Ну, раз Вали пока нет, я тоже скажу пару слов.
Это я должна сказать спасибо, так как именно Валя пригласила меня поехать на ВМ.
Прибавить что-нибудь к ее рассказу трудно, потому что - это правда, я еще на спектакле подумала - вот спросят, "ну, как там?" - а я не знаю, что сказать, потому что это действительно надо видеть. Даже по сравнению с той ВМ, которую я видела осенью, в день возобновления спектакля, это уже другая история. Какой кокетливой и нежной стала Геля! Какой "своенравный", но тоже любящий и безгранично нежный Виктор! Как здорово Юля и Даниил взаимодействуют, словно перебрасываются мячиком: "Лови!" "Поймал! А ты лови?.."
Из "новых" моментов, которые больше всего запали в память: сцена в кафе, когда в ответ на признания необычно нежной Гели Виктор вдруг задумчиво и "не по тексту" отвечает: "Я хочу тебя спросить... скажи, пожалуйста..." И Геля вся подается к нему - что? Что спросить? И тянется рукой к его волосам - погладить... но останавливается, замирает в паре сантиметров от него. А он продолжает: "Скажи, пожалуйста, а что ты хочешь, чтобы я тебе ответил?" И в этой сцене она уже не "давит" на него, а оба находятся "на одном уровне", и, похоже, оба вдруг начинают ощущать равную ответственность за несвершившееся.
Да, и еще - по-моему, Виктор именно во время исполнения песни в кафе с беспощадной ясностью понял, что не надо было разыскивать ее, что у их отношений нет будущего, что все осталось там, в сорок седьмом году. И это вызывает у него горький смех человека, внезапно осознавшего, что вернулся "в никуда".
Сцена прощания, когда они не кричат, как бывало, а буквально стонут от любви, нежности и безысходности.
Поклоны, когда расшалившиеся партнеры уже не просто, как обычно, разыграли мизансцену "Даниил на руках уносит Юлию за кулисы",

а еще и, к радости зрителей, вышли снова на поклон в том же виде: Юля на руках у Даниила.
И еще хочу сказать: прямо перед нами сидела супружеская пара. Сначала я не обратила на них внимания, а потом вдруг услышала, что они разговаривают по-польски! Ну, думаю, как им понравится?.. И им очень понравилось! Причем с первых сцен. Это было абсолютно ясно видно. Так что, за это исполнителям отдельное "браво"!
И, конечно, как всегда - большое зрительское спасибо, и поклон за их вдохновенную работу.