Мне впору уже заняться написанием какого-нибудь трактата по БН. Но честно, я пытаюсь и дальше найти достоинства этого феномена, в большей степени, конечно, для себя. Но почему бы и не поделиться мыслями с вами? (Тем более все основывается на научном подходе
Поэтому после лексико-фразеологического анализа еще несколько слов о музыке в телесериале. Может быть, в продолжение того, что написала Василиса здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=58944#p58944
Я не знаю, как это можно объяснить с точки зрения нейро- или психофизики, но то, что есть музыка, а точнее звуки определенной высоты/частоты/тональности, которые воздействуют на нервные окончания органа слуха и приводят к определенной психофизической реакции, я думаю, это известно многим. Вызывают же в нас раздражение писк, скрежет или звук скольжения металла по стеклу. И есть, конечно, же звуки, которые приводят к приятным ощущениям, например, радости, или вызывают тревогу, или грусть, или состояние, когда мы говорим «сердце от тоски сжимается». Я не знаю, владеют ли этими знаниями композиторы, или при сочинении мелодия просто идет от сердца и зависит от таланта человека, но в любом случае, люди, которые сочиняли музыку к сериалу и «вложили» ее в кадр, совершили чудо не меньшее, чем актеры. Потому что сплетение визуально-вербального ряда (
Вместо эпилога:
Конечно, же я пишу это с определенной долей шутки и иронии (ну, чтобы не возникало ощущение, что автору пора в заведение закрытого типа, которое в Москве носит имя, начинающееся с буквы К...