Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

я*н*а wrote:Обещанный ананас
Я*н*а*, и как долго это чудо у тебя уже зреет? Созревший не забудь, пожалуйста, продемонстрировать. Хоть посмотрим, на что похож экзотический продукт, выросший в уральской зоне :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Яна, очень интересно было посмотреть как ананас растёт в домашних условиях. А сколько ещё он будет зреть?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Растению уже наверно года 3 или 4. Не цвел, сразу плод образовался. Зреет примерно с новогодних праздников. Это не мой ананас, а мамин поэтому все сроки приблизительные.
Jackdaw wrote:А сколько ещё он будет зреть?
Вот и мы не знаем... :-) Судя по скорости роста то где то осень -зима, но мама вычитала что зреет он 15 месяцев, так что будем ждать когда нибудь созреет.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Яна, здОрово! Твоя мама просто молодец. :clap: Я никогда не видела, как растет ананас, тем более, в домашних условиях!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Говорят эти цветы растут в Израиле на клумбах. Image
Image

Это еще один мамин питомец. Этим чудом она поделилась и со мной, как зацветет отчитаюсь :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Яна,действительно он растет и в клумбах и дома в горшках.Это распространенный вид.Я только незнаю как они называются.Я увлекаюсь орхидеями.Кстати,в разделе о городах я оставила фото цветущей пассифлоры.А вот как растет ананас,первый раз увидела.А как выживает это тропическое растение в вашем климате,и как к твоей маме попало?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Этот цветок называется Стрелиция. Он идет в срезку .Если не ошибаюсь , то этот цветок как- то присутствовал в букете для ДС вручаемого нашими девушками и вот тут Image
Стрелиция королевская- прекрасный южноафриканский цветок, покоривший весь мир своей экзотической формой, получил свое родовое и видовое название в честь английской королевы Шарлотты- Софии, урожденной германской герцогини Мекленбург- Стрелитз (Mecklenburg- Strelitz)

http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/de ... 611&GID=56

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

elen wrote:А как выживает это тропическое растение в вашем климате,и как к твоей маме попало?
Выживает замечательно- дома тепло, а на улицу мы его не выносим. На счет как попало :-)) - из магазина. Мы его сьели, а перед этим макушку аккуратно выкрутили и посадили. Мама увидела в какой то передаче как сажают ананасы в полях, где они непосредственно и произрастают для массового потребления, и решила что и дома такой "фокус" можно повторить - результат вы уже видели :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Я*н*а, какое чудо этот твой ананас! Спасибо, что поделилась этим чудом с нами :daisy:
Так и подмывает тоже попробовать!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

я*н*а wrote:На счет как попало :-)) - из магазина. Мы его сьели, а перед этим макушку аккуратно выкрутили и посадили. Мама увидела в какой то передаче как сажают ананасы в полях, где они непосредственно и произрастают для массового потребления, и решила что и дома такой "фокус" можно повторить - результат вы уже видели :-)
Действительно настоящий фокус ;-) , просто удивительно как все просто, надо попробовать, если бы знала раньше, за зиму уже можно было целую плантацию посадить :-)). Но вообще, твоя мама молодец, про таких говорят " рука легкая" палку в землю воткнет и зацветет :fine: . Один раз правда мы посадили огурцы на подоконник и даже плоды дождались, но они почему-то были невкусные и без запаха совсем, наверно им что-то не хватало в момент роста.
На счет "плантации" ;-) , Элен спрашивала какие израильские продукты у нас продают - очень люблю фрукты и зимой, за неимением отечественных, покупаешь всю экзотику что привозят со всего мира. А перед тем как съесть, обязательно рассмотришь этикетки, на ананасах, бананах, манго, авакадо и т.д. каких там стран только нет - доздраствует глобализация :great: . Элен, специально не запоминала конечно, что именно было из Израиля, но этикетки встречала не раз, клубника кажется была. Но что точно было, так это перец и морковка, потому и запомнилось, что поразило до глубины души - морковку из Израиля везут, своей что ли не хватает :dissent: , ну я понимаю малину из Южной Америки зимой продают, но морковку 8-/ . Хотя вот сейчас, уже лето почти, а в супермаркете зелень из Италии, видимо дешевли стало завезти чем вырастить.
А на счет второго "питомца" маминой квартиры, Яна красота-то какая :clap: и сам куст так шикарно выглядит, а то ведь иногда бывает после долгой зимы растения вытянутся все, чахлые, а тут видно ухоженный , "довольный жизнью" цветок :great: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Рината,про клубнику я уже знаю.Мои знакомые были в Москве и рассказывали,что и клубника,и зелень,апельсины везут от нас.Когда я была у родителей в Нью-Йорке в первый раз я была в шоке от такого изобилия изр.товаров,правда потом дошло,что в Нью-Йорке нашего брата хватает.Но что я заметила,что родители ищут товар с изр.этикеткой.А мне и подавно не понравилась амер.продукция,она вся искусственная,покупала изр.или росс.пр-ва,особенно молочн.и кондитерскую продукцию.А неск.месяцев назад у нас прошел фильм реж.Гентелева "20 лет без СССР(замечат.реж),так есть там такой отрывом,когда проходили выборы у вас ,не эти,а раньше,то показали как Жириновский разгуливал по суперу в окружении народа и рассматривал этикетки.И идет разговор,а откуда товар(дровишки),и попался апельсины из Испании,морковь из Израиля,и идет речь:я-де понимаю апельсины,ну а морковь почему не своя,разучились свое производить.А дальше пошла демогогия,вот вы меня изберите,и будет на прилавках "наш" товар.Я столько смеялась,неужели,чтобы вырастить свою морковь нужно избрать кого-то. :-)
К сожалению ссылку на этот фильм не могу дать,он шел "эксклюзив" для компании спутникового телевидения.Фильм затронул период от Горбачева и почти до выборов.Я видимо была так занята обустройством в этой стране,что многое,что у вас происходило прошло мимо меня,а фильм много ,что рассказал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Rinata wrote:А на счет второго "питомца" маминой квартиры, Яна красота-то какая и сам куст так шикарно выглядит, а то ведь иногда бывает после долгой зимы растения вытянутся все, чахлые, а тут видно ухоженный , "довольный жизнью" цветок
А Стрелиция именно зимой и цветет (у нас на окне :-) ) , так что зима это для нее как раз время благоухания. Сейчас только листья. - огромные и зеленые.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

В теме поздравления, открытка от Ирины содержала архитектурную достопримечателность Екатеринбурга. В приватной беседе я обещала признать сей памятник... так вот - это Железнодорожный музей-вокзал в Екатеринбурге
Image
Честно сказать я и не сразу обратила внимание на родное культурное достояние... было на кого отвлечся 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Спасибо, я*н*а! Очень красиво!
я*н*а wrote:Честно сказать я и не сразу обратила внимание на родное культурное достояние... было на кого отвлечся
Тебя можно понять. ;-)
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, понять очень даже можно. :-)) Но вокзал действительно красивый, у меня даже ощущение, что его в каком-то кино снимали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links