Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Волшебная »

Девочки, мне кажется, тут где-то в обсуждениях встречалась ссылка на видеонарезку, где собраны сцены с Анной и Владимиром, а все остальное отрезано. Но там ссылка была не активная. Может быть кто-то знает, это видео где-то можно посмотреть?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote: И никого, кроме неё, рядом с Корфом теперь не представляю, и не только в БН, как известно. :-)
А Корф есть где-то ещё, кроме БН? :-))
От упомянутых сочинений предприимчивой г-жи Езерской ( кто бы не скрывался за этим именем ) ничего, кроме ощущения, что автор в свое время перечитался "Анжелики", у меня не возникло - от героев БН там мало что есть. ИМХО
Но, правда, есть очень и очень интересные фанфики :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:А Корф есть где-то ещё, кроме БН?
А для меня Корф практически неотделим от Страхова. ;-)
Natka wrote:г-жи Езерской ( кто бы не скрывался за этим именем )
За этим именем "скрывается" Елена Марксовна Езерская. Я её по телевизору видела не единожды во вполне реальном воплощении. :-)
Natka wrote:от героев БН там мало что есть
Вот с этим не соглашусь, Натка. Не знаю, почему у тебя сложилось такое мнение, если ты читала книгу. Ни в коем случае не провозглашаю её шедевром литературы, но то, чего я ждала от этой книги, как уже рассказывала, в полной мере получила - подробное описание чувств и мыслей героев, чего не может передать фильм. Повторю, что не ожидала шедевра, поэтому и никакого разочарования от книги не случилось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:А для меня Корф практически неотделим от Страхова. :oops:
Но, тем не менее это не одно и то же. :-)
Елена wrote:За этим именем "скрывается" Елена Марксовна Езерская. Я её по телевизору видела не единожды во вполне реальном воплощении. :-)Вот с этим не соглашусь, Натка. Не знаю, почему у тебя сложилось такое мнение, если ты читала книгу. Ни в коем случае не провозглашаю её творение шедевром литературы, но то, чего я ждала от этой книги, как уже рассказывала, в полной мере получила - подробное описание чувств и мыслей героев, чего не может передать фильм. Повторю, что не ожидала шедевра, поэтому и никакого разочарования от книги не случилось.
Ну, значит, это Елена Марковна Езерская написала все это, будучи весьма впечатленной серией романов А.и С. Голон :-)) Читала и то, и другое - потому и говорю, что у меня сложилось такое впечатление :-)) И герои Езерской у меня лично почти не совпали с героями БН ;-) Хотя шедевра я тоже совсем не ожидала. :-)
А с тем, что "фильм не может передать чувств и мыслей " не соглашусь... Это на мой взгляд, зависит от актерского мастерства исполнителей ролей ;-) ИМХО

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:тем не менее это не одно и то же
Да ты что?! :swoon:
А серьёзно - я действительно не могу видеть рядом с ним (с другими его персонажами) других дам, настолько не могу, что и не смотрю. Image
Natka wrote:с тем, что "фильм не может передать чувств и мыслей " не соглашусь...
Натка, я ведь не об этом сказала, а о том, что мне было интересно подробное описание чувств и мыслей. А о мастерстве исполнителей и спору нет, иначе мы бы не попали в этот "плен" и сейчас бы это и не обсуждали.
Last edited by Елена on Tue 22 Jan 2013, 18:59, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Кстати, что-то давненько не повторяли.
Как не повторяли?! :-) На таком канале SET TV (Sony TV) "крутят" этот сериал уже второй год, по-моему. Только, если я не ошибаюсь, они ни разу не показали до конца. :-) Jackdaw, ты еще смотришь или уже тоже бросила?
Но это коммерческое, или кабельное телевидение, а на центральных каналах навряд ли ее еще будут показывать. Сейчас слишком много новых сериалов наснимали :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:
Natka wrote:тем не менее это не одно и то же
Да ты что?! :swoon:
Представь себе! :-))
Елена wrote:А серьёзно - я действительно не могу видеть рядом с ним (с другими его персонажами) других дам, настолько не могу, что и не смотрю. Image
Ну, это , на мой взгляд, уже твои личные "проблемы" :-)) А я и могу, и смотрю :-)
Елена wrote:Натка, я ведь не об этом сказала, а о том, что мне было интересно подробное описание чувств и мыслей.
Хорошо, выражусь точнее: там были подробные описания мыслей и чувств, но только каких-то других героев, не тех что я увидела и полюбила в БН.ИМХО

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:это , на мой взгляд, уже твои личные "проблемы"
А разве я утверждаю обратное? Мы здесь и говорим о своих личных восприятиях и "проблемах".
Last edited by Елена on Tue 22 Jan 2013, 19:04, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

По поводу книг БН - знаете, мне, честно говоря, никогда не нравилась эта традиция - писать "романы" по сериалам. Мне кажется, в таких книгах чаще всего всё показано очень схематично, просто пересказывание сюжета и описание чувств ограничивается "удивилась", "опечалилась" и т.д., то есть абсолютно не раскрывается внутренний мир героя, а наоборот всё выглядит проще, чем в фильме. Я читала такие книги по двум сериалам, и была разочарована... Но раз у Елены такая оценка
Елена wrote: Ни в коем случае не провозглашаю её шедевром литературы, но то, чего я ждала от этой книги, как уже рассказывала, в полной мере получила - подробное описание чувств и мыслей героев, чего не может передать фильм.
, то может это редкое исключение, эту книгу не читала. В книжном держала в руках пару раз и читала фрагменты. Понравилась только обложка :exalt:
Hidden text:
Natka wrote: Елена:А серьёзно - я действительно не могу видеть рядом с ним (с другими его персонажами) других дам, настолько не могу, что и не смотрю. Изображение

Ну, это , на мой взгляд, уже твои личные "проблемы" :-)) А я и могу, и смотрю :-)
Ну вы даёте :) Натка, да ведь Елена уже не один раз писала о своём особом отношении к этой роли Даниила :) И к партнерше... к которой у меня тоже "особое" отношение ;-))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Как не повторяли?! На таком канале SET TV (Sony TV) "крутят" этот сериал уже второй год... а на центральных каналах навряд ли ее еще будут показывать. Сейчас слишком много новых сериалов наснимали
Валя, я и имела в виду повтор на общедоступных эфирных каналах. Не думаю, что это маловероятно, некоторые сериалы повторяются бессчётное количество раз, несмотря на обилие новых. Я надеюсь, в частности, на "Домашний".
Dezire wrote:Мне кажется, в таких книгах чаще всего всё показано очень схематично, просто пересказывание сюжета и описание чувств ограничивается "удивилась", "опечалилась" и т.д., то есть абсолютно не раскрывается внутренний мир героя, а наоборот всё выглядит проще, чем в фильме.
Марин, я никогда не читала таких книг по другим сериалам (как и романы А.и С. Голон, о которых говорит Натка), поэтому сравнить мне не с чем. Но у Езерской в БН как раз очень подробно и многословно всё описано - по крайней мере, касаемо мыслей и чувств главных героев, про остальных я, признаться, не очень и вчитывалась. Только в книге, как я уже говорила, практически все те же, что и в фильме, события происходят чаще всего совсем по-другому (и часто логичнее, чем в фильме), в других обстоятельствах, но с тем же результатом. :-)
Natka wrote:
Елена wrote:За этим именем "скрывается" Елена Марксовна Езерская.
Ну, значит, это Елена Марковна Езерская...
Не Марковна, а именно Марксовна, не подумай, что у меня опечатка. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:Только в книге, как я уже говорила, практически все те же, что и в фильме, события происходят чаще всего совсем по-другому, в других обстоятельствах, но с тем же результатом.
Вот именно что...ПО-ДРУГОМУ ;-) и результат тоже ДРУГОЙ. ИМХО. :-)
Hidden text:
Dezire wrote:Ну вы даёте :) Натка, да ведь Елена уже не один раз писала о своём особом отношении к этой роли Даниила :) И к партнерше... к которой у меня тоже "особое" отношение ;-))
:confused: Ну, да - "старые песни о главном" :-)) Мы все уже дааавно всё знаем обо всех мнениях и отношениях ;-)
Елена wrote:Не Марковна, а именно Марксовна, не подумай, что у меня опечатка. ;-)
Да,хоть Энгельсовна - сути дела это ИМХО не меняет...8-))
Last edited by Natka on Tue 22 Jan 2013, 20:16, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:и результат тоже ДРУГОЙ
В чём же он другой? Да ты книгу-то читала? Многие моменты в ней выглядят логичней, чем в фильме, как я уже говорила и раньше.
Кстати, я имею в виду только первые четыре книги, продолжение не читала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote: В чём же он другой? Да ты книгу-то читала? Многие моменты в ней выглядят логичней, чем в фильме, как я уже говорила и раньше.
Читала ( и продолжение, кстати, тоже). Да, "основная канва" событий соблюдена, но другие характеры, а отсюда и другие мотивы некоторых поступков героев...И у меня не случилось ощущения, что в книге действуют те же герои, что и в фильме, несмотря на имена ;-) ИМХО Насчет "логики"... вопрос конечно интересный...Впрочем, мы это уже миллион раз обсуждали :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natka wrote:у меня не случилось ощущения, что в книге действуют те же герои, что и в фильме, несмотря на имена
Ну это, на мой взгляд, уже твои личные "проблемы". ;-)
Natka wrote:Впрочем, мы это уже миллион раз обсуждали
Совершенно верно. Посему можем остановиться, пока не перешли в рукопашную. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:Ну это, на мой взгляд, уже твои личные "проблемы". ;-)
Ну,что ж у каждого свои проблемы 8-))
Елена wrote:Совершенно верно. Посему можем остановиться, пока не перешли в рукопашную. :-))
:unknowing: А я и не начинала ;-) Насчет же "рукопашной" :cock-horse: - это уже явно не моя "проблема" :-))
Last edited by Natka on Tue 22 Jan 2013, 21:16, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links