КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
*ifa*
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Из твиттера дословно:
"Смилостивились бояре RT @aavst: "Ну погоди!" это культурная ценность, время его показа не надо ограничивать - Роскомнадзор"....
.....ну надо же благодетели наши!
Вот как мы весело живем!!, девочки, за рубежами России - вы еще там удивляетесь???
"Смилостивились бояре RT @aavst: "Ну погоди!" это культурная ценность, время его показа не надо ограничивать - Роскомнадзор"....
.....ну надо же благодетели наши!
Вот как мы весело живем!!, девочки, за рубежами России - вы еще там удивляетесь???
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Меня особенно заинтересовали слова о рекомендациях и комментариях в режиме реального времени....Роскомнадзор будет консультировать СМИ по применению "детского" закона
Роскомнадзор будет консультировать СМИ по применению закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". По данным РИА Новости, рекомендации и комментарии будут публиковаться на сайте службы в режиме реального времени. Об этом сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов.
29.08.2012
http://www.rg.ru/2012/08/29/konsultacii-anons.html

| Hide post links |
-
lar
Да уж...Елена wrote:Меня особенно заинтересовали слова о рекомендациях и комментариях в режиме реального времени....
...кажется. я рано порадовалась за Роскомнадзор
Hidden text:
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Это уж как водится....lar wrote:особо присущее нам умение любую благую и исходно вполне здравую идею довести до абсурда
Вот! В свете последних событий вокруг этого закона я теперь по-особому смотрю на некоторые рекламные ролики. И думаю, а что же, детей до 16 надо в каждой рекламной паузе силой отгонять от экрана? Или какой тогда смысл вообще в этом законе о защите детских душ? "Война и мир" может нанести душевную травму, а махровая пошлость некоторых рекламных роликов, стало быть, под действие этого закона не подпадает. Люди, выведшие из-под него этот "класс", вы можете это разумно нам объяснить??? Нет ответа....lar wrote: кстати, реклама из-под него выведена "как класс"
Last edited by Елена on Wed 29 Aug 2012, 17:18, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
lar
Елена wrote:"Война и мир" может нанести душевную травму, а махровая пошлость некоторых рекламных роликов, стало быть, под действие этого закона не подпадает.
| Hide post links |
-
Jackdaw
У наших законодателей, прямо как в поговорке "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, можно бы много сказать, но что-то уже не хочется. Столько поводов и для слез, и для смеха, и для возмущения, что просто не остается сил ни на то, ни на другое, ни на третье.
Я встречала мнение, что с "Ну, погоди!" - это "вброс информации", призванный завести блогосферу и вызвать громкие обсуждения. На самом деле никто не собирался трогать ни этот, ни другие любимые мультики. Якобы начала разговор какая-то из желтых газет, а потом понеслось... Не знаю. Хочется думать, что так оно и есть. Но, видя нашу действительность, вполне веришь в то, что запретят к дневному показу даже "Колобка", потому что его Лиса съела.
Я встречала мнение, что с "Ну, погоди!" - это "вброс информации", призванный завести блогосферу и вызвать громкие обсуждения. На самом деле никто не собирался трогать ни этот, ни другие любимые мультики. Якобы начала разговор какая-то из желтых газет, а потом понеслось... Не знаю. Хочется думать, что так оно и есть. Но, видя нашу действительность, вполне веришь в то, что запретят к дневному показу даже "Колобка", потому что его Лиса съела.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Девочки, а я смотрю Рожденные в СССР. И ностальгия, и смех, и слезы... Но мне очень нравится, особенно первая часть с такими умными "взрослыми" детками. Особенно вот это:
- "Добродетели не зависят от профессии."Нравственные качества - это что-то выше - доброта, милосердие, трудолюбие".
- "Перестройка, перестройка - что тут такого? Поесть бы лучше дали что-нибудь!" - это просто шедевр
- "Мало - это вообще нисколько."
