Сериал «Инкассаторы»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rina

Re: Сериал «Инкассаторы»

Unread post by Rina »

vak wrote: то Немец для меня более качественный сериал.
Лично для меня "Немец" , в современной его части, 100 очков вперед даст "Инкассаторам" по абсурдности, нелогичности сюжета и странной мотивации поступков героев. Но если рассматривать сюжет абстрактно , вне контекста современной жизни и психоанализа поступков Антона, то вполне смотрибельно. :-)

По моему Вы копаете слишком глубоко для этого материала и смотрите женским взглядом , а фильм снимался мужчинами и прежде всего для мужчин, поэтому и мотивация некоторых поступков ускользает и не поддается женской логике.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Rina wrote:Лично для меня "Немец" , в современной его части, 100 очков вперед даст "Инкассаторам" по абсурдности, нелогичности сюжета и странной мотивации поступков героев.
Скажем так, Немец, все-таки, историко-приключенческий фильм. КАк Вы считаете, в произведениях Ж. Верна все достоверно?
А Инкассаторы - не приключения, а современный криминальный детектив с заявками на спецназ и психологов. Так, дайте зрителю правду, а не вешайте, извините, "лапшу на уши" и не поливайте ее сиропом.
Hidden text:
(сама себе): "Спокойно, Сигизмунд, спокойно." :necking: И что я такая неравнодушная к этому сериалу? :machine-gun: Неужели из-за Даниила? :unknowing: :-)
Rina wrote: а фильм снимался мужчинами и прежде всего для мужчин, поэтому и мотивация некоторых поступков ускользает и не поддается женской логике.
Короче, Rina, снимаем сериал Женская логика-3, место в нем Даниилу тоже найдется :-))

Еще добавлю из Звягинцева: женщины помнят детали и живут в контексте; мужчины же стоят как бы вне его, идут впереди и, только оглядываясь, понимают, ЧТО это было. Т.е., осознают все позже. И это правда! :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Rina wrote: По моему Вы копаете слишком глубоко для этого материала и смотрите женским взглядом , а фильм снимался мужчинами и прежде всего для мужчин, поэтому и мотивация некоторых поступков ускользает и не поддается женской логике.
Класс Rina!!! ты буквально сказала словами мужской половины, смотревших сериал вместе со мной. А им он как раз очень понравился. :great:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:
Hidden text:
(сама себе): "Спокойно, Сигизмунд, спокойно." :necking: И что я такая неравнодушная к этому сериалу? :machine-gun: Неужели из-за Даниила? :unknowing: :-)
Вот и я об этом ЖЕ! И меня.... того, успокаивай! :exalt:
vak wrote:Короче, Rina, снимаем сериал Женская логика-3, место в нем Даниилу тоже найдется :-))
Когда начинаем????? :give heart:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

