяком случае, ломать копья по поводу политических дел просто очень не хочется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links