Сериал «Бeднaя Нaстя»
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»
Девочки, мне кажется, тут где-то в обсуждениях встречалась ссылка на видеонарезку, где собраны сцены с Анной и Владимиром, а все остальное отрезано. Но там ссылка была не активная. Может быть кто-то знает, это видео где-то можно посмотреть?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Natka
А Корф есть где-то ещё, кроме БН?Елена wrote: И никого, кроме неё, рядом с Корфом теперь не представляю, и не только в БН, как известно.![]()
От упомянутых сочинений предприимчивой г-жи Езерской ( кто бы не скрывался за этим именем ) ничего, кроме ощущения, что автор в свое время перечитался "Анжелики", у меня не возникло - от героев БН там мало что есть. ИМХО
Но, правда, есть очень и очень интересные фанфики
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А для меня Корф практически неотделим от Страхова.Natka wrote:А Корф есть где-то ещё, кроме БН?
За этим именем "скрывается" Елена Марксовна Езерская. Я её по телевизору видела не единожды во вполне реальном воплощении.Natka wrote:г-жи Езерской ( кто бы не скрывался за этим именем )
Вот с этим не соглашусь, Натка. Не знаю, почему у тебя сложилось такое мнение, если ты читала книгу. Ни в коем случае не провозглашаю её шедевром литературы, но то, чего я ждала от этой книги, как уже рассказывала, в полной мере получила - подробное описание чувств и мыслей героев, чего не может передать фильм. Повторю, что не ожидала шедевра, поэтому и никакого разочарования от книги не случилось.Natka wrote:от героев БН там мало что есть
| Hide post links |
-
Natka
Но, тем не менее это не одно и то же.Елена wrote:А для меня Корф практически неотделим от Страхова.![]()
Ну, значит, это Елена Марковна Езерская написала все это, будучи весьма впечатленной серией романов А.и С. ГолонЕлена wrote:За этим именем "скрывается" Елена Марксовна Езерская. Я её по телевизору видела не единожды во вполне реальном воплощении.Вот с этим не соглашусь, Натка. Не знаю, почему у тебя сложилось такое мнение, если ты читала книгу. Ни в коем случае не провозглашаю её творение шедевром литературы, но то, чего я ждала от этой книги, как уже рассказывала, в полной мере получила - подробное описание чувств и мыслей героев, чего не может передать фильм. Повторю, что не ожидала шедевра, поэтому и никакого разочарования от книги не случилось.
А с тем, что "фильм не может передать чувств и мыслей " не соглашусь... Это на мой взгляд, зависит от актерского мастерства исполнителей ролей
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да ты что?!Natka wrote:тем не менее это не одно и то же
А серьёзно - я действительно не могу видеть рядом с ним (с другими его персонажами) других дам, настолько не могу, что и не смотрю.

Натка, я ведь не об этом сказала, а о том, что мне было интересно подробное описание чувств и мыслей. А о мастерстве исполнителей и спору нет, иначе мы бы не попали в этот "плен" и сейчас бы это и не обсуждали.Natka wrote:с тем, что "фильм не может передать чувств и мыслей " не соглашусь...
Last edited by Елена on Tue 22 Jan 2013, 18:59, edited 3 times in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Как не повторяли?!Елена wrote:Кстати, что-то давненько не повторяли.
Но это коммерческое, или кабельное телевидение, а на центральных каналах навряд ли ее еще будут показывать. Сейчас слишком много новых сериалов наснимали
| Hide post links |
-
Natka
Представь себе!Елена wrote:Да ты что?!Natka wrote:тем не менее это не одно и то же![]()
Ну, это , на мой взгляд, уже твои личные "проблемы"Елена wrote:А серьёзно - я действительно не могу видеть рядом с ним (с другими его персонажами) других дам, настолько не могу, что и не смотрю.
