Сериал «Гипнозис», «Гипнозис 2»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»
В разделе Видео можно посмотреть завершающую серию.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Режиссер на финал:
https://www.instagram.com/p/DJ9zgX9iFra/
И еще в комментарии добавил: "Всё будет хорошо."Вот и вышла финальная серия нашего Гипнозиса. Эти два месяца пролетели быстро.
Многие (если не все), кто работал над этим сериалом, переживали, как зритель примет нашу работу. И вот — финал. Дальше свободное плавание на платформах и пиратских ресурсах. Смотрите на платформах. Там и звук, и изображение лучше.
Тем, кому финал покажется слишком мрачным, хочу напомнить одну вещь: мы, сценаристы и режиссёры, чуть-чуть демиургиСоздатели и разрушители миров. Умеем жонглировать временем и воскрешать героев. Просто помните об этом.
https://www.instagram.com/p/DJ9zgX9iFra/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну OK. Только Пескарика не воскрешайте. А то я с таким удовольствием сказала: "Туда тебе и дорога!", когда он себя подпалил. Нет, мне его ничуть не жалко. Если что-то вызывает у меня абсолютное омерзение, то это манипулирование людьми. Его семью безусловно жаль. Но он сам - первый виновник их гибели.vak wrote: Thu 22 May 2025, 23:21 Режиссер на финал:
Тем, кому финал покажется слишком мрачным, хочу напомнить одну вещь: мы, сценаристы и режиссёры, чуть-чуть демиургиСоздатели и разрушители миров. Умеем жонглировать временем и воскрешать героев. Просто помните об этом.
Оптимист, однако...И еще в комментарии добавил: "Всё будет хорошо."
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Всё. Ловлю момент свободный, напишу прямо сейчас, что успею. Потому что мыслей полна голова, потом что-то вылетит...
Самый-самый финал сначала меня обескуражил, всматривалась, но поняла для себя вот что. Она - убийца, но наказание и исправление для неё невозможны. Она даже до суда не даст дойти, многое может натворить. И без суда и следствия её физически уничтожить по закону нельзя (с Пескуновым им просто повезло, потому что это не тот случай, когда наручниками и камерой заканчивается). И за этим делом, безусловно, следили те, кто знает о таких людях. Был момент подозрения в воскрешении (кажется, Анита на это намекала, я успела прочесть крайнее сообщение?) Пескунова. Но это точно - не он. Стакан. Тот начальник части ведь никуда не делся, как и Зоя Павловна. Где-то продолжает свои сверхспособности применять, хоть и в возрасте.
Лия обречена на то, чтобы её всегда использовали. Она подчиняемая. Раз её нельзя убрать физически, невозможно обеспечить в обычном режиме исполнение наказания, её надо держать под контролем тех, кто может ей противостоять и ею руководить. Так я поняла концовку.
Второе. Прямо вот скажу в глаза Даниилу Александровичу (в эти вот самые, какими его Белозёров в камеру напоследок смотрел): не много радости, дорогой любимый Актёр, столько переживать за Вашего героя и - бац...
Хотя... Нехорошо мне было сразу от этой Риты. Не поверила я в оптимизм Зои на их счёт. Рита - одинокая, потерянная, не до конца знакомая, я бы всех вообще, принявших участие в этой операции, прогнала через дополнительное обследование и пролечила ещё. Юля эта... Что там у неё ещё могло остаться? Но, как всегда, все спешат...
За что хотела поблагодарить Даниила Александровича отдельно. Не очень вникаю в современное кино, но недавно коснулась. Бывает, понравятся сильно актёры и хочется не одну роль увидеть, а побольше... Так ведь и с ДА получилось в 2019 г. Не в такой сильной степени, но всё-таки за эти годы фильмографии нескольких актёров я попробовала немножко. Вот в этом году обнаружила: половина сериалов изобилует омерзительнейшим незапиканным сквернословием. Половина - абсолютно не пригодные к просмотру противные мелодрамы... Когда начинаешь из-за очень тебе интересного актёра, который хорош в своей роли, - и даже одну серию не можешь выдержать... Так о чём я? О том, как Даниил Александрович умеет выбирать. В его фильмографии нет ни одной работы, которую я не досмотрела бы, которая бы оставила во мне раздражение и отторжение. Да, есть те, что не нравятся и не тянет пересматривать. Но они - качественные, классные. Есть те, что не посмотрела полностью только потому, что интересна была исключительно линия героя ДА ("Обнимая небо", "Ленинград 46", "Наружное наблюдение"...), но они тоже очень хорошие. У Даниила Александровича, при всей моей нелюбви к мелодрамам, нет ни одной в фильмографии, которая бы вызвала желание заткнуть уши и глаза и сбежать при первых кадрах (такие у других актёров - через одну и чаще). Даже самая для меня слабенькая "Всегда говори "Всегда" оставила светлое впечатление.
Есть такое: актёрам интересны разные роли, разные способы самовыражения... Поговорить матом, показать себя в откровенной сцене "без комплексов"... Но Даниил Александрович, определённо, в чём-то выше многих своих коллег. Уважая себя, будучи избирательным, он одновременно создаёт абсолютную уверенность в своём зрителе. Это лично для меня очень важно.
"Гипнозис" - сильная штука. На первый взгляд, многим мне напомнил "Твин пикс" (я очень люблю этот сериал, смотрела в 1994, кажется, первый только сезон, он меня единственный в жизни до мурашек сумел испугать). Но "Гипнозис" - с нашим колоритом, русским, душевный.
В общем, спасибо авторам и актёрам большое-пребольшое. Достоинств у сериала гораздо больше, чем минусов. Уже то, что меня, достаточно устойчивую в эмоциях, сумели несколько раз тронуть до слёз, причём, кажется, в неожиданные моменты, своей мастерской игрой, в моих глазах огромный плюс.
