КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

*ifa*

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by *ifa* »

Из твиттера дословно:
"Смилостивились бояре RT @aavst: "Ну погоди!" это культурная ценность, время его показа не надо ограничивать - Роскомнадзор"....
.....ну надо же благодетели наши!
Вот как мы весело живем!!, девочки, за рубежами России - вы еще там удивляетесь???
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Роскомнадзор будет консультировать СМИ по применению "детского" закона
Роскомнадзор будет консультировать СМИ по применению закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". По данным РИА Новости, рекомендации и комментарии будут публиковаться на сайте службы в режиме реального времени. Об этом сообщил замглавы ведомства Максим Ксензов.
29.08.2012
http://www.rg.ru/2012/08/29/konsultacii-anons.html
Меня особенно заинтересовали слова о рекомендациях и комментариях в режиме реального времени.... Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Елена wrote:Меня особенно заинтересовали слова о рекомендациях и комментариях в режиме реального времени....
Да уж...:confused:
...кажется. я рано порадовалась за Роскомнадзор :-)
Hidden text:
Лена, симпатичный смайлик в твоем посте...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

lar wrote:особо присущее нам умение любую благую и исходно вполне здравую идею довести до абсурда
Это уж как водится....
lar wrote: кстати, реклама из-под него выведена "как класс"
Вот! В свете последних событий вокруг этого закона я теперь по-особому смотрю на некоторые рекламные ролики. И думаю, а что же, детей до 16 надо в каждой рекламной паузе силой отгонять от экрана? Или какой тогда смысл вообще в этом законе о защите детских душ? "Война и мир" может нанести душевную травму, а махровая пошлость некоторых рекламных роликов, стало быть, под действие этого закона не подпадает. Люди, выведшие из-под него этот "класс", вы можете это разумно нам объяснить??? Нет ответа....
Last edited by Елена on Wed 29 Aug 2012, 17:18, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Елена wrote:"Война и мир" может нанести душевную травму, а махровая пошлость некоторых рекламных роликов, стало быть, под действие этого закона не подпадает.
:great: :clap: :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

У наших законодателей, прямо как в поговорке "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, можно бы много сказать, но что-то уже не хочется. Столько поводов и для слез, и для смеха, и для возмущения, что просто не остается сил ни на то, ни на другое, ни на третье.
Я встречала мнение, что с "Ну, погоди!" - это "вброс информации", призванный завести блогосферу и вызвать громкие обсуждения. На самом деле никто не собирался трогать ни этот, ни другие любимые мультики. Якобы начала разговор какая-то из желтых газет, а потом понеслось... Не знаю. Хочется думать, что так оно и есть. Но, видя нашу действительность, вполне веришь в то, что запретят к дневному показу даже "Колобка", потому что его Лиса съела.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девочки, а я смотрю Рожденные в СССР. И ностальгия, и смех, и слезы... Но мне очень нравится, особенно первая часть с такими умными "взрослыми" детками. Особенно вот это:
- "Добродетели не зависят от профессии."Нравственные качества - это что-то выше - доброта, милосердие, трудолюбие".
- "Перестройка, перестройка - что тут такого? Поесть бы лучше дали что-нибудь!" - это просто шедевр :clap:
- "Мало - это вообще нисколько."
- при рассматривании иностранных каталогов: "Такое у нас никогда не будет продаваться. Обижают нас пока..."
- на вопрос "Если бы у вас было много денег, то..." Ответ: "раздала бы бедным."

