Сериал «Инкассаторы»
Moderator: Модераторы
-
Лена Нежина
Re: Сериал «Инкассаторы»
Кто бы спорил. Но при отсутствии совести, пусть хоть страх за свою жизнь, за потерю, так сказать, свободы от чего-то удерживает, а то ведь и этого зачастую нет. Поэтому и делают, что хотят, не боясь ничего и никого.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена wrote:У меня давно уже сложилось убеждение, что причина как мотивированных, так и не... одна - недостаток или полное отсутствие совести.
Позволю себе одно маленькое пояснение.Лена Нежина wrote: И еще вседозволенность, без страха перед законом
Опять же, совесть категория не физическая, а духовная. Она не передается по наследству через гены, она появляется в результате воспитания. Хорошее, как и плохое, воспитание проявляется в поступках, каждый их которых имеет свой мотив (причину). Мотив завязан на психологию, психику. А психология - одна из составляющих воспитания. И применяя метод логического заключения, получается, что совесть сама по себе не влияет на поступки, она существует вместе с психикой. Грубо говоря, можно быть совестливым человеком, но совершать грязные поступки (по разным причинам)и раскаиваться или не раскаиваться в этом.
Если говорить о чувстве страха, что тоже из области иррационального, и значит, завязано не на физиологию человека, а на его психику. И как известно, чувство страха присуще не всем людям, а значит, и ограничение определенных действий рамками закона чувством страха не реализовать. В некоторых южных странах очень жесткие законы, однако и там процветают и воровство и убийства. К чему я все это? К тому, что в основе всего лежит все-таки воспитание в широком смысле этого слова. То есть воспитание всей средой в целом. И примеры многих цивилизованных стран тому подтверждение, как, собственно, и наша страна тоже.
| Hide post links |
-
*ifa*
Мотивы поведения Ильи (ИМХО) - ( если кому - то интересно), простите может немного сложновато в изложении
Hidden text:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Meggy
Я думаю, Леночка, у Ильи дело зашло значительно дальше обычной потери страха. Чтобы оправдать предательство, он создал целую философию самооправдывающую. Тема вполне актуальная. Последнее время такие теории растут у нас, как грибы в осеннем лесу. В частности "полюби себя" - та ещё теорийка.Лена Нежина wrote:Кто бы спорил. Но при отсутствии совести, пусть хоть страх за свою жизнь, за потерю, так сказать, свободы от чего-то удерживает, а то ведь и этого зачастую нет. Поэтому и делают, что хотят, не боясь ничего и никого.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ну, здесь мы как раз «Америку не открыли». Нормальному человеку, в принципе, и не вооруженным глазом видно, в чем основная причина предательства Ильи. Сейчас таких вот «Илюшек», к сожалению, пруд пруди. И, естественно, в основе лежат истоки воспитания не только в семье, но и в обществе. А общество у нас «больное», потому что рухнули главные духовные принципы, хотя делается вид, что мы их возрождаем. Но все-таки есть и такие, у кого они еще, слава Богу, остались, а значит, может, не все еще потеряно.*ifa* wrote:Мотивы поведения Ильи (ИМХО) - ( если кому - то интересно), простите может немного сложновато в изложенииHidden text:
И Мэгги права. Делая что-то гадкое, люди всегда стараются найти для этого оправдательные мотивы. Признать не свою вину, а свалить ее на кого-то или чего-то. Мол, жизнь заставила - и все тут.
| Hide post links |
-
*ifa*
Девчрнки - вчера был общедомашний вечерний просмотр сериала "Отдел С.С.С.Р" - и боевик и мужское кино и "звезды" - А.Макаров, О.Фомин и даже П.Делонг .... и что??? а то, что фильм не просто слабый а на слабенькую "троечку". Вроде и сценарий лихо закручен и актеры хорошо играют - а сериал получился "пустой" и "блеклый"! Мои мужчины даже досматривать не стали, не смотря на то, что это - мужское кино! Спросила какой сериал лучше "Инкассаторы" или этот - ответ хором "Инкассаторы" вне всякого сомнения и без сравнения. "А в чем разница - оба сериалы вообщем то для мужчин, боевички?". Ответ УБИЛ! - "Мужчин уважать надо - а этот сериал для дураков сделан"... с чем я тихо согласилась. 
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
JaneDoe
Всем привет
Я посмотрела "Инкассаторы" - мне понравилось очень! Реально собиралась поступить как с "Немцем" - смотреть по паре серий в день и не смогла оторваться, пока не досмотрела в 3 часа ночи:-) и только ред булл вернул меня с утра к жизни
И господин Страхов очень-очень органичен - "верю!" Ну как же я люблю зрелого господина Страхова!
Ляпы в сериале есть, но - если сравнивать с "немец" - это небо и земля.
