Немножко добавлю: это не отменяет его всегдашнего умения сыграть рокового красавца.Natasha Suvorina wrote:Что же касается работы самого Даниила, думаю, он стремился к таким ролям давно. Это может нравится или нет его поклонницам, но в Вадиме в "Инкассаторах" нет решительно ничего от прежних образов рокового красавца или обаятельного негодяя. Ощущение,что Даниил содрал с себя внешнюю красоту, точно так же, как один из героев фильма, шесть лет подряд лезвием сдиравший татуировку с плеча.Остался лишь актер Страхов - зрелый, мыслящий, глубокий, полный драматических переживаний.
Сериал «Инкассаторы»
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Сериал «Инкассаторы»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Meggy
Анита, конечно, не будем! Чем больше граней у алмаза, тем он ценнее! 
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В отпуске было время, и я тоже пересмотрела сериал. Мнение не изменилось. Но после рассказа и анализа Наташи Сувориной, честно говоря, немного была в ступоре. Как будто мы разные фильмы смотрели. Я не об игре актеров, в частности, одного актера, а о сценарии и режиссуре. Снова хочу отметить добротную работу актеров в рамках заданного сценария. Много есть нюансов, которые делают диалоги естественными, живыми, и сцены от этого получаются реальными, до того самого момента, как только начинаются ляпы сценариста или диалогистов, или всей команды вкупе – профессионалам лучше знать, кто за это в ответе. Не могу я, например, представить, чтобы в фильме С.В. Урсуляка герои встречались на кирпичном заводе, а через пару секунд их находили на арматурном... – и это не из желания подметить или найти эти «перлы» и наивности сюжета во что бы то ни стало: они, что называется, сами в глаза и уши лезут.
При повторном просмотре появилась идея- объяснение крысы в кадре дома у Вадима. Возможно, крысу выбрали, потому что речь идет о «крысе» среди инкассаторов. И здесь рядом с Вадимом, когда он изучает дела сотрудников инкассации, она является символом, знаком. Домашнюю крысу все любят, лелеют (мясо – ни в коем случае! – ей вредно), но от этого она не перестает быть крысой по сути, по своей натуре, в общем-то достаточно неприятным животным. Илья – белый и пушистый обаяшка, душа компании, самый лучший в отделе – но по сути, по нутру «крыса». И так же рядом, как клетка на столе у Вадима, вот же она, только руку протяни. Та/тот, на кого никогда и не подумаешь. Она на протяжении всего фильма была подсказкой, которой Вадим (по воле сценариста или режиссера?) так и не воспользовался. Почему? Зачем тогда крыса нужна? Логичен вопрос Аниты в ее первом посте о впечатлениях от просмотра.
И еще один момент: Вадим в начале говорит, что «крысой» мог стать человек, у которого разом рухнули все принципы. В сцене на обочине, на бордюре, (после дня рождения Зубра, по-моему), Илья раскрывает Вадиму свою жизненную философию, говорит об отношении к людям. Почему Вадим «пропускает» это все мимо ушей? Где же работа аналитика?!
Вообще, все, кто со мной вместе смотрели этот сериал, задавали один и тот же вопрос: почему Илью в начале вообще исключили из разработки? Ведь, это должен был быть первый человек, за которого должны были зацепиться сыщики-профессионалы...
Второй вопрос у зрителей: почему так много водки? Даже на работе в холодильнике она стоит в свободном доступе. Разве у инкассаторов она применяеся в виде охлаждающих напитков?!
Ну, вот как-то так получилось опять не совсем весело...

При повторном просмотре появилась идея- объяснение крысы в кадре дома у Вадима. Возможно, крысу выбрали, потому что речь идет о «крысе» среди инкассаторов. И здесь рядом с Вадимом, когда он изучает дела сотрудников инкассации, она является символом, знаком. Домашнюю крысу все любят, лелеют (мясо – ни в коем случае! – ей вредно), но от этого она не перестает быть крысой по сути, по своей натуре, в общем-то достаточно неприятным животным. Илья – белый и пушистый обаяшка, душа компании, самый лучший в отделе – но по сути, по нутру «крыса». И так же рядом, как клетка на столе у Вадима, вот же она, только руку протяни. Та/тот, на кого никогда и не подумаешь. Она на протяжении всего фильма была подсказкой, которой Вадим (по воле сценариста или режиссера?) так и не воспользовался. Почему? Зачем тогда крыса нужна? Логичен вопрос Аниты в ее первом посте о впечатлениях от просмотра.