Семилетние дети, а уже своя философия жизни, свое мировоззрение. И где их таких откопали?
Интересно, а современные семилетние могли бы так сказать?
Last edited by vak on Wed 29 Aug 2012, 19:19, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:вполне веришь в то, что запретят к дневному показу даже "Колобка", потому что его Лиса съела
ТОЧНО! 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:- "Перестройка, перестройка - что тут такого? Поесть бы лучше дали что-нибудь!" - это просто шедевр :clap:
Перекликается с "Исаевым": "Свобода - это когда мир и благодать. А когда на улице собаки воют..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Девочки, а я смотрю Рожденные в СССР. И ностальгия, и смех, и слезы... Но мне очень нравится
Валя, я тоже смотрю, и тоже нравится. Катя, Антон, Андрюшенька - мои любимчики. Маленькая Ася с рассуждениями о перестройке и икре - безусловно, "поёт" со взрослого голоса. Но мастерски, хоть для меня со знаком минус. Сегодня меня отвлекли (до конца вообще не досмотрела), когда она рассказывала о конфликте в старой школе. Боюсь, что с её самоуверенной категоричностью проблемы будут и в новой.
vak wrote:И где их таких откопали?
Интересно, а современные семилетние могли бы так сказать?
Да, меня тоже всегда удивляет, где таких "откапывают", и с большим интересом посмотрела бы подобную передачу с современными детьми. Помню ещё, когда-то давно была замечательная "Контрольная для взрослых" (кажется, ленинградского ТВ), тоже длительное наблюдение за группой детей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Я тоже первые серии смотрела весной,почему-то у нас не показывают в эти дни этот фильм(программы разные),а последний фильм я посмотрела в Ютубе,через телефон,комп окончательно навернулся,жду,когда починят.Фильм понравился,но вот в посл.фильме,когда Леня говорит о службе в армии с такой долей разочарования,о потерянных годах,о поселенцах в пренебреж.тоне-я поняла он себя в этой стране не нашел,и если хотелбы он мог бы поменять место службы,таким ребятам идут в армии навстречу,никто его насильно на территориях служить не заставлял.Есть сосвсем другой фильм снятый петербургс.режиссером Игорем Шадханом(реж.фильма Контрольная для взрослых)-8-ми сер.докум.фильм об наших ребятах из Союза,России,котор.служат в изр.армии,фильм наз.Между миром и войной.Очень интересный фильм,и снят непрдвзято.Если кому интересен,можете посмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Уж и не знаю, куда это определить. В юмор - но вообще-то не смешно. Мы тут про современное телевидение говорили, так вот мне сегодня рассказали, как сотрудница одного из СМИ услышала, что 5 канал принадлежит Смольному, и спросила: "А Смольный - это кто?" После повисшей паузы ей ответили, что Смольный - это, вообще-то, городское правительство. Она спросила: "А почему так называется - Смольный?" Девушка не юная. Родилась в Ленинграде. Без комментариев.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Да уж, Анита, если это и смешно.... печальным смехом.
Hidden text:
Совершенно не давняя история - в прошлом году дочка моей подруги решила поступать учиться в один из университетов Сорбонны. Поступить туда достаточно не сложно, главное знать французский язык и вот это самое сложное, так как никто не догадывается какие "подводные камни" их ждут. Тест на знание французского языка очень интересный - это абсолютно непредсказуемое задание комиссии - это может быть например :" дайте критическую рецензию на роман В.Гюго..." или могут поставить французский художественный фильм без звука - "смотрим и комментируем". Нашей девочке достался вопрос:" Расскажите об истории России в период 1901 - 19 по дату вашего рождения". Мучали нашу "бедную" девочку - 2 часа и в принципе бы точно "зарубили" - ее спасло то, что она "имея хорошо подвешенный язык" и далеко не робкого десятка сумела хорошо "выкручиваться" из щекотливых вопросов.
Уже после она рассказала, как ей было стыдно за то,что она не знает свою историю, не потому что она ее не учила а потому, что так, как ее преподают в школе сейчас - об этом стыдно рассказывать. "Я узнала об истории этого периода от французского профессора столько, сколько похоже не знает даже мой учитель в школе...- первый раз в жизни мне было так стыдно" - ее слова.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В продолжение темы о новом законе,
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2012/8-29/2605/

Link: