В общем-то, это нормально, что мнения здесь высказываются разные. С этой позиции можно сказать, фильм состоялся. Раз о нем говорят, значит, есть что сказать. И, ведь, мы его не разносим в пух и прах.
Но:
Rina wrote: По моему Вы копаете слишком глубоко для этого материала и смотрите женским взглядом , а фильм снимался мужчинами и прежде всего для мужчин, поэтому и мотивация некоторых поступков ускользает и не поддается женской логике.
Лена Нежина wrote:...я склонна тоже думать, что фильм изначально был ориентирован на мужскую аудиторию, и поэтому какие-то поступки героев нам, как женщинам, вполне могут быть непонятными и даже нелепыми. Ведь все-таки логика и подход ко всему у нас с мужчинами разный. Вот вполне могла возникнуть аналогичная ситуация, если б те же мужчины стали бы смотреть вместе с нами какую-нибудь мелодраму со всеми ее атрибутами и тоже нашли бы в ней кучу бреда, нестыковок и т. д.
Девушки, право слово, мы с вами на полном серьезе договорились до «мужского» и «женского» кино.

Раньше были ограничения только по возрасту.

Что же теперь после названия фильма в скобках нужно писать «для женщин» или «для мужчин»? Так уже и слышится где-нибудь в кинотеатре знакомые до боли интонация: «Женщина-а, вы куда-а?! Этот сеанс только-о для мужчи-ин!» Ну, это я шалю, конечно, сейчас так.

(Это что за дискриминация такая по половому признаку?

)
А если серьезно, то, мне, женщине, которая любит как детективы, так и мелодраму, что детективы перестать смотреть, потому что они снимаются для мужчин? Или есть женские детективы, типа «Женской логики»? Или мыслительную деятельность на время просмотра отключать? А еще я знаю мужчин, которые хорошо относятся к мелодраме. И, если это хорошая мелодрама, то у нас и мнения совпадают. А вот «Исаев», «Грозовые ворота» или «Анна Каренина» это кино для кого? Помню, в институте мой преподаватель, тогда еще мужчина среднего возраста, на практическом занятии по языку с темой Кино очень хорошо отзывался об этом фильме и о Н.Гриценко в роли Каренина. Так что, по моему мнению, качественное кино не бывает мужским или женским, оно просто бывает хорошим и... все. И я это сейчас говорю, не имея в виду, даже в скобках, фильм Инкассаторы. А вообще о кино.
Согласна, что идеального кино, практически, не бывает. Важно, чтобы был какой-то баланс (хорошего) сюжета и художественных и технических средств, посредством которых этот сюжет переносится на экран. Собственно, уже все, что я могла сказать про этот фильм и защитить свою точку зрения, я уже сделала. Начинается уже второй круг. Поэтому я беру тайм-аут в этой теме.