По поводу адвоката. Когда смотришь не фоном, а носом уткнувшись в монитор ноутбука, с наушниками, то в анонсах замечаешь те эпизоды мимолётные, которых точно с этим персонажем ещё не было. А как тогда, ведь он уже "вышел"? Поэтому в подсознании было ожидание его появления... И батюшка над ним кадилом-то не махал...
Ворох впечатлений, конечно...
Самый-самый финал сначала меня обескуражил, всматривалась, но поняла для себя вот что. Она - убийца, но наказание и исправление для неё невозможны. Она даже до суда не даст дойти, многое может натворить. И без суда и следствия её физически уничтожить по закону нельзя (с Пескуновым им просто повезло, потому что это не тот случай, когда наручниками и камерой заканчивается). И за этим делом, безусловно, следили те, кто знает о таких людях. Был момент подозрения в воскрешении (кажется, Анита на это намекала, я успела прочесть крайнее сообщение?) Пескунова. Но это точно - не он. Стакан. Тот начальник части ведь никуда не делся, как и Зоя Павловна. Где-то продолжает свои сверхспособности применять, хоть и в возрасте.
Лия обречена на то, чтобы её всегда использовали. Она подчиняемая. Раз её нельзя убрать физически, невозможно обеспечить в обычном режиме исполнение наказания, её надо держать под контролем тех, кто может ей противостоять и ею руководить. Так я поняла концовку.
Второе. Прямо вот скажу в глаза Даниилу Александровичу (в эти вот самые, какими его Белозёров в камеру напоследок смотрел): не много радости, дорогой любимый Актёр, столько переживать за Вашего героя и - бац...
За что хотела поблагодарить Даниила Александровича отдельно. Не очень вникаю в современное кино, но недавно коснулась. Бывает, понравятся сильно актёры и хочется не одну роль увидеть, а побольше... Так ведь и с ДА получилось в 2019 г. Не в такой сильной степени, но всё-таки за эти годы фильмографии нескольких актёров я попробовала немножко. Вот в этом году обнаружила: половина сериалов изобилует омерзительнейшим незапиканным сквернословием. Половина - абсолютно не пригодные к просмотру противные мелодрамы... Когда начинаешь из-за очень тебе интересного актёра, который хорош в своей роли, - и даже одну серию не можешь выдержать... Так о чём я? О том, как Даниил Александрович умеет выбирать. В его фильмографии нет ни одной работы, которую я не досмотрела бы, которая бы оставила во мне раздражение и отторжение. Да, есть те, что не нравятся и не тянет пересматривать. Но они - качественные, классные. Есть те, что не посмотрела полностью только потому, что интересна была исключительно линия героя ДА ("Обнимая небо", "Ленинград 46", "Наружное наблюдение"...), но они тоже очень хорошие. У Даниила Александровича, при всей моей нелюбви к мелодрамам, нет ни одной в фильмографии, которая бы вызвала желание заткнуть уши и глаза и сбежать при первых кадрах (такие у других актёров - через одну и чаще). Даже самая для меня слабенькая "Всегда говори "Всегда" оставила светлое впечатление.
Есть такое: актёрам интересны разные роли, разные способы самовыражения... Поговорить матом, показать себя в откровенной сцене "без комплексов"... Но Даниил Александрович, определённо, в чём-то выше многих своих коллег. Уважая себя, будучи избирательным, он одновременно создаёт абсолютную уверенность в своём зрителе. Это лично для меня очень важно.
"Гипнозис" - сильная штука. На первый взгляд, многим мне напомнил "Твин пикс" (я очень люблю этот сериал, смотрела в 1994, кажется, первый только сезон, он меня единственный в жизни до мурашек сумел испугать). Но "Гипнозис" - с нашим колоритом, русским, душевный.
В общем, спасибо авторам и актёрам большое-пребольшое. Достоинств у сериала гораздо больше, чем минусов. Уже то, что меня, достаточно устойчивую в эмоциях, сумели несколько раз тронуть до слёз, причём, кажется, в неожиданные моменты, своей мастерской игрой, в моих глазах огромный плюс.
По поводу адвоката. Когда смотришь не фоном, а носом уткнувшись в монитор ноутбука, с наушниками, то в анонсах замечаешь те эпизоды мимолётные, которых точно с этим персонажем ещё не было. А как тогда, ведь он уже "вышел"? Поэтому в подсознании было ожидание его появления... И батюшка над ним кадилом-то не махал...
Ворох впечатлений, конечно...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Такой отзыв без особого анализа...
Просмотр по одной серии в неделю, растянувшийся в результате на два месяца, оставляет в плюсе в основном только эмоции, потому что какие-то детали забываются, не замечаются, теряются в массе других. Говорить о скрытых подтекстах, как мне кажется, в данном случае смысла нет. Всё сказано прямым текстом либо в действии, либо в монологах героев – интервью на ТВ Белозёрова или речь батюшки за столом в конце, например. Может быть, такая нравоучительность или своего рода «просвещение» и не есть хорошо, но я не отнесу это к недостаткам фильма.
Но вернусь в эмоциям.
Как мне казалось всегда, такого рода кино не для меня: я его не люблю, не понимаю, оно мне повышает градус тревожности, которой и так хватает в реале. Я поэтому и упомянутый тут «Твин Пикс» не смотрела. Но вдруг вчера поймала себя на мысли, что, если кино снято хорошо, держит тебя в напряжении, даже страхе, но тебе интересно при этом и ты не можешь оторваться от экрана (нет, на определенных сценах я всё же закрывала глаза – признаюсь), то кино явно хотя бы для тебя получилось, и жанр-то, оказывается, вполне может быть твоим. Наверное, в данном случае дело даже не в сценарии и каких-то диалогах или паузах, дело в том, что пазл фильма, состоящий из игры актеров, музыки, монтажа, операторской работы - всей команды для меня сложился, вот прям каждый встал без проблем на свое место. Особо я бы отметила музыку - насколько хорошо подобранная или написанная специально музыка может усиливать твое впечатление или подогревать интерес к происходящему, в этом фильме она действовала магнетически, если не гипнотически. Такой своего рода музыкальный гипноз.
