Валя, полностью согласна с твоими многАбуквенными размышлениями.

Разумеется, нельзя всё современное кино, как нельзя, думаю, вообще ничего - стричь под одну гребёнку. Это тот же стакан, который для одних наполовину полон, для других наполовину пуст. Как считается, что сейчас нельзя вообще смотреть телевизор, а мы, тем не менее, находим немало достойных передач. Да, кто ищет, тот всегда найдёт! Плохо то, что недостойные передачи часто превалируют, создавая известное впечатление о ТВ и всё более отупляя невзыскательного зрителя.
vak wrote:Я не буду их перечислять
А почему бы и не назвать хоть несколько?
vak wrote:Мы часто киваем на советский кинематограф, что вот, мол, снимали фильмы, как приятно и сейчас их посмотреть, как играли актеры.... Но не есть ли это ностальгия по тому времени, по юности – и, может, поэтому они кажутся лучше.
Да, и этот подсознательный мотив есть, конечно. Но думаю ещё причина и в том, что прежние слабые фильмы были просто слабыми, но не агрессивно-пошлыми, что ли, затрудняюсь с определением. Да и количеством нынешних поболе, действительно, будет, вот они и бросаются в глаза сильнее. Как раз то, о чём сказала Натка:
Natka wrote:"уровень агрессии" и "внешней эпатажности от внутреннего зажима" в сегодняшнем "основном потоке" значительно повысился.
Natka wrote:"Главное - найти своих и успокоиться"
Это да.

Но даже в этом случае существование агрессивной пошлости, в плен которой кто-то попадает, всё же тревожит.
*ifa* wrote:но ведь и время не стоит на месте - оно течет и изменяется...
Только бы изменялось не в сторону первобытности....
Natka wrote:Другое дело, что я совершенно не понимаю зачем, например, "клепать ремейки" абсолютно не устаревших "Джентльменов удачи" или "Кавказской пленницы".... Но выбор все равно есть: не хочешь - не смотри. Или - посмотри и "почувствуй разницу"
Натка, твоё
непонимание полностью разделяю. А вот почувствовать разницу, боюсь, сможем только мы, успевшие посмотреть и полюбить
оригиналы в молодости или в детстве. А нынешние юные зрители (по крайней мере, определённый их слой, тоже ни в коем случае не обобщаю!) будут, естественно, воспринимать как оригинал именно эти римейки. Это грустно.