КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Валя, полностью согласна с твоими многАбуквенными размышлениями. :clap: Разумеется, нельзя всё современное кино, как нельзя, думаю, вообще ничего - стричь под одну гребёнку. Это тот же стакан, который для одних наполовину полон, для других наполовину пуст. Как считается, что сейчас нельзя вообще смотреть телевизор, а мы, тем не менее, находим немало достойных передач. Да, кто ищет, тот всегда найдёт! Плохо то, что недостойные передачи часто превалируют, создавая известное впечатление о ТВ и всё более отупляя невзыскательного зрителя.
vak wrote:Я не буду их перечислять
А почему бы и не назвать хоть несколько? :-)
vak wrote:Мы часто киваем на советский кинематограф, что вот, мол, снимали фильмы, как приятно и сейчас их посмотреть, как играли актеры.... Но не есть ли это ностальгия по тому времени, по юности – и, может, поэтому они кажутся лучше.
Да, и этот подсознательный мотив есть, конечно. Но думаю ещё причина и в том, что прежние слабые фильмы были просто слабыми, но не агрессивно-пошлыми, что ли, затрудняюсь с определением. Да и количеством нынешних поболе, действительно, будет, вот они и бросаются в глаза сильнее. Как раз то, о чём сказала Натка:
Natka wrote:"уровень агрессии" и "внешней эпатажности от внутреннего зажима" в сегодняшнем "основном потоке" значительно повысился.
Natka wrote:"Главное - найти своих и успокоиться"
Это да. :fine: Но даже в этом случае существование агрессивной пошлости, в плен которой кто-то попадает, всё же тревожит.
*ifa* wrote:но ведь и время не стоит на месте - оно течет и изменяется...
Только бы изменялось не в сторону первобытности....
Natka wrote:Другое дело, что я совершенно не понимаю зачем, например, "клепать ремейки" абсолютно не устаревших "Джентльменов удачи" или "Кавказской пленницы".... Но выбор все равно есть: не хочешь - не смотри. Или - посмотри и "почувствуй разницу"
Натка, твоё непонимание полностью разделяю. А вот почувствовать разницу, боюсь, сможем только мы, успевшие посмотреть и полюбить оригиналы в молодости или в детстве. А нынешние юные зрители (по крайней мере, определённый их слой, тоже ни в коем случае не обобщаю!) будут, естественно, воспринимать как оригинал именно эти римейки. Это грустно.
Last edited by Елена on Wed 21 Nov 2012, 19:50, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:"Гранатовый браслет" - это интересно... И Боярская подойдёт, думаю.
Марин, а ты видела старый фильм с Ариадной Шенгелая?
vak wrote:Кстати, с каким у нас там значком идут Новости?
Значок-то соответствующий - 16+. Но это действительно не радует, что новости должны идти с таким значком.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Ой, новая экранизация «Гранатового браслета». Для меня тоже фильм с Игорем Озеровым и Ариадной Шенгелая безусловный канон экранизации этого пронзительного произведения Куприна и я его обожаю. Но если Лизу Боярскую я хоть как-то могу представить в роли Веры, то Пореченкова при всем моем уважении к его актерскому таланту представить не в силах вообще. Он здесь для роли главного героя, если так можно выразиться, слишком громоздок. И глаза у него не те, что должны быть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лен, а думаешь, Пореченков будет играть Желткова? А может быть, мужа Веры? Но если и Желткова, то ведь и Боярская не Шенгелая.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:
Dezire:
"Гранатовый браслет" - это интересно... И Боярская подойдёт, думаю.
Марин, а ты видела старый фильм с Ариадной Шенгелая?
Нет :dissent: Я не только не видела, но и вообще не знала о существовании экранизации :oops: Надо будет посмотреть... :)