И еще один момент: Вадим в начале говорит, что «крысой» мог стать человек, у которого разом рухнули все принципы. В сцене на обочине, на бордюре, (после дня рождения Зубра, по-моему), Илья раскрывает Вадиму свою жизненную философию, говорит об отношении к людям. Почему Вадим «пропускает» это все мимо ушей? Где же работа аналитика?!
Вообще, все, кто со мной вместе смотрели этот сериал, задавали один и тот же вопрос: почему Илью в начале вообще исключили из разработки? Ведь, это должен был быть первый человек, за которого должны были зацепиться сыщики-профессионалы...
Второй вопрос у зрителей: почему так много водки? Даже на работе в холодильнике она стоит в свободном доступе. Разве у инкассаторов она применяеся в виде охлаждающих напитков?!
Ну, вот как-то так получилось опять не совсем весело...
А вот, здесь возражений, ну, никаких нет абсолютноАнита wrote:Немножко добавлю: это не отменяет его всегдашнего умения сыграть рокового красавца.Natasha Suvorina wrote:Что же касается работы самого Даниила, думаю, он стремился к таким ролям давно. Это может нравится или нет его поклонницам, но в Вадиме в "Инкассаторах" нет решительно ничего от прежних образов рокового красавца или обаятельного негодяя. ...Остался лишь актер Страхов - зрелый, мыслящий, глубокий, полный драматических переживаний.Просто актер поднялся еще на ступеньку в творчестве, не отрекаясь от прежнего, но обретая новые краски и глубину. Поэтому, думаю, мы не будем расстраиваться, а только порадуемся!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Анита wrote: самое ценное в этом фильме то, что основная его коллизия не детективная, и даже не психологическая. А именно нравственная. Вадим прокололся на том, что, даже будучи неплохим психологом, не мог предположить, что "крысой" можно сделаться вот так, просто, без долгих размышлений и особых причин. Он искал объяснение, почему тот или иной человек мог оказаться предателем. Играет в рулетку, бедно живет, болен ребенок - это не оправдывает предательства, но понятно. А тут - просто так. И жил неплохо. И не бедствовал. И работа была. И денег мог заработать. Просто захотелось еще, много и сразу - вот и все объяснение. Почему? Нипочему. По праву сильного: захотел, и взял. А какой ценой - не важно. И вот именно того, что причины-то не было, Вадим и не мог представить, потому что для него это немыслимо.
Ну, пожалуй, я ничего другого сказать не могу... Во второй раз мне это увиделось так. А про завод - честно говоря, ничего не заметила, арматурный он или какой-то еще...Анита wrote:А знаешь, может, потому и не задумался? Может быть, подумал, что если человек пробавляется такой мелочью, чтобы просто вкусно поесть после работы, он уж точно не "крыса". Крыса-то и так сыта...Meggy wrote:Я не сомневалась, Анита, что тебя заденет эта тема - мотивы предательства Ильи, - уверена была, что не скроется от твоего внимательного взгляда. А ведь, согласись, у Вадима была подсказка, причём, весьма заметная. Но ему понравилось, как Илья ловко кассиров на деньги разводил. А мог ведь и задуматься, что мужик на руку нечист.
Другое дело (но это уже вопрос к сценарию), я бы задумалась с самого начала, когда в больнице застрелили одного инкассатора, а Илья чудесным образом не пострадал.
