Сериал «Инкассаторы»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: Сериал «Инкассаторы»

Unread post by Лена Нежина »

Кто бы спорил. Но при отсутствии совести, пусть хоть страх за свою жизнь, за потерю, так сказать, свободы от чего-то удерживает, а то ведь и этого зачастую нет. Поэтому и делают, что хотят, не боясь ничего и никого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:У меня давно уже сложилось убеждение, что причина как мотивированных, так и не... одна - недостаток или полное отсутствие совести.
Лена Нежина wrote: И еще вседозволенность, без страха перед законом
Позволю себе одно маленькое пояснение.
Опять же, совесть категория не физическая, а духовная. Она не передается по наследству через гены, она появляется в результате воспитания. Хорошее, как и плохое, воспитание проявляется в поступках, каждый их которых имеет свой мотив (причину). Мотив завязан на психологию, психику. А психология - одна из составляющих воспитания. И применяя метод логического заключения, получается, что совесть сама по себе не влияет на поступки, она существует вместе с психикой. Грубо говоря, можно быть совестливым человеком, но совершать грязные поступки (по разным причинам)и раскаиваться или не раскаиваться в этом.
Если говорить о чувстве страха, что тоже из области иррационального, и значит, завязано не на физиологию человека, а на его психику. И как известно, чувство страха присуще не всем людям, а значит, и ограничение определенных действий рамками закона чувством страха не реализовать. В некоторых южных странах очень жесткие законы, однако и там процветают и воровство и убийства. К чему я все это? К тому, что в основе всего лежит все-таки воспитание в широком смысле этого слова. То есть воспитание всей средой в целом. И примеры многих цивилизованных стран тому подтверждение, как, собственно, и наша страна тоже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Мотивы поведения Ильи (ИМХО) - ( если кому - то интересно), простите может немного сложновато в изложении
Hidden text:
Универсальным мотивом преступного поведения является мотив самооправдания — отрицание вины и, как следствие, отсутствие раскаяния за содеянное. При смещение моральных принципов , подмене простых истинных человеческих ценностей - ложными, оправдательными аргументами, кажущимися истинными. В истоке - обыкновенная человеческая зависть ожесточенного, обозленного человека, завуалированная под убеждение в формальности нарушаемых норм, обыденности подобных действий, в силу чего они расцениваются как допустимые. Он умаляет и приукрашивает свою роль в совершенном преступлении, облагораживая истинные мотивы своих действий, в результате чего они представляются извинительными и даже правомерными.
Илья рассматривает себя в качестве жертвы ненормальных условий жизни, среды, которые как бы неизбежно толкнули его на совершение преступления.
Происходит гипертрофия собственных личностных качеств, утверждении своей исключительности, ставящей себя, выше закона.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Лена Нежина wrote:Кто бы спорил. Но при отсутствии совести, пусть хоть страх за свою жизнь, за потерю, так сказать, свободы от чего-то удерживает, а то ведь и этого зачастую нет. Поэтому и делают, что хотят, не боясь ничего и никого.
Я думаю, Леночка, у Ильи дело зашло значительно дальше обычной потери страха. Чтобы оправдать предательство, он создал целую философию самооправдывающую. Тема вполне актуальная. Последнее время такие теории растут у нас, как грибы в осеннем лесу. В частности "полюби себя" - та ещё теорийка.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

*ifa* wrote:Мотивы поведения Ильи (ИМХО) - ( если кому - то интересно), простите может немного сложновато в изложении
Hidden text:
Универсальным мотивом преступного поведения является мотив самооправдания — отрицание вины и, как следствие, отсутствие раскаяния за содеянное. При смещение моральных принципов , подмене простых истинных человеческих ценностей - ложными, оправдательными аргументами, кажущимися истинными. В истоке - обыкновенная человеческая зависть ожесточенного, обозленного человека, завуалированная под убеждение в формальности нарушаемых норм, обыденности подобных действий, в силу чего они расцениваются как допустимые. Он умаляет и приукрашивает свою роль в совершенном преступлении, облагораживая истинные мотивы своих действий, в результате чего они представляются извинительными и даже правомерными.
Илья рассматривает себя в качестве жертвы ненормальных условий жизни, среды, которые как бы неизбежно толкнули его на совершение преступления.
Происходит гипертрофия собственных личностных качеств, утверждении своей исключительности, ставящей себя, выше закона.
Ну, здесь мы как раз «Америку не открыли». Нормальному человеку, в принципе, и не вооруженным глазом видно, в чем основная причина предательства Ильи. Сейчас таких вот «Илюшек», к сожалению, пруд пруди. И, естественно, в основе лежат истоки воспитания не только в семье, но и в обществе. А общество у нас «больное», потому что рухнули главные духовные принципы, хотя делается вид, что мы их возрождаем. Но все-таки есть и такие, у кого они еще, слава Богу, остались, а значит, может, не все еще потеряно.
И Мэгги права. Делая что-то гадкое, люди всегда стараются найти для этого оправдательные мотивы. Признать не свою вину, а свалить ее на кого-то или чего-то. Мол, жизнь заставила - и все тут.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчрнки - вчера был общедомашний вечерний просмотр сериала "Отдел С.С.С.Р" - и боевик и мужское кино и "звезды" - А.Макаров, О.Фомин и даже П.Делонг .... и что??? а то, что фильм не просто слабый а на слабенькую "троечку". Вроде и сценарий лихо закручен и актеры хорошо играют - а сериал получился "пустой" и "блеклый"! Мои мужчины даже досматривать не стали, не смотря на то, что это - мужское кино! Спросила какой сериал лучше "Инкассаторы" или этот - ответ хором "Инкассаторы" вне всякого сомнения и без сравнения. "А в чем разница - оба сериалы вообщем то для мужчин, боевички?". Ответ УБИЛ! - "Мужчин уважать надо - а этот сериал для дураков сделан"... с чем я тихо согласилась. :oops:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Всем привет :-)
Я посмотрела "Инкассаторы" - мне понравилось очень! Реально собиралась поступить как с "Немцем" - смотреть по паре серий в день и не смогла оторваться, пока не досмотрела в 3 часа ночи:-) и только ред булл вернул меня с утра к жизни :-)
И господин Страхов очень-очень органичен - "верю!" Ну как же я люблю зрелого господина Страхова! :-)
Ляпы в сериале есть, но - если сравнивать с "немец" - это небо и земля.
На днях почитаю ваши комменты и вернусь позже с конкретикой
Всем -хорошего дня