По поводу Пореченкова - я сразу подумала только о муже Веры! А в роли Желткова - не представляю :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Dezire wrote::) А вы слышали про пророчество тибетского монаха? Что альтернативный конец света произойдёт в декабре - изменится магнитное поле Земли и электричества не будет, никакого :) (ссылку не буду давать, при поиске интернет выдает множество объяснений). Как раз вот о "рубильнике" ;-) В общем, можно посмеяться - но если честно, желание запастись свечами появилось :-))
Ой, девочки, неужели, действительно, кто-нибудь серьезно верит во все эти бредни о конце света?! Уж сколько раз нас им пугали! А сколько было самоубийств на эту почву! Чего только стоит в этом смысле 1999 год. Сколько тогда людей с впечатлительной психикой руки на себя наложили из-за этой боязни. Ужас! И чем нас только не пугают, лишь бы пугать. Так что не будем на это обращать свое внимание. Благодатный огонь сошел в этом году в Иерусалиме на Пасху, значит, будем жить. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена wrote:Лен, а думаешь, Пореченков будет играть Желткова? А может быть, мужа Веры? Но если и Желткова, то ведь и Боярская не Шенгелая.
Если Боярская не Шенгелая, то Пореченков СОВСЕМ не Желтков. Если только, как предположила Марина, в роли мужа Веры. Но эта роль довольно маленькая, и если в цитате, приведенной выше, сказано, что Эйшпай начал съемки фильма по этому произведению с Боярской и Пореченковым, то, по всей вероятности, он будет играть Желткова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Желтков для меня - ну, допустим, Даниил Спиваковский. Это первый, кто пришел на мысль. Наверное, Евгений Миронов мог бы. Из молодых - Павел Деревянко, думаю, у него хорошо бы получилось! Даже, пожалуй, лучше всех бы получилось. Но Пореченков... Вот тут уже дело не в том, что "он на графа не похож". Он мог сыграть в "Крейцеровой сонате", думаю, он мог бы сыграть того же Камышева в "Драме..." - совсем другого, чем у Даниила, но все же мог бы.
А тут внешний вид героя все-таки имеет значение. И, по-моему, Пореченков слишком брутален и витален для такого образа... Хотя, может быть, он и правда мужа будет играть?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нашлааааа!!! ;-0 Как же далеки мы в наших догадках от истины!

самого Куприна вновь сыграет Михаил Пореченков
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/17 ... enkov.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ну, слава Богу, не Желтков. :-)) А кто же все-таки Желтков и почему "Азарт"7 Как-то не вяжется подобное название с темой повести.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Трейлер фильма «Джентльмены, удачи!»... и выход на экраны уже 27 декабря. Воооот, такие фильмы на "полках" не пылятся... :exit: :madhouse:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dILVsSuZ7Y#!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мне показалось, это совершенно новый комедийный фильм, даже где-то в стиле несерьезной Бондианы. А от предыдущего можно найти, разве только, "штрихи к портрету". А слово римейк, мне кажется, взято только ради привлечения внимания.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Четверной Куприн
20 ноября, 01:29, Андрей Петров
И опять о классике: режиссер Андрей Эшпай (сериал «Дети Арбата») приступает к работе над фильмом «Куприн. Азарт» по мотивам повести «Гранатовый браслет», второй частью тетралогии «Куприн». Первый фильм «Куприн. Поединок» снимал режиссер Андрей Малюков («Мы из будущего»).
Роль писателя Куприна во всех четырех фильма исполняет Михаил Пореченков, а эксклюзивно во втором фильме появится Елизавета Боярская. Третья и четвертая часть проекта будут называться «Яма» и «Олеся» и в основе их тоже будут лежать одноименные произведения Куприна. Продюсируют весь проект целиком Денис Евстигнеев и Константин Эрнст.
Съёмки всех четырех частей пройдут, в основном, в городе Ельце (именно здесь разворачивается действие картин), но в разные времена года. Для «Азарта» где-то с месяц будут готовить декорации, а съемки по плану стартуют 20 декабря, а 30 уже завершатся.
К слову, работа над первой частью тоже еще не закончена: съемки «Поединка» идут в усадьбе Лермонтова Середниково, затем переедут в усадьбу Блока в Шахматово, а доснимать будут в павильонах.
http://www.moviefrontline.ru/comments/331/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

lar wrote:идут в усадьбе Лермонтова Середниково,
Эта усадьба уже просто стала филиалом Мосфильма :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Анита wrote: Я абсолютно нормально живу в отсутствие компьютера, скажем, в отпуске. Да и просто так - использую его как рабочий инструмент, Интернет-справочник, почту и общение с людьми, находящимися далеко. Но я в нем не "живу".
Ну, я вот тоже без Интернета точно не помру! Он для меня вообще, если честно, постольку-поскольку. И общаюсь я через него только с теми знакомыми, кто по воле судьбы живет в других городах. А так только по телефону или воочию. Нас просто зомбировали всем этим, вбили в голову, что без этого мы никуда. Подсадили, как на иглу. Дошли уж до того, что, сидя в соседних комнатах (допустим на работе) общаются по всемирной сети или просто торчат там ради своего удовольствия. Бред, идиотизм! Мою знакомую и всех сотрудников ее офиса так однажды оштрафовали за подобное удовольствие, что у них разом пропало желание заниматься на работе чем-то другим помимо самой работы. Вот везде бы так!
А хлеба и зрелищ будут требовать во все времена, хоть с Интернетом, хоть без. Он ведь по большому счету только сильнее провоцирует зло и насилие, так же, как и ТВ с современным кинематографом. И чем больше показывают и говорят обо всем негативном, тем все чаще и чаще оно происходит. А сейчас подобное уже стало повседневностью. Зло притягивает зло...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links