Я*н*а*, и как долго это чудо у тебя уже зреет? Созревший не забудь, пожалуйста, продемонстрировать. Хоть посмотрим, на что похож экзотический продукт, выросший в уральской зонея*н*а wrote:Обещанный ананас
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Пoбoлтаем..?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Яна, очень интересно было посмотреть как ананас растёт в домашних условиях. А сколько ещё он будет зреть?
| Hide post links |
-
я*н*а
Растению уже наверно года 3 или 4. Не цвел, сразу плод образовался. Зреет примерно с новогодних праздников. Это не мой ананас, а мамин поэтому все сроки приблизительные.
Судя по скорости роста то где то осень -зима, но мама вычитала что зреет он 15 месяцев, так что будем ждать когда нибудь созреет.
Вот и мы не знаем...Jackdaw wrote:А сколько ещё он будет зреть?
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Яна, здОрово! Твоя мама просто молодец.
Я никогда не видела, как растет ананас, тем более, в домашних условиях!
| Hide post links |
-
я*н*а
Говорят эти цветы растут в Израиле на клумбах.
Это еще один мамин питомец. Этим чудом она поделилась и со мной, как зацветет отчитаюсь
Это еще один мамин питомец. Этим чудом она поделилась и со мной, как зацветет отчитаюсь
| Hide post links |
-
elen
Яна,действительно он растет и в клумбах и дома в горшках.Это распространенный вид.Я только незнаю как они называются.Я увлекаюсь орхидеями.Кстати,в разделе о городах я оставила фото цветущей пассифлоры.А вот как растет ананас,первый раз увидела.А как выживает это тропическое растение в вашем климате,и как к твоей маме попало?
| Hide post links |
-
я*н*а
Этот цветок называется Стрелиция. Он идет в срезку .Если не ошибаюсь , то этот цветок как- то присутствовал в букете для ДС вручаемого нашими девушками и вот тут 

Стрелиция королевская- прекрасный южноафриканский цветок, покоривший весь мир своей экзотической формой, получил свое родовое и видовое название в честь английской королевы Шарлотты- Софии, урожденной германской герцогини Мекленбург- Стрелитз (Mecklenburg- Strelitz)
http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/de ... 611&GID=56
| Hide post links |
-
я*н*а
Выживает замечательно- дома тепло, а на улицу мы его не выносим. На счет как попалоelen wrote:А как выживает это тропическое растение в вашем климате,и как к твоей маме попало?
| Hide post links |
-
Ирина
Я*н*а, какое чудо этот твой ананас! Спасибо, что поделилась этим чудом с нами
Так и подмывает тоже попробовать!
Так и подмывает тоже попробовать!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Rinata
Действительно настоящий фокуся*н*а wrote:На счет как попало- из магазина. Мы его сьели, а перед этим макушку аккуратно выкрутили и посадили. Мама увидела в какой то передаче как сажают ананасы в полях, где они непосредственно и произрастают для массового потребления, и решила что и дома такой "фокус" можно повторить - результат вы уже видели
На счет "плантации"
А на счет второго "питомца" маминой квартиры, Яна красота-то какая
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
elen
Рината,про клубнику я уже знаю.Мои знакомые были в Москве и рассказывали,что и клубника,и зелень,апельсины везут от нас.Когда я была у родителей в Нью-Йорке в первый раз я была в шоке от такого изобилия изр.товаров,правда потом дошло,что в Нью-Йорке нашего брата хватает.Но что я заметила,что родители ищут товар с изр.этикеткой.А мне и подавно не понравилась амер.продукция,она вся искусственная,покупала изр.или росс.пр-ва,особенно молочн.и кондитерскую продукцию.А неск.месяцев назад у нас прошел фильм реж.Гентелева "20 лет без СССР(замечат.реж),так есть там такой отрывом,когда проходили выборы у вас ,не эти,а раньше,то показали как Жириновский разгуливал по суперу в окружении народа и рассматривал этикетки.И идет разговор,а откуда товар(дровишки),и попался апельсины из Испании,морковь из Израиля,и идет речь:я-де понимаю апельсины,ну а морковь почему не своя,разучились свое производить.А дальше пошла демогогия,вот вы меня изберите,и будет на прилавках "наш" товар.Я столько смеялась,неужели,чтобы вырастить свою морковь нужно избрать кого-то.
К сожалению ссылку на этот фильм не могу дать,он шел "эксклюзив" для компании спутникового телевидения.Фильм затронул период от Горбачева и почти до выборов.Я видимо была так занята обустройством в этой стране,что многое,что у вас происходило прошло мимо меня,а фильм много ,что рассказал.
К сожалению ссылку на этот фильм не могу дать,он шел "эксклюзив" для компании спутникового телевидения.Фильм затронул период от Горбачева и почти до выборов.Я видимо была так занята обустройством в этой стране,что многое,что у вас происходило прошло мимо меня,а фильм много ,что рассказал.
| Hide post links |
-
я*н*а
А Стрелиция именно зимой и цветет (у нас на окнеRinata wrote:А на счет второго "питомца" маминой квартиры, Яна красота-то какая и сам куст так шикарно выглядит, а то ведь иногда бывает после долгой зимы растения вытянутся все, чахлые, а тут видно ухоженный , "довольный жизнью" цветок
| Hide post links |
-
я*н*а
В теме поздравления, открытка от Ирины содержала архитектурную достопримечателность Екатеринбурга. В приватной беседе я обещала признать сей памятник... так вот - это Железнодорожный музей-вокзал в Екатеринбурге

Честно сказать я и не сразу обратила внимание на родное культурное достояние... было на кого отвлечся
Честно сказать я и не сразу обратила внимание на родное культурное достояние... было на кого отвлечся
| Hide post links |
-
Ирина
Спасибо, я*н*а! Очень красиво!

Тебя можно понять.я*н*а wrote:Честно сказать я и не сразу обратила внимание на родное культурное достояние... было на кого отвлечся
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, понять очень даже можно.
Но вокзал действительно красивый, у меня даже ощущение, что его в каком-то кино снимали.
| Hide post links |