О развитии сюжета.
Вот никак не ожидала я, что адвокат воскреснет. Как-то вообще такой мысли во время просмотра не появилось. Но к середине стало понятно, что финал будет не очень радостным, смерть всех героев допускала, в гибели Белозёрова была практически уверена. Последняя серия вся была полна сюрпризов и интересных сюжетных ходов. Заявка на второй сезон сделана, но я к продолжению отношусь, скорее, со скепсисом, чем с радостным ожиданием. То, что герой Даниила может выжить, просчитать и додумать не сложно самому зрителю. А дальше-то что? Борьба с Лией и тем самым начальником, который появился в последних кадрах? Ну, может быть, может быть...
Каст.
Только похвала, за исключением молодых «дублеров» - похож более или менее только Пескунов (прекрасная работа актера к тому ж), остальные - совсем другие люди. Не имеющие, как мне кажется, ничего общего с современными, взрослыми героями. Анастасия Куимова – открытие для меня, видела ее впервые, поразила. Евгений Коряковский... есть тут у меня нюанс в его сторону – как бы он не заигрался такими ролями. Но видимо, он так хорош именно в таких ролях, что вызывает у меня отторжение еще со времен «Поиска улик». Но ведь каков здесь демон, дух захватывает и страх сковывает, даже зная, что это лишь он на экране, а не в жизни. Через экран просачивается энергетика его героя.
Недостатки.
Плюсом такого пролонгированного просмотра является то, что ты забываешь о недостатках к следующей серии, и если возникали вопросы к сценарию или к сюжету в целом, то, видимо, нужно было их как-то письменно фиксировать что ли...
В общем, не хочется копаться в недостатках, не хочется ими перекрывать то хорошее впечатление, которое осталось от сериала.
Даниил...
Писать в стотысячный раз, как хорош Даниил на экране, как вот он так умеет неповторимо, по-страховски, мастерски говорить неисчислимым количеством интонаций, полушепотом, с придыханием, двигаться, смотреть, улыбаться, злиться..., наверное, можно и нужно, но сейчас мне просто хочется написать: Спасибо за открытие другого мира кино, новых жанров для отдельных зрителей. Когда-то, теперь уже давно, Даниил в одном из интервью сказал, что он пытается сбить с себя пыльный мешок амплуа. Так сбил же! Браво!
И я очень надеюсь, что в «Золотом дне 2» его персонаж будет не менее интересен, чем в «Комплексе Бога» или в «Гипнозисе». Хотя лирического героя по-прежнему очень хочется...
Как итог...
Всей команде большое спасибо и благодарность, что не разочаровали на протяжении всего сериала. Ведь как бывает – сделают заявку первыми сериями на качественное кино, а потом как на тормозах куда-то это качество сползает. А тут всё в балансе, каждая серия ровненько так ложилась в русло всей истории. Но сказка и комикс к концу, конечно, исчезли - надо признать. Получилось достаточно жестко и да, холодно, очень холодно. Вот о скрытых смыслах обещала не писать, но ведь у каждого героя всё серо, разрушено, не прибрано как-то, неуютно (как и у оперативников, кстати), в состоянии ремонта и реального, и ментального. И только у Белозёрова нормальная, можно сказать, уютная, теплая и домашняя обстановка, и сам он весь такой «прибранный»... Может, и захочется мне немного пофилосовствовать позже, а пока всё.
Просмотр по одной серии в неделю, растянувшийся в результате на два месяца, оставляет в плюсе в основном только эмоции, потому что какие-то детали забываются, не замечаются, теряются в массе других. Говорить о скрытых подтекстах, как мне кажется, в данном случае смысла нет. Всё сказано прямым текстом либо в действии, либо в монологах героев – интервью на ТВ Белозёрова или речь батюшки за столом в конце, например. Может быть, такая нравоучительность или своего рода «просвещение» и не есть хорошо, но я не отнесу это к недостаткам фильма.
Но вернусь в эмоциям.
Как мне казалось всегда, такого рода кино не для меня: я его не люблю, не понимаю, оно мне повышает градус тревожности, которой и так хватает в реале. Я поэтому и упомянутый тут «Твин Пикс» не смотрела. Но вдруг вчера поймала себя на мысли, что, если кино снято хорошо, держит тебя в напряжении, даже страхе, но тебе интересно при этом и ты не можешь оторваться от экрана (нет, на определенных сценах я всё же закрывала глаза – признаюсь), то кино явно хотя бы для тебя получилось, и жанр-то, оказывается, вполне может быть твоим. Наверное, в данном случае дело даже не в сценарии и каких-то диалогах или паузах, дело в том, что пазл фильма, состоящий из игры актеров, музыки, монтажа, операторской работы - всей команды для меня сложился, вот прям каждый встал без проблем на свое место. Особо я бы отметила музыку - насколько хорошо подобранная или написанная специально музыка может усиливать твое впечатление или подогревать интерес к происходящему, в этом фильме она действовала магнетически, если не гипнотически. Такой своего рода музыкальный гипноз.
О развитии сюжета.
Вот никак не ожидала я, что адвокат воскреснет. Как-то вообще такой мысли во время просмотра не появилось. Но к середине стало понятно, что финал будет не очень радостным, смерть всех героев допускала, в гибели Белозёрова была практически уверена. Последняя серия вся была полна сюрпризов и интересных сюжетных ходов. Заявка на второй сезон сделана, но я к продолжению отношусь, скорее, со скепсисом, чем с радостным ожиданием. То, что герой Даниила может выжить, просчитать и додумать не сложно самому зрителю. А дальше-то что? Борьба с Лией и тем самым начальником, который появился в последних кадрах? Ну, может быть, может быть...
Каст.