*ifa* wrote:Знаете девчонки а я склоняюсь к мнению - что все эти не стыковки и не понятки только оттого, что фильм при монтаже хорошо "порезали" и не очень хорошо смонтировали. Отсюда теряется и целостность образов и полнота самого сериала. Не стал бы Даниил хвататься за "недоработанный и непродуманный" образ, не в его это характере и уж тем более профессионализме. И уж простите, но не будет он сниматься просто ради того, чтобы не терять навыка.
Согласна, что многие эпизоды вполне могли оставить за кадром в угоду метражу или еще каким-то обстоятельствам. Это как с «Правосудием волков» было. Но там прямо совсем беда – резали безжалостно и по живому. Здесь-то еще хоть что-то вырисовывается, и не полная тьма.
А так и ежу понятно, что не стал бы Даня браться за совсем сырой материал и образ, и сниматься только ради денег или из-за боязни потери навыка. К тому же он и так выбирает из всего предлагаемого хоть что-то дельное, а не хватается за все подряд. А то, что поддерживает молодых режиссеров – это хорошо. Не у всех все сразу идеально получается. Глядишь, следующий фильм окажется намного сильнее. Даже у мэтров раз на раз не приходится, а тут дебютант. И, думаю, что для дебютной картины в ней все-таки есть свои плюсы и не все так уж мрачно.
Тем более, если считать по отзывам в Интернете фильм большинству все же понравился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Лена Нежина wrote:А так и ежу понятно, что не стал бы Даня браться за совсем сырой материал и образ, и сниматься только ради денег или из-за боязни потери навыка. К тому же он и так выбирает из всего предлагаемого хоть что-то дельное, а не хватается за все подряд.
Я ещё думала, может быть вначале, когда он давал согласие на участие в кино, перспективы выглядели иначе, а в ходе работы всё оказалось не совсем так, как ожидалось. Не раз слышала туманные намёки актёров на такие ситуации, когда уже отказываться поздно :) Особенно когда дело касается молодых режиссеров, актёрам больше интуитивно нужно угадывать, удачный будет проект или нет.
Но мне было бы интересно узнать мнение Даниила - почему решил согласиться и доволен ли результатом.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да все может быть. Но вот сейчас, прочитав мнение Рины, я склонна тоже думать, что фильм изначально был ориентирован на мужскую аудиторию, и поэтому какие-то поступки героев нам, как женщинам, вполне могут быть непонятными и даже нелепыми. Ведь все-таки логика и подход ко всему у нас с мужчинами разный. Вот вполне могла возникнуть аналогичная ситуация, если б те же мужчины стали бы смотреть вместе с нами какую-нибудь мелодраму со всеми ее атрибутами и тоже нашли бы в ней кучу бреда, нестыковок и т. д. А для нас же все это было бы ясно, понятно и особых вопросов и недоумений не вызвало.
Насчет же интуиции... Ну, не у всех она идеальна, и не всегда можно просчитать, что и как окажется в итоге. Но кто не рискует, то не пьет шампанское.
И еще мне кажется, что Даня еще сам полностью не видел фильм, а по отрывкам при дубляже все-таки судить о целой картине сложно. Поэтому думаю, что на данный момент он едва ли бы смог определенно ответить на этот вопрос.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:Скажем так, Немец, все-таки, историко-приключенческий фильм.
С одной стороны да, но в военной части предпринята попытка серьезного разговора о войне с точки зрения общечеловеческих ценностей, пусть и сама история немного приправлена мистикой. А современная часть -это какие "пираты карибского моря" современного разлива, стрелялки с догонялками, "кудрявый сюжет", как назвал его в одном интервью Даниил . Я вообще склоняюсь к мысли , что именно этот жанровый разрыв между частями и закрыл дорогу фильму на российские телеэкраны.Как его позиционировать зрителю, как историю в стиле экшн с мальчуковыми стрелялками в современной части или как историю о войне и о простых людях на войне, снятую с нетипичных позиций для российского кинематографа