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

*ifa* wrote:Девчрнки - вчера был общедомашний вечерний просмотр сериала "Отдел С.С.С.Р" - и боевик и мужское кино и "звезды" - А.Макаров, О.Фомин и даже П.Делонг .... и что??? а то, что фильм не просто слабый а на слабенькую "троечку". Вроде и сценарий лихо закручен и актеры хорошо играют - а сериал получился "пустой" и "блеклый"! Мои мужчины даже досматривать не стали, не смотря на то, что это - мужское кино! Спросила какой сериал лучше "Инкассаторы" или этот - ответ хором "Инкассаторы" вне всякого сомнения и без сравнения. "А в чем разница - оба сериалы вообщем то для мужчин, боевички?". Ответ УБИЛ! - "Мужчин уважать надо - а этот сериал для дураков сделан"... с чем я тихо согласилась. :oops:
О. Ифа, вот это КЛАСС!!! :great: Просто КРУТО! :clap: Вот еще один немаленький плюс в пользу «Инкассаторов». И что важно не только со стороны поклонников, но и со стороны, так сказать, независимых экспертов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Зоннентау я еще не посмотрела, поэтому пока все там, я тут все о своем и,видимо, "тихо, сам с собою" :-)
Наткнулась на отзыв об "Инкассаторах", с которым я согласна слово в слово:)
MarchingCat (8 июня 2012)
Актёры подобраны отлично. Особенно на главные и положительные роли. Неправдоподобно, но отлично. Брутальные и мужественные и чувственные и совестливые одновременно.
Стиль выдержан, всё так серо-мрачно (опять же мужественно). Атмосфера. Оружие. Деньги пачками и мешками...
Схема старая, беспроигрышная - если копать про ЛЮБОГО человека - у каждого в шкафу найдутся свои скелеты. Каждого можно начать подозревать.
Для недорого снятого сериала (минимум людей, масса павильонной съёмки) просто на удивление съедобно снято.
Жаль, крысой оказался самый предсказуемый вариант.

http://films.imhonet.ru/element/1192484/opinions/
http://films.imhonet.ru/element/1192484 ... nt-content

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Девочки я все еще ногоняю " уже пройденный вами материал". За плечами "Инкассаторы". Вчера в третьем часу ночи, после небольшого празднования Дня рыбака ( правда только утром узнала, что оказывается был повод)смотрела шестую серию... реально застучало в груди, умом то понимаю что кино , но блин так страшно стало и переживательно. А еще это проявление "нежности " у лифта - Боже, Боже. барон Корф - где вы ? ;-)) ;-)
И еще, я почти сразу бросила читать эту тему, что бы насладиться игрой в сыщика. Илья, после того как его не грохнул снайпер стал претендентом номер один. Но человеку свойственно сомневаться и я вместе с Вадимом начала перебирать кандидатов :-)) . Эх и увлекательное же кино получилось. Спасибо создателям.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:
Неправдоподобно, но отлично.
Шедевральное определение! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

JaneDoe wrote:Наткнулась на отзыв об "Инкассаторах"
Мне показалось, что зрительницу привлек больше внешний антураж, чем содержание фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:
Мне показалось, что зрительницу привлек больше внешний антураж, чем содержание фильма.
Я бы сказала внешне мужской антураж.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Каждого всегда привлекает что-то свое. Плохо, когда вообще ничего не привлекает, оставляя равнодушным. А отзыв вполне приличный. С некоторыми высказыванием нельзя не согласиться. И я не думаю, чтобы эту зрительницу совсем не увлек сам сюжет фильма. Просто она, наверное. высказала те свои эмоции и впечатления, которые для нее оказались более яркими.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

vak wrote:
Вроде бы это дяденька писал :-)
Содержание....ммм... дело такое, сюжетов-то не так много , по сути, все известны, вот эмоциональный окрас, стилистическая выдержнность, динамика, зрелищность - это всегда по-разному, имхо, дяденька об этом и пишет)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links