Только похвала, за исключением молодых «дублеров» - похож более или менее только Пескунов (прекрасная работа актера к тому ж), остальные - совсем другие люди. Не имеющие, как мне кажется, ничего общего с современными, взрослыми героями. Анастасия Куимова – открытие для меня, видела ее впервые, поразила. Евгений Коряковский... есть тут у меня нюанс в его сторону – как бы он не заигрался такими ролями. Но видимо, он так хорош именно в таких ролях, что вызывает у меня отторжение еще со времен «Поиска улик». Но ведь каков здесь демон, дух захватывает и страх сковывает, даже зная, что это лишь он на экране, а не в жизни. Через экран просачивается энергетика его героя.
Недостатки.
Плюсом такого пролонгированного просмотра является то, что ты забываешь о недостатках к следующей серии, и если возникали вопросы к сценарию или к сюжету в целом, то, видимо, нужно было их как-то письменно фиксировать что ли...
Даниил...
Писать в стотысячный раз, как хорош Даниил на экране, как вот он так умеет неповторимо, по-страховски, мастерски говорить неисчислимым количеством интонаций, полушепотом, с придыханием, двигаться, смотреть, улыбаться, злиться..., наверное, можно и нужно, но сейчас мне просто хочется написать: Спасибо за открытие другого мира кино, новых жанров для отдельных зрителей. Когда-то, теперь уже давно, Даниил в одном из интервью сказал, что он пытается сбить с себя пыльный мешок амплуа. Так сбил же! Браво!
Как итог...
Всей команде большое спасибо и благодарность, что не разочаровали на протяжении всего сериала. Ведь как бывает – сделают заявку первыми сериями на качественное кино, а потом как на тормозах куда-то это качество сползает. А тут всё в балансе, каждая серия ровненько так ложилась в русло всей истории. Но сказка и комикс к концу, конечно, исчезли - надо признать. Получилось достаточно жестко и да, холодно, очень холодно. Вот о скрытых смыслах обещала не писать, но ведь у каждого героя всё серо, разрушено, не прибрано как-то, неуютно (как и у оперативников, кстати), в состоянии ремонта и реального, и ментального. И только у Белозёрова нормальная, можно сказать, уютная, теплая и домашняя обстановка, и сам он весь такой «прибранный»... Может, и захочется мне немного пофилосовствовать позже, а пока всё.
| Hide post links |
-
Yulia
Мне кажется, "пыльный мешок амплуа" теперь уж точно сбит, и роль детектива тому доказательство
Хоть мне и не понравился фильм Но работа Даниила великолепна. Валя, ты прекрасно все сказала об этом выше, не буду повторяться, разделяю тобою сказанное
Нечаянной радостью стало появление адвоката в последней серии (с которым я слёзно попрощалась уже - и вот! он живой!). Вероятно, есть планы на второй сезон с выжившим (наверное) героем Даниила, неубиенным (к радости моей) адвокатом и весьма нестандартным (судя по всему) батюшкой. Так понимаю, режиссер на это намекал
Hidden text:
Нечаянной радостью стало появление адвоката в последней серии (с которым я слёзно попрощалась уже - и вот! он живой!). Вероятно, есть планы на второй сезон с выжившим (наверное) героем Даниила, неубиенным (к радости моей) адвокатом и весьма нестандартным (судя по всему) батюшкой. Так понимаю, режиссер на это намекал
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Всё о замечательной работе всей съёмочной группы уже сказано, и я могу только присоединиться. Согласна и с похвалами, и с замечаниями, просто нечего прибавить.
А в остальном…
Совершенно согласна. Как, ну как могли запросто отпустить идти куда угодно людей, подвергшихся воздействию таких мощных гипнотизёров, не «покопавшись» в их сознании?
Отступлю немного в сторону, но, по сути, это о том же. Как-то я смотрела сериал «Бумажный дом», который мне взахлёб хвалили. И да, он так же снят мастерски. Но компания грабителей, захватившая монетный двор, и начавшая изгаляться над заложниками, вызвала у меня полное отторжение, хотя многие зрители ею восхищались. Мне уже было не важно, какие там у них личные проблемы, и все ли заложники – хорошие люди. Какого чёрта вы явились к ним и унижаете, пользуясь положением? Кто вы такие? Кто вам сказал, что вы – сверхчеловеки? Это непередаваемо гадко, это, в конце концов, банальное гопничество: «А вот я всё могу! И вы мне ничё не сделаете!». Разница лишь в том, что там не было гипноза, а здесь есть. Ненавижу.
Ах да, есть же «антисыворотка»! Или, если нет, Зоя Павловна как-нибудь сварит. Ну, слава Богу, тогда ещё есть надежда закончить всё вполне вегетариански.
На самом деле, я удивляюсь себе. Со мной тоже произошла какая-то метаморфоза, и, похоже, вряд ли добрая. Наверное, я иначе реагировала бы, думала бы иначе, и мой отзыв был бы совсем иной даже по стилю. Но у меня по-другому просто не получается. Видимо, время диктует и фильмы, и отзывы.
А в остальном…
Елена Ф. wrote: Fri 23 May 2025, 07:57я бы всех вообще, принявших участие в этой операции, прогнала через дополнительное обследование и пролечила ещё.
Совершенно согласна. Как, ну как могли запросто отпустить идти куда угодно людей, подвергшихся воздействию таких мощных гипнотизёров, не «покопавшись» в их сознании?
vak wrote: Fri 23 May 2025, 12:17 Как мне казалось всегда, такого рода кино не для меня: я его не люблю, не понимаю, оно мне повышает градус тревожности, которой и так хватает в реале. Я поэтому и упомянутый тут «Твин Пикс» не смотрела. Но вдруг вчера поймала себя на мысли, что, если кино снято хорошо, держит тебя в напряжении, даже страхе, но тебе интересно при этом и ты не можешь оторваться от экрана (нет, на определенных сценах я всё же закрывала глаза – признаюсь), то кино явно хотя бы для тебя получилось, и жанр-то, оказывается, вполне может быть твоим.