На днях почитаю ваши комменты и вернусь позже с конкретикой
Всем -хорошего дня
Я посмотрела "Инкассаторы" - мне понравилось очень! Реально собиралась поступить как с "Немцем" - смотреть по паре серий в день и не смогла оторваться, пока не досмотрела в 3 часа ночи:-) и только ред булл вернул меня с утра к жизни
И господин Страхов очень-очень органичен - "верю!" Ну как же я люблю зрелого господина Страхова!
Ляпы в сериале есть, но - если сравнивать с "немец" - это небо и земля.
На днях почитаю ваши комменты и вернусь позже с конкретикой
Всем -хорошего дня
| Hide post links |
-
Лена Нежина
О. Ифа, вот это КЛАСС!!!*ifa* wrote:Девчрнки - вчера был общедомашний вечерний просмотр сериала "Отдел С.С.С.Р" - и боевик и мужское кино и "звезды" - А.Макаров, О.Фомин и даже П.Делонг .... и что??? а то, что фильм не просто слабый а на слабенькую "троечку". Вроде и сценарий лихо закручен и актеры хорошо играют - а сериал получился "пустой" и "блеклый"! Мои мужчины даже досматривать не стали, не смотря на то, что это - мужское кино! Спросила какой сериал лучше "Инкассаторы" или этот - ответ хором "Инкассаторы" вне всякого сомнения и без сравнения. "А в чем разница - оба сериалы вообщем то для мужчин, боевички?". Ответ УБИЛ! - "Мужчин уважать надо - а этот сериал для дураков сделан"... с чем я тихо согласилась.
| Hide post links |
-
JaneDoe
Зоннентау я еще не посмотрела, поэтому пока все там, я тут все о своем и,видимо, "тихо, сам с собою"
Наткнулась на отзыв об "Инкассаторах", с которым я согласна слово в слово:)
Наткнулась на отзыв об "Инкассаторах", с которым я согласна слово в слово:)
MarchingCat (8 июня 2012)
Актёры подобраны отлично. Особенно на главные и положительные роли. Неправдоподобно, но отлично. Брутальные и мужественные и чувственные и совестливые одновременно.
Стиль выдержан, всё так серо-мрачно (опять же мужественно). Атмосфера. Оружие. Деньги пачками и мешками...
Схема старая, беспроигрышная - если копать про ЛЮБОГО человека - у каждого в шкафу найдутся свои скелеты. Каждого можно начать подозревать.
Для недорого снятого сериала (минимум людей, масса павильонной съёмки) просто на удивление съедобно снято.
Жаль, крысой оказался самый предсказуемый вариант.
http://films.imhonet.ru/element/1192484/opinions/
http://films.imhonet.ru/element/1192484 ... nt-content
| Hide post links |
-
я*н*а
Девочки я все еще ногоняю " уже пройденный вами материал". За плечами "Инкассаторы". Вчера в третьем часу ночи, после небольшого празднования Дня рыбака ( правда только утром узнала, что оказывается был повод)смотрела шестую серию... реально застучало в груди, умом то понимаю что кино , но блин так страшно стало и переживательно. А еще это проявление "нежности " у лифта - Боже, Боже. барон Корф - где вы ?

И еще, я почти сразу бросила читать эту тему, что бы насладиться игрой в сыщика. Илья, после того как его не грохнул снайпер стал претендентом номер один. Но человеку свойственно сомневаться и я вместе с Вадимом начала перебирать кандидатов
. Эх и увлекательное же кино получилось. Спасибо создателям.
И еще, я почти сразу бросила читать эту тему, что бы насладиться игрой в сыщика. Илья, после того как его не грохнул снайпер стал претендентом номер один. Но человеку свойственно сомневаться и я вместе с Вадимом начала перебирать кандидатов
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Шедевральное определение!JaneDoe wrote:Неправдоподобно, но отлично.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Мне показалось, что зрительницу привлек больше внешний антураж, чем содержание фильма.JaneDoe wrote:Наткнулась на отзыв об "Инкассаторах"
| Hide post links |
-
*ifa*
Я бы сказала внешне мужской антураж.vak wrote:Мне показалось, что зрительницу привлек больше внешний антураж, чем содержание фильма.JaneDoe wrote:Наткнулась на отзыв об "Инкассаторах"
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Каждого всегда привлекает что-то свое. Плохо, когда вообще ничего не привлекает, оставляя равнодушным. А отзыв вполне приличный. С некоторыми высказыванием нельзя не согласиться. И я не думаю, чтобы эту зрительницу совсем не увлек сам сюжет фильма. Просто она, наверное. высказала те свои эмоции и впечатления, которые для нее оказались более яркими.
| Hide post links |
-
JaneDoe
Вроде бы это дяденька писалvak wrote:Мне показалось, что зрительницу привлек больше внешний антураж, чем содержание фильма.JaneDoe wrote:Наткнулась на отзыв об "Инкассаторах"
Содержание....ммм... дело такое, сюжетов-то не так много , по сути, все известны, вот эмоциональный окрас, стилистическая выдержнность, динамика, зрелищность - это всегда по-разному, имхо, дяденька об этом и пишет)
| Hide post links |