А "Женскую логику-3" уже сняли, да и 4-ю тоже. :-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Rina wrote: ...А "Женскую логику-3" уже сняли, да и 4-ю тоже. :-) .
Ну, да, и Бог с ней, с этой "Женской логикой - ..." :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В общем-то, это нормально, что мнения здесь высказываются разные. С этой позиции можно сказать, фильм состоялся. Раз о нем говорят, значит, есть что сказать. И, ведь, мы его не разносим в пух и прах.
Но:
Rina wrote: По моему Вы копаете слишком глубоко для этого материала и смотрите женским взглядом , а фильм снимался мужчинами и прежде всего для мужчин, поэтому и мотивация некоторых поступков ускользает и не поддается женской логике.
Лена Нежина wrote:...я склонна тоже думать, что фильм изначально был ориентирован на мужскую аудиторию, и поэтому какие-то поступки героев нам, как женщинам, вполне могут быть непонятными и даже нелепыми. Ведь все-таки логика и подход ко всему у нас с мужчинами разный. Вот вполне могла возникнуть аналогичная ситуация, если б те же мужчины стали бы смотреть вместе с нами какую-нибудь мелодраму со всеми ее атрибутами и тоже нашли бы в ней кучу бреда, нестыковок и т. д.
Девушки, право слово, мы с вами на полном серьезе договорились до «мужского» и «женского» кино. :-)) Раньше были ограничения только по возрасту. :-) Что же теперь после названия фильма в скобках нужно писать «для женщин» или «для мужчин»? Так уже и слышится где-нибудь в кинотеатре знакомые до боли интонация: «Женщина-а, вы куда-а?! Этот сеанс только-о для мужчи-ин!» Ну, это я шалю, конечно, сейчас так. :joke!: (Это что за дискриминация такая по половому признаку? :dissent: )
А если серьезно, то, мне, женщине, которая любит как детективы, так и мелодраму, что детективы перестать смотреть, потому что они снимаются для мужчин? Или есть женские детективы, типа «Женской логики»? Или мыслительную деятельность на время просмотра отключать? А еще я знаю мужчин, которые хорошо относятся к мелодраме. И, если это хорошая мелодрама, то у нас и мнения совпадают. А вот «Исаев», «Грозовые ворота» или «Анна Каренина» это кино для кого? Помню, в институте мой преподаватель, тогда еще мужчина среднего возраста, на практическом занятии по языку с темой Кино очень хорошо отзывался об этом фильме и о Н.Гриценко в роли Каренина. Так что, по моему мнению, качественное кино не бывает мужским или женским, оно просто бывает хорошим и... все. И я это сейчас говорю, не имея в виду, даже в скобках, фильм Инкассаторы. А вообще о кино.
Согласна, что идеального кино, практически, не бывает. Важно, чтобы был какой-то баланс (хорошего) сюжета и художественных и технических средств, посредством которых этот сюжет переносится на экран. Собственно, уже все, что я могла сказать про этот фильм и защитить свою точку зрения, я уже сделала. Начинается уже второй круг. Поэтому я беру тайм-аут в этой теме. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote: Собственно, уже все, что я могла сказать про этот фильм и защитить свою точку зрения, я уже сделала. Начинается уже второй круг. Поэтому я беру тайм-аут в этой теме. :-)
Вот и я собственно уже все сказала. Я собственно о мужском и женском кино - сейчас смотрю сериал Вадима Шмелева "Лектор" с Ф.Бондарчуком и Д.Певцовым - так вот это чисто мужское кино с точки зрения и режиссера и продюссерской группы. Нооо, фильм смотрится на одном дыхание и женщинами тоже!!! Я понимаю, что этот сериал на много уровней выше "Инкассаторов", но насколько он захватывает и держит в "тисках" именно женщин - это высший пилотаж "мужского" сериала.Я бы очень хотела увидеть это в Инкассаторах - надеюсь молодые создатели сериала умеют учиться и в скором времени мы сможем увидеть другой уровень мастерства.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote:Да все может быть. Но вот сейчас, прочитав мнение Рины, я склонна тоже думать, что фильм изначально был ориентирован на мужскую аудиторию
С языка сорвали. :-)) Я именно это сказать хотела. А поподробнее - надеюсь, завтра скажу... :sleepfull:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Анита, будем ждать.
Что же касается сериала «Лектор», то это совсем иное кино, и то, что оно на сто очков выше «Инкассаторов» даже и говорить не стоит.
Но я, честно скажу, такие фильмы не люблю, где замешаны современные спецслужбы, с подобающими им шпионами и т. д. Никогда их не смотрю. Но то, что и женской аудитории он нравится – это хорошо. Значит, фильм снят, действительно, на высоком уровне, с динамичным, захватывающим сюжетом, качественно и добротно. Однако, и здесь тоже вполне могут найтись те, которым фильм покажется не таким уж впечатляющим.
Так что все в нашей жизни относительно, все сугубо индивидуально.
И все-таки «Инкассаторы» чем-то «зацепили»... Иначе бы не возникло желание все так подробно разбирать. Ну, сказали бы лишь в общих чертах и успокоились.
А здесь нет... Хочется «продолжения банкета».

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Лена Нежина wrote:
И все-таки «Инкассаторы» чем-то «зацепили»... Иначе бы не возникло желание все так подробно разбирать. Ну, сказали бы лишь в общих чертах и успокоились.
А здесь нет... Хочется «продолжения банкета».
Так тем и зацепил, что в нем Даниил снимался. Даже если следующим его творением будет запись чтения телефонного справочника на аудионосителях - мы все равно будем это разбирать тонко и скорпулезно... я ошибаюсь??? :LOL:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

*ifa* wrote:Даже если следующим его творением будет запись чтения телефонного справочника на аудионосителях - мы все равно будем это разбирать тонко и скрупулезно... я ошибаюсь???
Думаю, нет, не ошибаешься. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links