А у меня основной эмоцией, которую я испытала, было омерзение. Не от фильма, он сделан мастерски. А, как я уже выше говорила, от бессовестной, бестрепетной манипуляции живыми людьми. И да, это было замечательно сыграно, браво актёрам – Евгению Коряковскому и Анастасии Куимовой. Я испытываю и к персонажам, и ко всему, чем они занимались… назвать ли это страхом? – да, наверное, можно, но это страх-отвращение, как будто смотришь на какого-то гада, рептилию, крокодила, акулу. Это гипнотизирует, это ужас, но это и крайняя степень отторжения, брезгливости, «фу». Это, в конце концов, как у Шварца в «Драконе»: «Девушки, которые попадают к нему, умирают… от отвращения». Может быть, это странно, и не надо так уж, у этих преступников тоже были свои обстоятельства, но для меня так.Елена Ф. wrote: Fri 23 May 2025, 07:57Уже то, что меня, достаточно устойчивую в эмоциях, сумели несколько раз тронуть до слёз, причём, кажется, в неожиданные моменты, своей мастерской игрой, в моих глазах огромный плюс.
Отступлю немного в сторону, но, по сути, это о том же. Как-то я смотрела сериал «Бумажный дом», который мне взахлёб хвалили. И да, он так же снят мастерски. Но компания грабителей, захватившая монетный двор, и начавшая изгаляться над заложниками, вызвала у меня полное отторжение, хотя многие зрители ею восхищались. Мне уже было не важно, какие там у них личные проблемы, и все ли заложники – хорошие люди. Какого чёрта вы явились к ним и унижаете, пользуясь положением? Кто вы такие? Кто вам сказал, что вы – сверхчеловеки? Это непередаваемо гадко, это, в конце концов, банальное гопничество: «А вот я всё могу! И вы мне ничё не сделаете!». Разница лишь в том, что там не было гипноза, а здесь есть. Ненавижу.
Елена Ф. wrote: Fri 23 May 2025, 07:57По поводу адвоката. Когда смотришь не фоном, а носом уткнувшись в монитор ноутбука, с наушниками, то в анонсах замечаешь те эпизоды мимолётные, которых точно с этим персонажем ещё не было. А как тогда, ведь он уже "вышел"? Поэтому в подсознании было ожидание его появления... И батюшка над ним кадилом-то не махал...
vak wrote: Fri 23 May 2025, 12:17Вот никак не ожидала я, что адвокат воскреснет. Как-то вообще такой мысли во время просмотра не появилось.
Признаюсь, по поводу воскрешения адвоката у меня было 50/50. С одной стороны, очень убедительно его «убрали», да и будущее он видел, но ведь явно этот сериал задумывался не на один сезон в случае успеха. А если так, то кто же убивает курицу, которая несёт золотые яйца? В данном случае, извините, «куриц» - кого из компании ни возьми, убивать нельзя, иначе история развалится, они идеально сыгрались. (Кстати, насчёт случившегося с Белозёровым – куда адвокат-то смотрел, со своим видением будущего? Расслабился на радостях?)Yulia wrote: Fri 23 May 2025, 22:56 Нечаянной радостью стало появление адвоката в последней серии (с которым я слёзно попрощалась уже - и вот! он живой!).
Yulia wrote: Fri 23 May 2025, 22:56Вероятно, есть планы на второй сезон с выжившим (наверное) героем Даниила, неубиенным (к радости моей) адвокатом и весьма нестандартным (судя по всему) батюшкой. Так понимаю, режиссер на это намекал
Елена Ф. wrote: Fri 23 May 2025, 07:57 Лия обречена на то, чтобы её всегда использовали. Она подчиняемая. Раз её нельзя убрать физически, невозможно обеспечить в обычном режиме исполнение наказания, её надо держать под контролем тех, кто может ей противостоять и ею руководить.
Эта борьба бессмысленна и бесполезна. Какая борьба с человеком, которого даже на суд привести нельзя, потому что он тут же «заморозит» весь зал? Да ещё под крылышком «товарища из органов», который и сам стаканы на рёбрышко ставит. Да, эта героиня вызывает «ретроспективное» сочувствие, но в настоящем, боюсь, я бы её просто придушила (хотя нет, сначала «куратора», потому что, если он собирается использовать её для чего-то доброго, можете плюнуть мне в глаза). Если бы могла. На самом деле, я вру, конечно. Лично у меня не хватило бы ни физических сил, ни душевных, но человека, который бы это сделал, я бы не осудила. Да, я понимаю, сразу начнётся «вот так Ланселот становится Драконом», «о, добродетельные господа! Имейте в виду, что тот, кто тронет даже волосок на моей голове, сам будет убийцей!» - но я вижу, что, увы, есть зло, которое можно остановить только, поставив на нём точку. А её никак иначе не поставишь. Так уж лучше взять грех на себя и стать Драконом. Ну, удалиться потом в пещеру, чтобы никто больше не пострадал. Но в иных случаях нет другого способа остановить зло. Никакой любовью, никаким «пониманием». Когда зло доходит до крайности, всё это не поможет. Ну, разве только сценаристы придумают, как наша троица соединёнными усилиями внушает и Лие, и даже начальнику «разумное, доброе, вечное», и в них происходит счастливая метаморфоза (что-то даже самой смешно стало).vak wrote: Fri 23 May 2025, 12:17 А дальше-то что? Борьба с Лией и тем самым начальником, который появился в последних кадрах?
Ах да, есть же «антисыворотка»! Или, если нет, Зоя Павловна как-нибудь сварит. Ну, слава Богу, тогда ещё есть надежда закончить всё вполне вегетариански.
