Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

blir

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by blir »

Yulia wrote: Fri 17 Dec 2021, 17:48 Глаза как Вечный Океан.
Еще и голубоватая подсветка от микроскопа усиливает океанскую глубину.
Очень жаль, что продолжение истории все больше скатывается в криминал. Неужели без этого никак нельзя обойтись. Лично мне гораздо интересней смотреть на ход операций, на поиски, разработку планов операций.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Интересно, на крыше медицинского центра для чего этот помост, специально для падения потерявших всякую надежду? Я думаю, что не смотря ни на что Павел бы не стал прыгать с крыши.
.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

blir wrote: Fri 17 Dec 2021, 17:52 Еще и голубоватая подсветка от микроскопа усиливает океанскую глубину.
Тот Путь благословляем
Небесами,
Где Вечность смотрит
Ясными глазами ;-)
blir wrote: Fri 17 Dec 2021, 17:52 Очень жаль, что продолжение истории все больше скатывается в криминал. Неужели без этого никак нельзя обойтись.
:friends2: Во мне это не вызывает ни страха, ни дискомфорта. Я достаточно знаю жизнь. И в силу профессии, и вообще. Мне это просто скучно.
blir wrote: Fri 17 Dec 2021, 18:44 Я думаю, что не смотря ни на что Павел бы не стал прыгать с крыши.
Убеждена. Да и люди с таким даром - люди необычные. Они (как правило) не могут прерваться раньше срока.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот вопрос: а в чем жесткий криминал в этом сезоне? Вернее, чем он жестче? :-)
Заказать доктора, прибить его битой, сбросить в яму в лесу, пытаться добить его в дороге, потом искать, чтобы убить, когда узнали, что он жив, преследуя его, убили его "отца", Стрельников практически весь сериал лечил и спасал бандитов под угрозой смерти - это вам не жесткий криминал? :-)
По мне так процентуально криминала в этом сезоне ничуть не больше, чем в первом. Здесь хоть пока еще кроме гибели Марины с сыном нет криминала, замешанного на крови - и то это не убийство в прямом смысле, а подстроенная авария. Весь остальной криминал выглядит пока что как "интеллектуальное" противостояние за овладение фирмой - кто кого перехитрит. Поставка некачественного оборудования в обход тендера - ну кого сегодня этим удивишь? А если учесть, что за этим стоят ну очень большие деньги, то как же не быть детективу с подставами, подлогами, угрозами и прочими сопутствующими обстоятельствами.

Для меня важно, чтобы во всем это присутствовала логика, а она (пока что) есть. Посмотрим, как всё будет дальше развиваться. Что дальше закрутят сценаристы - ведь показали только треть истории, а сама история уже как бы и понятна - что еще можно растянуть на 10 серий? Нужен еще какой-то добавочный конфликт. Надеюсь, он будет.

Мне кажется, что отличие этого сезона от прошлого не в количестве криминала, а качестве истории - она жестче прописана, динамичнее и с большим количеством персонажей. Но как это ни странно, для меня она логичнее и не разбросана по сценам/сериям, как я ощущала в первом сезоне. В первом сезоне мне история в клинике всё время мешала, а тут всё очень синтетически переплетается.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Перенастроилась, что это совсем новый фильм, другая история. Жду серии с нетерпением. Лена очень здорово играет ребёнка, органично. Подростком она наверное доставит Павлу хлопот :-)) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

vak wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:25 Вот вопрос: а в чем жесткий криминал в этом сезоне? Вернее, чем он жестче?
Валюша, я о другом. Просто криминал на телевидении и в кино утомил до невозможности. Если острый сюжет, с адреналином, то почему-то обязательно что-то криминальное или около криминальное. Но ведь адреналин не только в этом. "Химия - это квест", "Физика - это квест", "Математика- это квест", - были когда-то такие учебные диски для школьников. Вот мечта у меня такая: посмотреть фильм об ученых, инженерах, медиках, о любых других ПРОФЕССИОНАЛАХ, занимающихся своей деятельностью творчески, всегда в поиске оптимального решения задачи без криминальной составляющей. Хочу!!! И не нахожу...
Last edited by blir on Fri 17 Dec 2021, 21:56, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

blir wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:44 посмотреть фильм об ученых, инженерах, медиках, о любых других ПРОФЕССИОНАЛАХ, занимающихся своей деятельностью творчески, всегда в поиске оптимального решения задачи. Хочу!!! И не нахожу...
Ну сейчас такое время, что смотреть "Открытую книгу" никто не будет, как это ни печально. Другое время и другие ритмы, интересы.
А "Знахарь", как раз объединяет историю о профессионалах и закрученный сюжет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

blir wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:44 Просто криминал на телевидении и в кино утомил до невозможности. Если острый сюжет, с адреналином, то почему-то обязательно что-то криминальное или около криминальное. Но ведь адреналин не только в этом.
Согласна. Адреналин не только в этом может состоять. Адреналин можно делать путем того, чтобы углубиться. Нет, я не в осуждение это говорю. Это субьективное мнение такое, и всё. В первом сезоне герои для меня были более живые, не было этой надоевшей коррупционной темы. Ну, она, правда, уже везде... И линия с семьей Виолетты... просто скучная. Чёрно-белая. Первый сезон не могу назвать замечательным (на свой личный взгляд), но там не было такого ощущения мрака. А тут как в темный портал (не в самих событиях дело, а в том, КАК). Честно сказать, много таких сцен, где у меня ощущение, будто герой Даниила из "Капкана для монстра" переехал в этот сериал, и я наблюдаю его параллельную жизнь. К игре Даниила моя критика никоим образом не относится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