- при рассматривании иностранных каталогов: "Такое у нас никогда не будет продаваться. Обижают нас пока..."
- на вопрос "Если бы у вас было много денег, то..." Ответ: "раздала бы бедным."
Семилетние дети, а уже своя философия жизни, свое мировоззрение. И где их таких откопали?
Интересно, а современные семилетние могли бы так сказать?
- "Добродетели не зависят от профессии."Нравственные качества - это что-то выше - доброта, милосердие, трудолюбие".
- "Перестройка, перестройка - что тут такого? Поесть бы лучше дали что-нибудь!" - это просто шедевр
- "Мало - это вообще нисколько."
- при рассматривании иностранных каталогов: "Такое у нас никогда не будет продаваться. Обижают нас пока..."
- на вопрос "Если бы у вас было много денег, то..." Ответ: "раздала бы бедным."
Семилетние дети, а уже своя философия жизни, свое мировоззрение. И где их таких откопали?
Last edited by vak on Wed 29 Aug 2012, 19:19, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
ТОЧНО!Анита wrote:вполне веришь в то, что запретят к дневному показу даже "Колобка", потому что его Лиса съела
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Перекликается с "Исаевым": "Свобода - это когда мир и благодать. А когда на улице собаки воют..."vak wrote:- "Перестройка, перестройка - что тут такого? Поесть бы лучше дали что-нибудь!" - это просто шедевр![]()
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валя, я тоже смотрю, и тоже нравится. Катя, Антон, Андрюшенька - мои любимчики. Маленькая Ася с рассуждениями о перестройке и икре - безусловно, "поёт" со взрослого голоса. Но мастерски, хоть для меня со знаком минус. Сегодня меня отвлекли (до конца вообще не досмотрела), когда она рассказывала о конфликте в старой школе. Боюсь, что с её самоуверенной категоричностью проблемы будут и в новой.vak wrote:Девочки, а я смотрю Рожденные в СССР. И ностальгия, и смех, и слезы... Но мне очень нравится
Да, меня тоже всегда удивляет, где таких "откапывают", и с большим интересом посмотрела бы подобную передачу с современными детьми. Помню ещё, когда-то давно была замечательная "Контрольная для взрослых" (кажется, ленинградского ТВ), тоже длительное наблюдение за группой детей.vak wrote:И где их таких откопали?
| Hide post links |
-
elen
Я тоже первые серии смотрела весной,почему-то у нас не показывают в эти дни этот фильм(программы разные),а последний фильм я посмотрела в Ютубе,через телефон,комп окончательно навернулся,жду,когда починят.Фильм понравился,но вот в посл.фильме,когда Леня говорит о службе в армии с такой долей разочарования,о потерянных годах,о поселенцах в пренебреж.тоне-я поняла он себя в этой стране не нашел,и если хотелбы он мог бы поменять место службы,таким ребятам идут в армии навстречу,никто его насильно на территориях служить не заставлял.Есть сосвсем другой фильм снятый петербургс.режиссером Игорем Шадханом(реж.фильма Контрольная для взрослых)-8-ми сер.докум.фильм об наших ребятах из Союза,России,котор.служат в изр.армии,фильм наз.Между миром и войной.Очень интересный фильм,и снят непрдвзято.Если кому интересен,можете посмотреть.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Уж и не знаю, куда это определить. В юмор - но вообще-то не смешно. Мы тут про современное телевидение говорили, так вот мне сегодня рассказали, как сотрудница одного из СМИ услышала, что 5 канал принадлежит Смольному, и спросила: "А Смольный - это кто?" После повисшей паузы ей ответили, что Смольный - это, вообще-то, городское правительство. Она спросила: "А почему так называется - Смольный?" Девушка не юная. Родилась в Ленинграде. Без комментариев.
| Hide post links |
-
*ifa*
Да уж, Анита, если это и смешно.... печальным смехом.
Hidden text:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В продолжение темы о новом законе,
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2012/8-29/2605/
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2012/8-29/2605/