На самом деле, я удивляюсь себе. Со мной тоже произошла какая-то метаморфоза, и, похоже, вряд ли добрая. Наверное, я иначе реагировала бы, думала бы иначе, и мой отзыв был бы совсем иной даже по стилю. Но у меня по-другому просто не получается. Видимо, время диктует и фильмы, и отзывы.
| Hide post links |
-
Inofenciva
Я тоже без анализа, но по другой причине. «Ну что сказать, ну что сказать. Устроены так люди…» и т.д. Я устроена, видимо, неправильно. Где-то я уже писала, что, к сожалению, совершенно лишена воображения. Наверно, поэтому в детстве не любила и не читала сказки, в юности не увлекалась, как почти все мои ровесники вокруг, фантастикой. И уж совсем индифферентна к мистике. Результат: я совершенно не воспринимаю «всерьёз» подобные сюжеты. Меня «придуманность/надуманность» сюжета, т.е. так называемый «дар», которым, якобы, обладают персонажи фильма лишает всякой возможности рассуждать о них и об их поступках. Я не могу переступить вот через это «якобы». Условность их «дара» мешает смотреть на них как на «живых» людей. У меня не получается их «оживить». Да, есть множество литературных (и киношных) персонажей, которые также выдуманы авторами, но их литературная условность не мешает мне «вообразить» их живыми. Я вполне могу испытывать неприязнь или сострадание к условным Онегину, Печорину или Анне Карениной. Все-таки авторы «списывали» их с реальной жизни. А здесь у меня не получается. Поэтому мне не очень интересно было смотреть этот сериал, отсюда - невнимательность. Я все время путалась и забывала, кто есть кто и почему совершает те или другие поступки. Эмоции просто не включались, и условные страшилки тоже не работали. Сценарные ходы с убийством и воскрешением вызывали недоумение. Персонаж по имени Лия всё время меня улыбал, особенно в моменты «воздействия» её гипнотического дара…
По поводу актерского исполнительского мастерства. Мне кажется, что я все время видела, как актеры «прикидываются» и дурака валяют. Вот он/она (актер/актриса) таращит глаза или «умирает», а сейчас выйдет из кадра, потрет руки и скажет: блин, холодно, чайку бы горячего выпить… Особенно «условный» батюшка вызывал какое-то отторжение (типа: ну совсем не верю). «Великий и ужасный» Пескарик вообще казался смешным (хотя актер, который играл молодого Пескарика, вызывал что-то подобное). Детектив и адвокат остались совершенно непонятны в личностном и профессиональном раскладе. Про девушку, которая убила персонажа Даниила, я вообще ничего не поняла (надо бы пересмотреть, но не тянет что-то). И уж совсем-совсем забавными показались сцены в условной лаборатории и ваннами со льдом.
Конечно, как выше процитировано, сценаристы и режиссеры (а в какой-то степени, бесспорно и актеры) всегда демиурги, и даже не чуть-чуть, а в полной мере, но мне всегда интереснее следить за любой, пусть всяко разно придуманной, но «жизненной», реальной историей, чем за сказочной. Тем более, когда не очень понятно, с какой целью эта «сказка» сочинялась. Хотя, кстати сказать, возможно, в противоречие себе самой, я вполне верю, что есть люди, обладающие так называемыми паранормальными способностями.
P.S. Я, кстати, по этой же причине совсем не воспринимаю абстрактную живопись. И больше всего люблю передвижников и соцреализм.
P.P.S. Я еще все время Фантомаса вспоминала, когда Пескарик "оборачивался" адвокатом или кем-то там еще...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Есть такое.Inofenciva wrote: Sat 24 May 2025, 15:12 P.P.S. Я еще все время Фантомаса вспоминала, когда Пескарик "оборачивался" адвокатом или кем-то там еще...
.................................
И ещё чисто технические вопросы. Я читала, что человека в состоянии гипноза всё равно нельзя заставить нанести себе вред или сделать что-то противное его совести. То есть, невозможно заставить его совершить самоубийство или убить кого-нибудь, если убийство для него табу. Но тут один человек "выпил йаду", самостоятельно налив его себе в стаканчик, другой задушил девушку, а третьего тянуло зарезать Орехова. Интересно, а как на самом деле? И ещё - неужели действительно можно вывести из строя стольких человек одновременно, буквально сказав пару фраз, как это сделал Пескунов? А как же зрительный контакт, и всякое такое?
| Hide post links |
-
Волшебная
Да, Валя. Разделяю твое мнение. Я с удовольствием посмотрела на работу Даниила. Это всегда очень интересно и всегда раскрываются какие-то новые грани. Новый пазл в мозаике "Даниил Страхов". Это так здорово, когда спустя годы человек... я бы назвала его не актер, а художник... (художник в широком смысле слова, творец) по-прежнему интересен. Есть и другие примеры. Это значит, что те процессы, которые в нем происходят, которые когда-то срезонировали во мне, по-прежнему резонируют. Значит, мы двигается будто немного параллельно. Каждый в своей жизни и профессии. Я воспринимаю Даниила как брата. Смешно, наверное. Такой брат на удаленке, с которым я немного знакома через его работы. Он когда-то открыл для меня какие-то двери, дал ключи. И продолжает это делать.vak wrote: Fri 23 May 2025, 12:17
Писать в стотысячный раз, как хорош Даниил на экране, как вот он так умеет неповторимо, по-страховски, мастерски говорить неисчислимым количеством интонаций, полушепотом, с придыханием, двигаться, смотреть, улыбаться, злиться..., наверное, можно и нужно, но сейчас мне просто хочется написать: Спасибо за открытие другого мира кино, новых жанров для отдельных зрителей. Когда-то, теперь уже давно, Даниил в одном из интервью сказал, что он пытается сбить с себя пыльный мешок амплуа. Так сбил же! Браво!И я очень надеюсь, что в «Золотом дне 2» его персонаж будет не менее интересен, чем в «Комплексе Бога» или в «Гипнозисе». Хотя лирического героя по-прежнему очень хочется...
![]()
Это очень ценно, потому что такое происходит лишь с немногими людьми. Даже в реальной жизни, даже с близкими.