blir wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:44 криминал на телевидении и в кино утомил до невозможности. Если острый сюжет, с адреналином, то почему-то обязательно что-то криминальное или около криминальное.
Меня тоже утомил. Всех, наверное, утомил. :-) Но это есть такой зверь - формат. От него ужасно боятся отступить: а вдруг не окупится? Вот снимешь "квест" про физику, а зритель переключит на другой канал. То есть, может быть, и не переключит, смотря как снять, ну а вдруг?! Вот и боятся. "Ментовско-бандитское" в свое время хорошо себя зарекомендовало, рейтинги были, ну и пусть всё идет, как идет. От добра добра не ищут, лучшее - враг хорошего, лучше синица в руках и так далее. Этот зверь - формат очень мешает творчеству. И, с одной стороны, это правда - нельзя не учитывать вкусы публики и не понимать, что будут смотреть, а что не будут, но если никогда не рисковать и не "выходить за рамки", то начнется кризис жанра...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:49 Другое время и другие ритмы, интересы.
Именно. И другие реалии.
Совсем недавно писала об этом же, только в теме "О театре", если не ошибаюсь. Сейчас даже творческие поиски связаны с полукримнальными интригами, подлогами, подставами, враньем и сдобрены прочим "десертом". Пример тому - нынешняя ситуация с вакцинами. Даже освоение космоса умудрились превратить в гонку амбиций. Так что смотрим психологическую драму о врачах и не ворчим :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:53 Меня тоже утомил. Всех, наверное, утомил. :-) Но это есть такой зверь - формат.
Этот зверь - формат очень мешает творчеству. И, с одной стороны, это правда - нельзя не учитывать вкусы публики и не понимать, что будут смотреть, а что не будут, но если никогда не рисковать и не "выходить за рамки", то начнется кризис жанра...
Анита, думаю, что ты права. Абсолютно права. Боязнь, что не окупится. А зрителям такое (модный формат) нравится далеко не всем. Первый сезон смотрели вместе с тетей. В этот раз она посмотрела начало и говорит: "Ой, нет, понятно, что это будет, это я смотреть не могу и не хочу, и так тошно...".
vak wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:57 смотрим психологическую драму о врачах и не ворчим :-))
Валя, :yes2:
Last edited by Yulia on Fri 17 Dec 2021, 21:59, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Yulia wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:52 А тут как в темный портал (не в самих событиях дело, а в том, КАК). Честно сказать, много таких сцен, где у меня ощущение, будто герой Даниила из "Капкана для монстра" переехал в этот сериал, и я наблюдаю его параллельную жизнь
Вот-вот, и у меня такое же ощущение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

blir wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:59 Вот-вот, и у меня такое же ощущение.
И еще вот такое: я игру Даниила вижу отдельно, вижу, как он играет драму. А драмы не вижу. Всё-всё, замолкаю, дорогие форумчанки ;-) Решительно :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

vak wrote: Fri 17 Dec 2021, 21:57 смотрим психологическую драму о врачах и не ворчим :-))
:yes2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

После 6 серий у меня уже сформировалось первое впечатление о сериале. Мне однозначно нравится. :superstitious: Лишь бы удержали планку. Интересно развивается сюжетная линия и в медицинской части и в криминальной, которая, на мой взгляд, абсолютно не надуманная. Я не чувствую ни малейшей фальши в игре актеров.
Анита wrote: Wed 15 Dec 2021, 23:36создатели и сами это понимали. Но всё-таки пошли на такой шаг. Значит, для них не будет сюрпризом возмущение части (надеюсь, что лишь части :-) ) зрителей. Людям, застрявшим "на стадии отрицания и гнева"
Когда читаешь комментарии зрителей на «kino-teatr.ru», застрявших на этой самой стадии «отрицания», порой такое впечатление, что их пишут подростки. Вот эта манера все отрицать и ко всему цепляться: и кремировать без вскрытия не могли (очень даже такое возможно по желанию родственников) и еще чего-то там не так – это все из психологии тинейджеров: мы самые умные и лучше всех все о жизни знаем, вот так - бывает, а так – не бывает. А в реальной жизни чего только на самом деле не бывает. Когда знакомые медики рассказывают «веселые» случаи из своей практики, у неподготовленного человека может тот самый ОСР случиться. Возвращаюсь к фильму. Мое личное мнение, что этот фильм хорош для зрителей, интересующихся философией, психоанализом и хотя бы что-то прочитавших из трудов Зигмунда Фрейда. Мне больше, чем криминальная, нравится медицинская линия. А из медицинской линии, в свою очередь, больше чем операции и их обсуждение (хотя и это интересно), нравится вторая линия – психоанализа. Вся эта линия построена на психике человека, которую Фрейд разделял на 3 области: сознания, предсознания и бессознательного. И в фильме в художественной форме эту линию ведут явно со знанием теории. И это не только о Павле с его подсознанием в образе Стрельникова. Образ Сергея выбран точно в соответствии с теорией психоанализа Фрейда, ведь именно его гибель вызвала сильный стресс и отложилась в бессознательном. И не только о Виолетте с ее синдромом «запертого человека». Это еще и взаимоотношения Натальи с Корчиным – туда же, к Фрейду. Среди сценаристов точно есть люди, которые «в теме». В общем, для меня этот фильм не о том, чтобы заинтриговать детективной линией или предельно достоверно показать зрителю работу врачей-нейрохирургов, фильм глубже, с сильным философским и психоаналитическим подтекстом. Об этом и фраза Даниила из интервью: «Наша история – это скорее попытка поговорить со зрителем о том, что такое вообще человек. Из чего он состоит? Только ли из костей и желаний?» Ну а говорить о работе Даниила в этом фильме можно только в превосходной степени. :give heart: Еще бы выделила пару старшего поколения – Семенова и Варламову. С их появлением на экране возникает какая-то особая теплая атмосфера.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links