Вот вопрос: а в чем жесткий криминал в этом сезоне? Вернее, чем он жестче?
Заказать доктора, прибить его битой, сбросить в яму в лесу, пытаться добить его в дороге, потом искать, чтобы убить, когда узнали, что он жив, преследуя его, убили его "отца", Стрельников практически весь сериал лечил и спасал бандитов под угрозой смерти - это вам не жесткий криминал?
По мне так процентуально криминала в этом сезоне ничуть не больше, чем в первом. Здесь хоть пока еще кроме гибели Марины с сыном нет криминала, замешанного на крови - и то это не убийство в прямом смысле, а подстроенная авария. Весь остальной криминал выглядит пока что как "интеллектуальное" противостояние за овладение фирмой - кто кого перехитрит. Поставка некачественного оборудования в обход тендера - ну кого сегодня этим удивишь? А если учесть, что за этим стоят ну очень большие деньги, то как же не быть детективу с подставами, подлогами, угрозами и прочими сопутствующими обстоятельствами.
Для меня важно, чтобы во всем это присутствовала логика, а она (пока что) есть. Посмотрим, как всё будет дальше развиваться. Что дальше закрутят сценаристы - ведь показали только треть истории, а сама история уже как бы и понятна - что еще можно растянуть на 10 серий? Нужен еще какой-то добавочный конфликт. Надеюсь, он будет.
Мне кажется, что отличие этого сезона от прошлого не в количестве криминала, а качестве истории - она жестче прописана, динамичнее и с большим количеством персонажей. Но как это ни странно, для меня она логичнее и не разбросана по сценам/сериям, как я ощущала в первом сезоне. В первом сезоне мне история в клинике всё время мешала, а тут всё очень синтетически переплетается.