А, глядя на работы Даниила, читая интервью с ним, я понимаю (по крайней мере, ощущаю это так), что то, что важно и ценно для меня - важно и ценно и для других.
| Hide post links |
-
Yulia
Спасибо, Надя! Ты выразила то, что и я хотела бы сказать. И с каждой новой экранной работой этих ключей для меня становится больше. И здесь, в "Гипнозисе", тоже. Сделано все, чтобы понять через героя что-то важное для себя (даже независимо от сюжета и прочего).Волшебная wrote: Sun 25 May 2025, 11:52 Он когда-то открыл для меня какие-то двери, дал ключи. И продолжает это делать.
Это очень ценно, потому что такое происходит лишь с немногими людьми. Даже в реальной жизни, даже с близкими.
Hidden text:
И ещё хочу сказать по теме фильма вот что. Мое глубокое убеждение: видеть, чувствовать нечто не предметное, то, что сложно обьяснить, понять - скорее, груз, чем дар. Это большое испытание, я считаю. И знаю лично примеры этого. И люди, кому это дано, не очень-то рады такой заданности своей. Мне давно был интересен замысел "дар как испытание", и пусть не в той форме, как это близко мне, но все же, я рада, что у Даниила есть такие роли. Это ведь все темы вечные, и это не про любопытство, а о жизни и смерти, о душе, о том, как много человеку не дано постигнуть и какой серьезный выбор делает человек.
| Hide post links |
-
Olyana
И мне захотелось поучаствовать в обсуждении Гипнозиса. В этом мы с Ириной Inofenciva прямо как Онегин с Ленским.
В детстве перечитала очень много сказок, потом фэнтези, в анамнезе двадцать сезонов Битвы экстрассенсов.
В общем, моя тема! Смотрела с огромным интересом, кастинг замечательный. Персонаж Коряковского реально жуткий,я прямо его боялась. В Аутсорсе он играет маньяка, очень убедительно... Конец, конечно, очень расстроил, опять напомнил вышеупомянутый сериал-все хорошо, все счастливы, и тут как обухом по голове!
Наконец появилась надежда, что у Виталия начнется новая жизнь, и тут такой прощальный "сюрприз" от Пескунова и Лии... Как это интересно закольцевали-в первой серии показали эти мечи в сходной ситуации, а в последней они "выстрелили". Очень понравилось, как подобрали актёров на роли друзей, и согласна с Валей-молодые, кроме Пескунова-не похожи совсем. Про Анастасию Куимову-очень интересная, необычная, злодейка и жертва, сыграно замечательно! А Даниилом, конечно любуешься, но я в этом случае не могу быть беспристрастной... 
Last edited by Olyana on Tue 27 May 2025, 10:24, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Велточка
Да, я давно заметила, что Даниил Александрович невольно нас обучает, обогащает. Помню, он как - то в одном интервью сказал, что есть влияние большой группы людей, которые думают о нём, вспоминают его и даже какой - то термин научный назвал. "Там было много новых слов..." Это про меня. Интересные, не часто встречающиеся слова в его стихах. Их нужно слушать только в авторском исполнении, тогда их смысл понятен. А последние кадры сериала меня просто потрясли, я не ожидала такой безысходности. и уже не в первый раз такое происходит в сериале.Yulia wrote: Sun 25 May 2025, 12:23 Для меня с некоторых пор Даниил стал тем, кто знает такое, что и я хотела бы узнать
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
MiKo
«Гипнозис» — интригующее название и неплохой промоушен, но, увы...
Все 8 серий для меня прошли довольно ровно. Не было чего-то, что бы захватило с первых минут.
Атмосфера: 5
Герои:
Впечатлил Пискунов — вот это настоящий антагонист. Жуткий и манящий.
Какая химия между ним и Лией, ох… Да и история у него не менее трагична, чем у Белозёрова.
Он опасен, ненормален, но его в какой-то мере можно понять. Евгений Коряковский великолепно играет злодеев.
Кяро — такого батюшку ещё поискать! Браво! На протяжении всего сериала за него переживала. Как мне нравится его тандем с Даниилом.
Женские персонажи:
Лия — самая яркая, необычная. Если бы ей дали больше пространства, она бы себя проявила. У неё свои травмы.
Следователь напрягала: своей дотошностью и странными отношениями. Такой хороший мужчина к ней сватался — и что? Да и линия у неё осталась для меня неясной: к чему всё шло?
Даниил:
В кои-то веки на нём дорогой костюм! Почаще бы его таким видеть.
В целом — хороший, добрый человек с душевной болью. Но… на этом всё.
1. В его способностях я не увидела ничего особенного. Читает мысли — и? Как это реально помогло ему или другим в сюжете?
Он даже не смог прочитать мысли девушки, которая… ну, вы поняли.
Окей, может, внушение работает так, что встаёт блок? Но всё равно.
История с женой — печальная, Виталия жаль… но как-то .. Всё это уже было.
2. Давно заметила, что Даниил стал избегать сцен с обнажением. Почему? На мой взгляд, в сцене с ванной или с женой можно было показать больше. Так персонаж не особо удивил.
Линия с ним в целом недоработана.
3. Не хватило музыки. Она была — и в финале особенно интересная, но хотелось бы больше на протяжении всего сериала.
В целом: сериал интересный, но местами затянут, и некоторые сюжетные линии провисают. Не было «вау»-эффекта, не зацепило.
Все 8 серий для меня прошли довольно ровно. Не было чего-то, что бы захватило с первых минут.
Атмосфера: 5
Герои:
Впечатлил Пискунов — вот это настоящий антагонист. Жуткий и манящий.
Какая химия между ним и Лией, ох… Да и история у него не менее трагична, чем у Белозёрова.
Он опасен, ненормален, но его в какой-то мере можно понять. Евгений Коряковский великолепно играет злодеев.
Кяро — такого батюшку ещё поискать! Браво! На протяжении всего сериала за него переживала. Как мне нравится его тандем с Даниилом.
Женские персонажи:
Лия — самая яркая, необычная. Если бы ей дали больше пространства, она бы себя проявила. У неё свои травмы.