Хорошо, выражусь точнее: там были подробные описания мыслей и чувств, но только каких-то других героев, не тех что я увидела и полюбила в БН.ИМХОЕлена wrote:Натка, я ведь не об этом сказала, а о том, что мне было интересно подробное описание чувств и мыслей.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А разве я утверждаю обратное? Мы здесь и говорим о своих личных восприятиях и "проблемах".Natka wrote:это , на мой взгляд, уже твои личные "проблемы"
Last edited by Елена on Tue 22 Jan 2013, 19:04, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Dezire
По поводу книг БН - знаете, мне, честно говоря, никогда не нравилась эта традиция - писать "романы" по сериалам. Мне кажется, в таких книгах чаще всего всё показано очень схематично, просто пересказывание сюжета и описание чувств ограничивается "удивилась", "опечалилась" и т.д., то есть абсолютно не раскрывается внутренний мир героя, а наоборот всё выглядит проще, чем в фильме. Я читала такие книги по двум сериалам, и была разочарована... Но раз у Елены такая оценка
, то может это редкое исключение, эту книгу не читала. В книжном держала в руках пару раз и читала фрагменты. Понравилась только обложкаЕлена wrote: Ни в коем случае не провозглашаю её шедевром литературы, но то, чего я ждала от этой книги, как уже рассказывала, в полной мере получила - подробное описание чувств и мыслей героев, чего не может передать фильм.
Hidden text:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валя, я и имела в виду повтор на общедоступных эфирных каналах. Не думаю, что это маловероятно, некоторые сериалы повторяются бессчётное количество раз, несмотря на обилие новых. Я надеюсь, в частности, на "Домашний".vak wrote:Как не повторяли?! На таком канале SET TV (Sony TV) "крутят" этот сериал уже второй год... а на центральных каналах навряд ли ее еще будут показывать. Сейчас слишком много новых сериалов наснимали
Марин, я никогда не читала таких книг по другим сериалам (как и романы А.и С. Голон, о которых говорит Натка), поэтому сравнить мне не с чем. Но у Езерской в БН как раз очень подробно и многословно всё описано - по крайней мере, касаемо мыслей и чувств главных героев, про остальных я, признаться, не очень и вчитывалась. Только в книге, как я уже говорила, практически все те же, что и в фильме, события происходят чаще всего совсем по-другому (и часто логичнее, чем в фильме), в других обстоятельствах, но с тем же результатом.Dezire wrote:Мне кажется, в таких книгах чаще всего всё показано очень схематично, просто пересказывание сюжета и описание чувств ограничивается "удивилась", "опечалилась" и т.д., то есть абсолютно не раскрывается внутренний мир героя, а наоборот всё выглядит проще, чем в фильме.
Не Марковна, а именно Марксовна, не подумай, что у меня опечатка.Natka wrote:Ну, значит, это Елена Марковна Езерская...Елена wrote:За этим именем "скрывается" Елена Марксовна Езерская.
| Hide post links |
-
Natka
Вот именно что...ПО-ДРУГОМУЕлена wrote:Только в книге, как я уже говорила, практически все те же, что и в фильме, события происходят чаще всего совсем по-другому, в других обстоятельствах, но с тем же результатом.
Hidden text:
Да,хоть Энгельсовна - сути дела это ИМХО не меняет...Елена wrote:Не Марковна, а именно Марксовна, не подумай, что у меня опечатка.
Last edited by Natka on Tue 22 Jan 2013, 20:16, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
В чём же он другой? Да ты книгу-то читала? Многие моменты в ней выглядят логичней, чем в фильме, как я уже говорила и раньше.Natka wrote:и результат тоже ДРУГОЙ
Кстати, я имею в виду только первые четыре книги, продолжение не читала.
| Hide post links |
-
Natka
Читала ( и продолжение, кстати, тоже). Да, "основная канва" событий соблюдена, но другие характеры, а отсюда и другие мотивы некоторых поступков героев...И у меня не случилось ощущения, что в книге действуют те же герои, что и в фильме, несмотря на именаЕлена wrote: В чём же он другой? Да ты книгу-то читала? Многие моменты в ней выглядят логичней, чем в фильме, как я уже говорила и раньше.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ну это, на мой взгляд, уже твои личные "проблемы".Natka wrote:у меня не случилось ощущения, что в книге действуют те же герои, что и в фильме, несмотря на имена
Совершенно верно. Посему можем остановиться, пока не перешли в рукопашную.Natka wrote:Впрочем, мы это уже миллион раз обсуждали
| Hide post links |
-
Natka
Ну,что ж у каждого свои проблемыЕлена wrote:Ну это, на мой взгляд, уже твои личные "проблемы".![]()
Елена wrote:Совершенно верно. Посему можем остановиться, пока не перешли в рукопашную.
Last edited by Natka on Tue 22 Jan 2013, 21:16, edited 1 time in total.
| Hide post links |