Тема сленга это интересно. Ну слово "цепляет", "цепануло" - я иногда употребляю

года два-три как ) А вот кстати, Елена, выражение "меня тронуло" - сейчас вообще с моём кругу редко услышишь..

Это считает как бы.. Даже не знаю как сказать. Вернее, знаю, но это грубое объяснение))) Ну в общем это вызывает улыбку у слушателей) Не у всех, конечно! Я его как раз чатсо употребляю. И вообще люблю какие-то выражения, литературные такие, сказать в разговоре с тем, кто любитель всех сленговых новвоедений ))) Типа специально, как вызов
Слово "зацени" - меня кстати тоже раздражает. ) Такой оттенок в нём очень пренебрежительный...попонтоваться! ))) О,
понты - кстати )) Раньше я вообще бесилась от одного звучания этого слова. А потом немного разобралась в смысле. Помню, однажды на лекции наш преподаватель, доктор наук (дважды доктор разных наук

), употребил это слово, рассказывая какую-ту такую заумную тему) Мы так все взбодрились

А он говорит, что вы думали, понты есть и в науке)))
В этом плане вспомнила интервью с Олегом Погудиным (ну я уже писала вроде, что он мне нравится очень, и не только творчество, но и его взгляды импонируют ), так вот, это было интервью для рижского канала, прямой эфир. Там ведущий явно ожидал более трогательного и мягкого Погудина

А тот его положил на лопатки) И вот значит в каком-то контексте, журанлист говорит "проще говоря, не париться...", а О.Е. отвечает : "Вот вы знаете, что я точно не люблю - так это современный сленг. Я ещё могу смириться с такими словами как попса, тусовка - это уже сущностные понятия, но выражение "не париться"...Я до сих пор не могу понять, что оно означает: на волноваться, не утрудняться? или не напрягаться? Вот даже президент наш говорит "напрягает", а меня напрягает то, что он говорит "напрягает" (со смехом это уже). Не дословная цитата, но очень понравилось
Некоторые мои знакомые даже удивленно реагиурют на слова "я в восторге" (вместо "я в ауте" и т.д.). О, отведу я тут душу, пожалуюсь на них

Это всё очень заразно, кстати) вот вконтакте пообщалась немного, с незнакомыми подростками, и уже какие-то "вирусные" слова прицпепились)))