Следователь напрягала: своей дотошностью и странными отношениями. Такой хороший мужчина к ней сватался — и что? Да и линия у неё осталась для меня неясной: к чему всё шло?
Даниил:
В кои-то веки на нём дорогой костюм! Почаще бы его таким видеть.
В целом — хороший, добрый человек с душевной болью. Но… на этом всё.
1. В его способностях я не увидела ничего особенного. Читает мысли — и? Как это реально помогло ему или другим в сюжете?
Он даже не смог прочитать мысли девушки, которая… ну, вы поняли.
Окей, может, внушение работает так, что встаёт блок? Но всё равно.
История с женой — печальная, Виталия жаль… но как-то .. Всё это уже было.
2. Давно заметила, что Даниил стал избегать сцен с обнажением. Почему? На мой взгляд, в сцене с ванной или с женой можно было показать больше. Так персонаж не особо удивил.
Линия с ним в целом недоработана.
3. Не хватило музыки. Она была — и в финале особенно интересная, но хотелось бы больше на протяжении всего сериала.
В целом: сериал интересный, но местами затянут, и некоторые сюжетные линии провисают. Не было «вау»-эффекта, не зацепило.
| Hide post links |
-
DOlga
Наконец-то получилось посмотреть. С сайта почему-то в этот раз не вышло. Фильм понравился. Понравился настолько, что мне его было мало. Мало 45 минут серии, мало самих серий. Это моя тема тоже. Жанр фильма обозначен как мистический триллер, а по моему восприятию получился мистически- реалистический триллер. Здесь так аккуратно и профессионально смешали реальность и вымысел, что начинаешь верить даже в то, чего быть не может. Это как после яркого сна - проснёшься и не сразу понимаешь где сон, а где явь. Хотя, может не так уж некоторые моменты и нереальны. Прочитала в одной книге фразу, которая мне запомнилась: "на свете нет чудес, есть лишь недостаточный уровень знаний". Кстати, и название фильма "Гипнозис" - слово вымышленное. Нет ни в одном словаре такого. Это mix из слов "гипноз" и ещё какого-то типа "биогенезиз/психогенезис", не знаю.
Понравился стиль подачи - ничего лишнего, никаких пустых разговоров; атмосфера - холод ощущался физически при просмотре; колорирование - у меня такое серо-белое решение с нуаром не сосассоциировалось, скорее эффект зазеркалья. Хотя по сюжету иногда возникали вопросы. Ну например, зачем надо было обнулять Пескарёва при помощи бандитов. Почему не сами? Зачем убивать семью? Чтобы хоть как-то обелить и показать неоднозначность Пескарёва, типа он мстил?
Актёры. Вот это тот случай, когда полное соответствие образам в купе с замечательной игрой. Ну, а из главного трио, для меня самый цельный образ - это Белозёров. До мельчайших деталей продуманный, элегантный, логичный. Однозначно, это заслуга Даниила, с его умением овладевать"чердаками и подвалами" роли. Адвоката в исполнении Бершауэра ( мне этот актёр нравится ещё с "Пятой стражи"), как-то быстро и надолго убрали. А жаль. Батюшка, при всей моей симпатии к этому персонажу, уж слишком для его сана внутренне "взбалмученный", то пьёт, то дерётся.
. Вот интересно, в финальной серии если бы оперативники вовремя не подоспели, он бы пошёл на убийство друга? Как-то это не по-христиански, даже ради дочери. Не мог же он не понимать, что Пескарёв никого не собирался отпускать живым. Или он так время тянул? Но выглядело всё это по-другому.
Ещё подумала, как много того о чём актёры говорят в интервью, не попадает в фильм. Кирилл Кяро интересно рассказывал как они с актёром, играющим Григория в молодости, совмещали их совместный образ. Они решили, что их персонаж до учебки был барабанщиком в рок группе, поэтому и отец Григорий при ремонте Храма отбивал молотком ритм. А в фильме я этого не увидела. Может, в т.ч. и поэтому многим зрителям не хватило связи между героями 2-х поколений.
И финал. Я против!
Устраивать шок зрителю, как по мне, излишне. Не знаю, демиурги режиссёры или не демиурги, но оживлять второго главного героя (если будет 2ой сезон) это уж совсем фантастика. Хотя жанр же позволяет
. Ой, много написала. Всё. Фильм действительно хороший получился.
Понравился стиль подачи - ничего лишнего, никаких пустых разговоров; атмосфера - холод ощущался физически при просмотре; колорирование - у меня такое серо-белое решение с нуаром не сосассоциировалось, скорее эффект зазеркалья. Хотя по сюжету иногда возникали вопросы. Ну например, зачем надо было обнулять Пескарёва при помощи бандитов. Почему не сами? Зачем убивать семью? Чтобы хоть как-то обелить и показать неоднозначность Пескарёва, типа он мстил?
Актёры. Вот это тот случай, когда полное соответствие образам в купе с замечательной игрой. Ну, а из главного трио, для меня самый цельный образ - это Белозёров. До мельчайших деталей продуманный, элегантный, логичный. Однозначно, это заслуга Даниила, с его умением овладевать"чердаками и подвалами" роли. Адвоката в исполнении Бершауэра ( мне этот актёр нравится ещё с "Пятой стражи"), как-то быстро и надолго убрали. А жаль. Батюшка, при всей моей симпатии к этому персонажу, уж слишком для его сана внутренне "взбалмученный", то пьёт, то дерётся.
Ещё подумала, как много того о чём актёры говорят в интервью, не попадает в фильм. Кирилл Кяро интересно рассказывал как они с актёром, играющим Григория в молодости, совмещали их совместный образ. Они решили, что их персонаж до учебки был барабанщиком в рок группе, поэтому и отец Григорий при ремонте Храма отбивал молотком ритм. А в фильме я этого не увидела. Может, в т.ч. и поэтому многим зрителям не хватило связи между героями 2-х поколений.
И финал. Я против!
| Hide post links |