А вот почему Илью сразу не взяли в разработку - это да, это прокол существенный, и не столько сыщиков, сколько сценаристов.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Если б сразу заподозрили Илью, то весь фильм уложился бы в сорокапятиминутный формат. И Даня, словно яркая комета, мелькнув на экране, вызвал бы в нас один лишь «ах!», и многие непременно пожелали «продолжение банкета».
А если серьезно, то мне очень понравилась рецензия Наташи Сувориной, так как она близка мне по духу и ощущением, несмотря на все недостатки и ляпы этого сериала. В фильмах же Урсуляка никогда подобных недоработков и грубых нестыковок быть просто не может, так как это режиссер совершенно другого уровня, и, говоря о работе начинающего режиссера, упоминать здесь имя Сергея Владимировича как-то не совсем кстати. Но это мое сугубое мнение.
К тому же оные проколы в фильмах, к счастью или к несчастью, дано видеть не всем. И здесь уже все становится индивидуальным. Кому-то они, действительно, резко бросаются в глаза и режут уши, а кого-то, увлеченного самим сюжетом, они обходят стороной.
А если серьезно, то мне очень понравилась рецензия Наташи Сувориной, так как она близка мне по духу и ощущением, несмотря на все недостатки и ляпы этого сериала. В фильмах же Урсуляка никогда подобных недоработков и грубых нестыковок быть просто не может, так как это режиссер совершенно другого уровня, и, говоря о работе начинающего режиссера, упоминать здесь имя Сергея Владимировича как-то не совсем кстати. Но это мое сугубое мнение.
К тому же оные проколы в фильмах, к счастью или к несчастью, дано видеть не всем. И здесь уже все становится индивидуальным. Кому-то они, действительно, резко бросаются в глаза и режут уши, а кого-то, увлеченного самим сюжетом, они обходят стороной.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну, в этом и состоит задача сценариста: и 8 серий сохранить и сюжет закрученным оставитьЛена Нежина wrote:Если б сразу заподозрили Илью, то весь фильм уложился бы в сорокапятиминутный формат.
Все так и есть.Лена Нежина wrote:К тому же оные проколы в фильмах, к счастью или к несчастью, дано видеть не всем. И здесь уже все становится индивидуальным. Кому-то они, действительно, резко бросаются в глаза и режут уши, а кого-то, увлеченного самим сюжетом, они обходят стороной.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Конечно, это зависит от профессионализма сценариста. К сожалению, сейчас далеко не все сценаристы со своей работой добротно справляются.
| Hide post links |
-
я*н*а
Вставлю свои пять копеек и на глубокий анализ данного поста не претендую. Во время первого просмотра я сразу задалась вопросом "почему в больнице не убили Илью ". По ходу фильма ответа я так и не находила, потом этого персонажа вообще деликатно завуалировали, видимо чтоб не бросался в глаза. Но у меня все ж таки жила мысль, на эту тему - просто у бандита с собой было только 2 патрона и он второй потратил на охранника. Ну вот тупо не хватило боеприпасов... 
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
я*н*а wrote:Ну вот тупо не хватило боеприпасов...
| Hide post links |
-
*ifa*
Янка насмешила с утра!!! а что и в этом логика есть .... нечего патронами разбрасываться....дали 2 и решай сам на кого их расходовать...

А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Яна, очень остроумная мысль насчет боеприпасов!
Не могу не присоединиться. Логика, действительно, есть.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки! А зачем же бандитам вообще было его так сразу убивать? Он же - курица, которая несет золотые яйца! Кто же их тогда на инкассаторов-то наводил бы, если б его хлопнули?
| Hide post links |
-
я*н*а
Анита так мы эту ситуацию рассматриваем с позиции зрителя у телевизора, который понятия не имеет кто сдает "кантору". Вот и возникает логичный вопрос: - что это за выборочный отстрел?
А вообще тут все смеются вот над этим
А вообще тут все смеются вот над этим
я*н*а wrote:просто у бандита с собой было только 2 патрона и он второй потратил на охранника. Ну вот тупо не хватило боеприпасов...
Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
Лена Нежина
-
Анита
- Мoderator
Ага, до меня дошло, как до того жирафа... 
| Hide post links |